Il`dar Alexandrovich (2dar) wrote,
Il`dar Alexandrovich
2dar

Category:

Охотники за головами

Про HeadHunter. Довелось на этой неделе посетить офис этой известной компании интернет-рекрутмента, лидера своей отрасли. В неформальной неформальном разговоре с коллегами блогерами и коллективом HH во главе с Юлией Сахаровой поговорить про трудоустройство, вакансии, резюме и прочая. Было много интересного и разговор продолжился вполне живой. Отдельно здесь отмечу, что мои личные опасения зашоренности некоторых кадровиков (ну, хорошо, "эйчаров") действительно имеют место быть и это одна из общих проблем. По своему опыту знаю, что зачастую самое сложное в собеседовании пройти первый этап "разговор с кадровиком", который, как правило, не в теме твоей специальности и вместо разговора по существу задаёт совершенно тупые вопросы. Будь он в моём подчинении уволили бы без отработки. Разговор с директором или твоим непосредственным будущим руководителем проходит намного более конструктивно, интересно и легко. Очень многие действительно полезные, эффективные кадры не попадают в компанию из-за кадровиков. Короче, владельцы бизнесов, руководители, контролируйте и проверяйте своих эйчаров.



И ещё есть одна тема непосредственно имеющая отношение к HH про которую я к сожалению совершенно забыл, а поговорить о неё было бы интересно. HeadHunter (не только, конечно) в своей конкурентной борьбе за место на рынке перешёл к активной офф-лайн рекламе, в частности на транспорте. Особенности, скорее всего, большинства людей является их инертность. Инертность и боязнь неизвестного, нового приводит к тому, что очень многие люди трудятся на совершенно неинтересной для них, а иногда и ненавистной (по разным причинам) работе. И вот садится такой человек в вагон метро, поднимает глаза и видит "Трудоустраивайся поудобней" или даже прямой призыв " смени работу!".
Это же не много не мало, а повышение пассионарности индивида. А следом и всего общества.
Это одновременно повышение активности во всех сферах. Ну и от "смени работу", до "смени страну" или "смени царя" путь хоть и немалый, но вполне прямой.

Tags: мысли
Subscribe

  • ASTRUM NATALE

    Наберите в Ютьюбе что-то вроде "космос 4к" и вы обнаружите видео, которые очень любят продавцы и производители телевизоров и мониторов.…

  • Vokrug Сашиных сказок

    В Петербурге прошёл II передвижной Фестиваль негосударственных театров Санкт-Петербурга. В нём приняли участие профессиональные независимые…

  • Как Зоя гусей кормила на Васильевском

    В постановке "Как Зоя гусей кормила" режиссёр Денис Хуснияров ставит с одной стороны по сюжету классический прямолинейный спектакль и…

  • Перед реконструкций (Биржевой мост)

    Завтра будет последний день перед закрытием на реконструкцию примерно на год Биржевого моста. Технически При реконструкции поменяется вся техническая…

  • Бред это хлеб

    Режиссёрские эксперименты Марии Пальницкой продолжаются. И усложняются. В этот раз на камерной сцене Арт-Музы был поставлен красочный и сложный бред.…

  • Заводной золотой апельсин

    Переходы между текстом спектакля и интерактивом с залом в спектакле "Заводной апельсин" Театра Малыщицкого происходят бесшовным способом.…

  • Деревня Чашливо

    "Деревню Чашливо назвали, за то, что в чащу забралась. Дочурку Анею назвали, что в день январский родилась" Это строки из стихотворения,…

  • Приморская кирха Святой Марии Магдалины

    В советское время закрытом городе Приморск есть очень красивая кирха. На страницах этого Журнала уже упоминал её во время отдыха на Берёзовых…

  • Следы Калевалы

    Пешеходная и автобусная прогулка по Выборгу, поездка на катере к Монрепо и истоку Сайменского канала, обед и посещение Приморска - получается…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments