Il`dar Alexandrovich (2dar) wrote,
Il`dar Alexandrovich
2dar

Невская точка - новогодний Невский

Продолжаем обозревать украшения Невского проспекта к городским и национальным праздникам - расширенный формат инстаграмного проекта #НевскаяТочка. Этими снимками завершается 2-й год проекта. Напомню, что это серия снимков, фиксирующая вид Невского проспекта с одной точки (от Дома Книги в сторону Адмиралтейства) на одном фокусе и ракурсе перед теми праздниками при который он украшается. В ЖЖ дополнительно показываем украшения всей Невской перспективы - от Адмиралтейства к Восстания с прилегающими улицами.

Увы, но никакой разницы с прошлым годом нет. В Инстаграме мне писали, что и с позапрошлым и позапозапрошлым, и что вообще уже 5 лет одни и эти же кокошники и рогатые пальмы на столбах.



Но, Новый Год, конечно, ночной праздник, по-этому приходится делать ночной вид с Невской Точки.




Сразу скажем, что город в этом году украшен и иллюминирован крайне неравномерно и в целом плохо. Местами, в ключевых местах, так прямо отвратительно, провинциально. Сам Невский освещён хорошо - в художественной подсветке все дома.
3


И кокошники красивы, ну и пусть что повторяются.
4


И столбы
5


Но домов с рождественской иллюминацией мало. "Дом Зингера", например - украшен, на мой взгляд ярко, но безвкусно, холодно.
6


А вот Стокманн (Невский Центр) наоборот, пример европейского вкуса - ярко, стильно.
7


Башня Гордумы с одной стороны подсвечена неплохо, все её фотографируют. А вот с другой стороны - не подсвечена никак. Третья грань, которую хорошо видно если идти от Адмиралтейства осталась без подсветки - совсем денег в бюджете нет, да?
8


Украшение Невского невозможно без украшений прилегающих улиц. Как минимум их начала. Вот створ Малой Морской. Сама М. Морская подсвечена очень необычно - синяя подсветка столбов, очень интересна и оригинальна.
9


А вот вид на Большую Морскую как он есть.
10


То же Большая Морская, но вид на Дворцовую. Чёрная дыра это не много ни мало Арка Главного Штаба. Как Арку можно не подсветить?! К месту вспомнить, что принятое правильное решение сделать на этом отрезку пешеходную зону, уже второй год находится без реализации - так голый асфальт. Полная импотенция. За Аркой ещё один яркий пример импотенции Правительства Петербурга - конус вместо ёлки на Дворцовой. По-этому туда же идти не хочется.
11


Самая нарядная, по европейски украшенная - это Большая Конюшенная!
12


Приятно прогулять по такому бульвару, тем более по её плиточки.
13


Малая Конюшенная тоже неплохо! А напротив, рядом с Казанским, ещё один конус-ёлка.
14


Сделаем пару шагов в сторону, но не куда-нибудь на Ломоносовскую, а вдоль Европейской на площадь Искусств .Это что за порнография? У меня сосед по даче так участок украсил - яблоню обдерну гирляндой, на вишню денег уже не хватило. Но, сосед молодец, как смог так и сделал. А здесь? Что это за обрубки стволов вообще? У Катькина садика аналогичная нелепица и провинциальность.
15


Караванная улица.
16


Начало Малой Садовой воодушевляет - интересные ангелы!
17


Но, вот за ними уже как то всё менее ярко. Да и дома почему-то вообще без подсветки.
18


Литейный
19


Владимирский.
20


Отдельная история с водными артериями. В целом тут как то без фантазий и однотипно. Грибонал.
21


Фонтанка.
22


А вот Мойка выделилась. Здесь украсили сам мост.
23


Красиво.
24


А саму Мойку нет. Но, мне так даже понравилось больше.
25


Площадь Восстания. Напомню, здесь находится роскошный Стокманн и видна ещё Галерея, оформленная менее стильно, но тоже ярко.
26


Это был декабрь 2016.

Tags: #словопетербургу, НевскаяТочка
Subscribe

Posts from This Journal “НевскаяТочка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments