Il`dar Alexandrovich (2dar) wrote,
Il`dar Alexandrovich
2dar

Зима и велосипед

Поддержу постик в Инстаграме

Чем уникальна зима - можно встретить и лыжников и велосипедистов (а с нашей зимой так и скейтбордистов тоже). К слову про, так возбудивших многих, зимний велопарад в Москве. В начале января будучи в финской Лапландии во время каждой 15-30 минутной прогулки видел 5-8 велосипедистов, едущих по своим городским делам. Это в 20-30 гр. мороза! Десятки припорошенных байков на каждой велопарковке у зданий свидетельствовали, что при более тёплой погоде велодвижение здесь довольно популярно.

Чем уникальна зима - можно встретить и лыжников и велосипедистов (а с нашей зимой так и скейтбордистов тоже). К слову про, так возбудивших многих, зимний велопарад в Москве. В начале января будучи в финской Лапландии во время каждой 15-30 минутной прогулки видел 5-8 велосипедистов, едущих по своим городским делам. Это в 20-30 гр. мороза! Десятки припорошенных байков на каждой велопарковке у зданий свидетельствовали, что при более тёплой погоде велодвижение здесь довольно популярно.#spb2dar #байк #велосипед #зима #лыжи #bike #bicycles #Петербург

Вот например фото из Оулу, это почти Лапландия, широта Соловков, севернее Архангельска. Минус 14 градусов, пятница.



Я сам зимой на велосипеде не езжу. Не из-за температуры - как раз при морозе, от -3, на улице сухо и чисто. А из-за темноты - короткого светового дня, ведь на работу и с работы придётся ехать именно в темноте. А самое главное из-за грязи и сужения дорог из-за неубранного снега. Я довольно уверено езжу по дорогам общего пользования летом, собственно велодорожки мне не очень нужны, и плохо представляю как по ним ехать сейчас, когда край проезжей части в сугробах, снежной каше, во льду. На тротуарах аналогичная история. По-этому в октябре я убираю на зимовку велосипед до марта на дачу. А значит, если я вдруг захочу прокатиться на нём зимой, то уже и по организационным причинам не смогу этого сделать.
А так, не вижу ничего криминального в покатушках при минус 30 и тем более в проведении велопарада. Это же не путинг - народ то добровольно на него идёт.
Tags: вело
Subscribe

Posts from This Journal “вело” Tag

  • Велосипеды Нидерландов

    и ещё Кёльна. Забросил я как то свои фотоотчёты об осенней поездке по Нижним Землям ( смотрите по тэгу "Нидерланды") - как то слишком много…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment