Il`dar Alexandrovich (2dar) wrote,
Il`dar Alexandrovich
2dar

Categories:

Кентервильское приведение в обновлённом ТЮЗе

Спектаклем "Кентервильское приведение" ТЮЗ показывает, что не смотря на наличие в своём репертуаре классических взрослых спектаклей и постоянных театральных экспериментов, он по-прежнему является театром интересным для юного зрителя. Причём и детский репертуар ставится на самом современном технологическом и постановочном уровне.





Про этот музыкальный спектакль довольно легко написать резюме. Это красочный, яркий музыкальный спектакль с использованием современных средств мультимедиа предназначенный для зрителей школьного возраста (среднего школьного, скорее всего). Взрослым спектакль покажется скучным.







Причём эта постановка считается для ТЮЗа первым детским мюзиклом в истории.





В спектакле помимо основной труппы театра задействована большая детская массовка. Говорят детей отбирали осенью на масштабном кастинге.





А в роли самого привидения - Альберт Ассадуллин! Заслуженный артист РСФСР "народник" Татарстана.






Большой мультимедиапроектор японской фирмы Panasonic позволял создавать динамичные декорации.



И знаменитое пятно тоже дело рук мультимедиа.



В общем, ещё раз - Сан Саныч Брянцев был бы доволен: современная музыкальная масштабная театральная постановка.













Последний раз был я ТЮЗе в ноябре. Оказывается за это время зрительный зал разительно поменялся! Накануне нового года здесь поменяли все сиденья, заменив откидные кресла стульями. Заодно изменили и цвет всей обивки - с тёмно-зелёного на бирюзу. Не побоялись маркости на спинке стульев - всё-таки юный зритель не очень аккуратен. Проходы между рядами стали больше



Сравните: было-стало





Благодарю ТЮЗ и spbblog за приглашение.
Tags: детям, отчёт, театр
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • Мрамор и ванна

    Вместо 460 слов для этой рецензии можно было использовать только фотографии. Алиса Олейник устойчиво у меня ассоциируется с необычными и визуально…

  • Безрукий из Перми

    Продолжается сериал под названием "Гастроли МакДонаха из Перми в Петербурге". Как-то я писал, что было бы здорово, если "Театр У…

  • Кроткие и психоанализ

    Постановка классических произведений в современных декорациях нашего времени даёт разные эффекты. Иногда это просто аттракцион, иногда умелый способ…

  • Чёрное/белое/гениальное

    Потрясающие открытия иногда совершаешь благодаря театру. Спектакль "Чёрное/белое" поставлен по почти одноименному роману Рубена Гальего и…

  • Шукшинские чудики

    Если сибиряки из Северска (под Томском) привезли на фестиваль LOFT-2021 сложный драматический спектакль, то их соседи из новосибирского…

  • Тополя на ветер

    Известный мем про суровых челябинских мужиков, в данном контексте хочется переделать. Драматурги из атомного города Северск настолько…

  • Первая Васса от Сергея Федотова

    Продолжаем обзор спектаклей Фестиваля LOFT-2021. Продолжаем обзор спектаклей пермского "Театра "У Моста". Оба утверждения истины.…

  • Три сестры и четыре эпохи

    Ещё одним участников фестиваля "LOFT-2021" стал коллектив из Выборга. "Святая крепость" - так переводится со шведского и…

  • Кошка на раскалённой крыше LOFT`a

    В Петербурге проходит театральный фестиваль - LOFT, организованный "Театром на Васильевском"! Открыл его тремя спектаклями по пьесам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments