Il`dar Alexandrovich (2dar) wrote,
Il`dar Alexandrovich
2dar

Category:

Охотники за головами

Про HeadHunter. Довелось на этой неделе посетить офис этой известной компании интернет-рекрутмента, лидера своей отрасли. В неформальной неформальном разговоре с коллегами блогерами и коллективом HH во главе с Юлией Сахаровой поговорить про трудоустройство, вакансии, резюме и прочая. Было много интересного и разговор продолжился вполне живой. Отдельно здесь отмечу, что мои личные опасения зашоренности некоторых кадровиков (ну, хорошо, "эйчаров") действительно имеют место быть и это одна из общих проблем. По своему опыту знаю, что зачастую самое сложное в собеседовании пройти первый этап "разговор с кадровиком", который, как правило, не в теме твоей специальности и вместо разговора по существу задаёт совершенно тупые вопросы. Будь он в моём подчинении уволили бы без отработки. Разговор с директором или твоим непосредственным будущим руководителем проходит намного более конструктивно, интересно и легко. Очень многие действительно полезные, эффективные кадры не попадают в компанию из-за кадровиков. Короче, владельцы бизнесов, руководители, контролируйте и проверяйте своих эйчаров.



И ещё есть одна тема непосредственно имеющая отношение к HH про которую я к сожалению совершенно забыл, а поговорить о неё было бы интересно. HeadHunter (не только, конечно) в своей конкурентной борьбе за место на рынке перешёл к активной офф-лайн рекламе, в частности на транспорте. Особенности, скорее всего, большинства людей является их инертность. Инертность и боязнь неизвестного, нового приводит к тому, что очень многие люди трудятся на совершенно неинтересной для них, а иногда и ненавистной (по разным причинам) работе. И вот садится такой человек в вагон метро, поднимает глаза и видит "Трудоустраивайся поудобней" или даже прямой призыв " смени работу!".
Это же не много не мало, а повышение пассионарности индивида. А следом и всего общества.
Это одновременно повышение активности во всех сферах. Ну и от "смени работу", до "смени страну" или "смени царя" путь хоть и немалый, но вполне прямой.

Tags: мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Дон Жуан. Нерассказанная история"

    В Петербург привезли новый мюзикл "Дон Жуан. Нерассказанная история" . Точнее, как считает композитор Андрей Пурчинский,…

  • Осовремененные волки и овцы

    На большой сцене "Балтийского дома" премьера. Анджей Бубень поставил пьесу Островского "Волки и овцы". Спектакль называется…

  • Невская Точка - День полного снятия блокады 2021

    В 2018 году декор праздника "День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады" полностью обновился и вот уже 4-й год повторяется.…

  • Спектакли о Блокаде Ленинграда

    18 января день снятия Блокады Ленинграда, а 27 января День полного снятия Блокады. В эти дни - преимущественно всё же ближе к 27 числу, а так же 8…

  • Театральные итоги года 2020

    2020 год для театров выдался сами знаете каким. Сложным мягко говоря. Мне так или иначе удалось посмотреть 16 постановок в 12 театрах. Ниже их…

  • Новогодний Петербург 2021 с НевскойТочкой

    Традиционно к Новому году обозреваем как украшен Петербург к этому празднику. В этом году весь рассказ уместим в одну статью - в целом за несколько…

  • Отец и чайки

    Знаете, сейчас почти на всех видеоплеерах есть возможность изменить скорость просмотра видео: 0,75х, 1,25х, 1,5х, и т.д. Я рефлекторно искал такой…

  • Панорамные снимки с башни обсерватории ДК Кирова и её крыши

    Запроектированная в куполе башне ДК им. Кирова обсерватория на деле никогда там не была построена. Специалисты говорят, что, да, в целом можно был бы…

  • Залив, Петербург и "КрасотКа"

    Зима толком ещё не началась - похолодало, но снежка нет, но уже начинаем ностальгировать по летним солнечным дням и морю. Хотя, строго говоря,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments