Il`dar Alexandrovich (2dar) wrote,
Il`dar Alexandrovich
2dar

Categories:

Акапульские маршрутки

Если вы считаете наши маршрутки и наших маршруточников самыми бесшабашными в мире, то вы глубоко заблуждаетесь. Самые "оторванные" и одновременно "мачистые" водители маршрутного транспорта работают в тихоокеанском Акапулько. Тонировка на 80% огромного лобового стекла, кожанные сиденья для своих chica (читай girl) muchacho на подножке, гирлянды из стрингов, а вечером дискотечный раскалбас и стробоскоп прямо над головой водителя.




Сами маршрутки в Акапулько представляют собой довольно больше капотные автобусы примерно на 36 мест. Очередной американизм. Представьте увеличенный раза в три КАвЗ или просто американский школьный автобус жёлтого цвета. Теперь распишите его либо рекламой, либо просто вся-кими завитушками, девами и т.п. Лобовых стёкл два, они довольно большие и разделены перемычкой. При этом верхние 70% стекла закрывают от солнца, например, занавесочками. Но так делают просто водители, а акапульские маршрутки не были бы аккапульскими если бы среди водителей не было таких мачо. Один такой, плотненький молодой человек с ёжиком на голове крашеным так что кончики «игл» были белыми» мало того, что заклеил зеркальной плёнкой 60% , так ещё 10%сверху и 10% снизу он покрыл полосатой полупрозрачной тонировкой. Осталась узкая полоска, причём на правом стекле она была расписана белыми буквами - название остановок.



Зона водителя внутри – потолок, стены, как правило тоже богато расписан. Сверху свисала цепь, дёргая которую раздавался звуковой сигнал – это важно. Тот с «ёжиком» активно им пользовался каждый раз, когда обгонял своего коллегу, с которым устроил гонки. Особенно был впечатлителен момент, когда две махины маневрировали буквально на расстоянии пачки сигарет. И не забывайте про остальные машины – движение на центральных улицах очень плотное, да и пассажиров нужно высаживать и принимать. Новый пассажир, новые 4,5 песо – про это не забывает, наверное, ни один водитель маршрутки в мире.



Мачистый водитель не едет один, как правило, при нём помощник - подросток, который всегда стоит справа, часто на ступеньках (дверь всегда открыта) и функционал которого мне не понятен. Наверно просто, круто ездить на такой тачке.



Иногда за водительским сиденьем стоят два крутых кресла – кожаные например, тогда как обычные кресла в автобусе пластиковые. Очевидно, это для подруг. Для полноты картины, добавьте чиста пацанский музон – диско музыка с дынц-дынц из сабвуферов частенько звучит в маршрутках Акапулько. Вообще интерьер украшается и расписывается индивидуально. Например, был такой вариант – на всю часть зазеркаленного лобового стекла были повешены большие плюшевые игрушки, и сверху шла гирлянда из стрингов. К потолку были приклеены такие, знаете, мягкие скорпионы и жуки - при вибрациях кузова они дёргали своими ножками, щупальцами.



Ну а вечером апофеоз. Голосуем – останавливается нечто такое, из недр которого разносится дынц-дынц и сверкают в салоне стробоскопы. Первая реакция – тормознули какой то party bus. Но нет, обычная маршрутка. Вся белая одежда внутри флюоресцирует, так как в передней части висят две галогенные фиолетовые лампы, стробоскоп пульсирует прямо над головой водителя. В общем, представить себе всё это очень легко – вспомните самую обычную дискотеку. Те же 4.5 песо за вход и остановки по требованию Водитель при этом умудрялся обнимать свою подругу, сидящую справа от него. Снаружи такие маршрутки часто имеют галогенную подсветку элементов капота, по периметру лобового стекла и рамку номерного знака. Впрочем лучше один раз увидеть тем более в HD (Кликайте сразу по видео, перейдёте на Ютуб, там можно изменить качество)



Кроме маршруток также, только всё же поскромнее, выделяются таксисты "жуков". Такси жуков в Акапулько много, хотя численность местной популяции с популяцией в Таско не сравнить. Здесь их сильно притеснители простенькие Ниссаны и другие модели. Сами жуки белые, а крылья выкрашены синим металиком. Ну а у пацанов, ясное дело – галоген снаружи, и дынц-дынц внутри.

210.35 КБ

В завершении, справедливости ради, отметим, что такие маршрутки в Мексике я видел только в Акапулько. В остальных городах маршрутки, как маршрутки. Попадаются и новенькие современные микроавтобусики, но чаще всего это большие (чуть больше наших Ютонгов) бескапотные развалюги, со всегда открытой передней дверью и отсутствием кондиционера. Маршрутки одним словом.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments