Il`dar Alexandrovich (2dar) wrote,
Il`dar Alexandrovich
2dar

Category:

Охотники за головами

Про HeadHunter. Довелось на этой неделе посетить офис этой известной компании интернет-рекрутмента, лидера своей отрасли. В неформальной неформальном разговоре с коллегами блогерами и коллективом HH во главе с Юлией Сахаровой поговорить про трудоустройство, вакансии, резюме и прочая. Было много интересного и разговор продолжился вполне живой. Отдельно здесь отмечу, что мои личные опасения зашоренности некоторых кадровиков (ну, хорошо, "эйчаров") действительно имеют место быть и это одна из общих проблем. По своему опыту знаю, что зачастую самое сложное в собеседовании пройти первый этап "разговор с кадровиком", который, как правило, не в теме твоей специальности и вместо разговора по существу задаёт совершенно тупые вопросы. Будь он в моём подчинении уволили бы без отработки. Разговор с директором или твоим непосредственным будущим руководителем проходит намного более конструктивно, интересно и легко. Очень многие действительно полезные, эффективные кадры не попадают в компанию из-за кадровиков. Короче, владельцы бизнесов, руководители, контролируйте и проверяйте своих эйчаров.



И ещё есть одна тема непосредственно имеющая отношение к HH про которую я к сожалению совершенно забыл, а поговорить о неё было бы интересно. HeadHunter (не только, конечно) в своей конкурентной борьбе за место на рынке перешёл к активной офф-лайн рекламе, в частности на транспорте. Особенности, скорее всего, большинства людей является их инертность. Инертность и боязнь неизвестного, нового приводит к тому, что очень многие люди трудятся на совершенно неинтересной для них, а иногда и ненавистной (по разным причинам) работе. И вот садится такой человек в вагон метро, поднимает глаза и видит "Трудоустраивайся поудобней" или даже прямой призыв " смени работу!".
Это же не много не мало, а повышение пассионарности индивида. А следом и всего общества.
Это одновременно повышение активности во всех сферах. Ну и от "смени работу", до "смени страну" или "смени царя" путь хоть и немалый, но вполне прямой.

Tags: мысли
Subscribe

  • Следы Калевалы

    Пешеходная и автобусная прогулка по Выборгу, поездка на катере к Монрепо и истоку Сайменского канала, обед и посещение Приморска - получается…

  • Алые Паруса 2021 - Невская Точка

    Праздник выпускников "Алые паруса" снова в центре города! Из ковидного прошлогоднего шторма и режима он-лайн Паруса вышли в обычный формат…

  • Невская точка - украшения Невского проспекта к Евро2020

    Ковид не побеждён и даже обостряется, но относительно положительная динамика с заболеваемостью в прошлом году привела к тому, что Чемпионат Европы по…

  • Мрамор и ванна

    Вместо 460 слов для этой рецензии можно было использовать только фотографии. Алиса Олейник устойчиво у меня ассоциируется с необычными и визуально…

  • Безрукий из Перми

    Продолжается сериал под названием "Гастроли МакДонаха из Перми в Петербурге". Как-то я писал, что было бы здорово, если "Театр У…

  • Кроткие и психоанализ

    Постановка классических произведений в современных декорациях нашего времени даёт разные эффекты. Иногда это просто аттракцион, иногда умелый способ…

  • 318 лет Петербургу - Невская точка, или День рождения скромный праздник

    Прошлый. 317-й День Рождения Петербург встречал почти в разгар короновирусной инфекции. Соответственно и декор был минимальный и публичные…

  • Теория противоположностей - концерт

    5 звёзд мюзиклов приняли участие в "шоу-концерте" "Теория противоположностей". Я не знаю достоверно, что такое шоу-концерт, но…

  • Красота регулярной застройки Васильевского острова

    Как общеизвестно, Петербург начался с Петроградского острова (Фомин остров, Koivusaari - Берёзовый остров). Заячий остров в общем сознании тогда не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments