Il`dar Alexandrovich (2dar) wrote,
Il`dar Alexandrovich
2dar

Category:

Охотники за головами

Про HeadHunter. Довелось на этой неделе посетить офис этой известной компании интернет-рекрутмента, лидера своей отрасли. В неформальной неформальном разговоре с коллегами блогерами и коллективом HH во главе с Юлией Сахаровой поговорить про трудоустройство, вакансии, резюме и прочая. Было много интересного и разговор продолжился вполне живой. Отдельно здесь отмечу, что мои личные опасения зашоренности некоторых кадровиков (ну, хорошо, "эйчаров") действительно имеют место быть и это одна из общих проблем. По своему опыту знаю, что зачастую самое сложное в собеседовании пройти первый этап "разговор с кадровиком", который, как правило, не в теме твоей специальности и вместо разговора по существу задаёт совершенно тупые вопросы. Будь он в моём подчинении уволили бы без отработки. Разговор с директором или твоим непосредственным будущим руководителем проходит намного более конструктивно, интересно и легко. Очень многие действительно полезные, эффективные кадры не попадают в компанию из-за кадровиков. Короче, владельцы бизнесов, руководители, контролируйте и проверяйте своих эйчаров.



И ещё есть одна тема непосредственно имеющая отношение к HH про которую я к сожалению совершенно забыл, а поговорить о неё было бы интересно. HeadHunter (не только, конечно) в своей конкурентной борьбе за место на рынке перешёл к активной офф-лайн рекламе, в частности на транспорте. Особенности, скорее всего, большинства людей является их инертность. Инертность и боязнь неизвестного, нового приводит к тому, что очень многие люди трудятся на совершенно неинтересной для них, а иногда и ненавистной (по разным причинам) работе. И вот садится такой человек в вагон метро, поднимает глаза и видит "Трудоустраивайся поудобней" или даже прямой призыв " смени работу!".
Это же не много не мало, а повышение пассионарности индивида. А следом и всего общества.
Это одновременно повышение активности во всех сферах. Ну и от "смени работу", до "смени страну" или "смени царя" путь хоть и немалый, но вполне прямой.

Tags: мысли
Subscribe

  • Следы Калевалы

    Пешеходная и автобусная прогулка по Выборгу, поездка на катере к Монрепо и истоку Сайменского канала, обед и посещение Приморска - получается…

  • Залив, Петербург и "КрасотКа"

    Зима толком ещё не началась - похолодало, но снежка нет, но уже начинаем ностальгировать по летним солнечным дням и морю. Хотя, строго говоря,…

  • ДК Кирова сегодня

    История Дворца Культуры им. С. М. Кирова насыщенная. В конце 80-х годов его посещали до 7000 человек ежедневно - это была не районная, а городская…

  • Ближний Полюс

    Погоды сейчас стоят такие, что в словосочетании солнцеморелетопляж резонно заменить лето на сентябрь. Раз уж солнце светит так, что полностью…

  • На поле танки грохотали...

    Петербург празднует снятие блокады Ленинграда. 18 января 1943 года день прорыва Блокады, а 27 января 1944 года День полного освобождения Ленинграда -…

  • Дорога через войну

    В описании новой масштабной панорамы "Невского баталиста" "Дорога через войну", а правильнее даже говорить, галереи панорам,…

  • Особняк Брусницыных 2019

    В медвежьем углу Васильевского острова, историческом районе Чекуши, находится заброшенный Особняк Брусницыных. Про него в сети вообще и в Живом…

  • Военные памятники Гостилиц и Ропши

    Интересных мест вблизи Петербурга много. Иногда и не нужно уезжать далеко от города, многие из них легко доступны и обозначены на всех картах. Мимо…

  • Защитники отечества

    За неделю до Дня Защитника Отечества, 17 февраля, отмечается День Защитников Невского Пятачка - в этот день в 1943 году завершилась история этого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments