Il`dar Alexandrovich (2dar) wrote,
Il`dar Alexandrovich
2dar

Categories:

Театральный баттл - король импровизации

Сама идея, конечно, и не нова и не оригинальна - конкурс актёрских дуэтов в жанре комедии и различных видах театральной импровизации. Можно вспомнить, что угодно включая и известные ТВ-проекты - тот же "Слава Богу ты пришёл", Comedy и отчасти КВН. Да и в театральных институтах такой приём используется в учебном процессе. Дело в нюансах. Собственно сам проект "Театральный Бой" и начали студенты 10 лет назад, а в 2014 году он превратился "Театральный Бой. Король Импровизации". Собираются театральные дуэты и соревнуются в несколько туров друг с другом. Оценивает их жюри, которое и задаёт элемент импровизации в задания. "Спасибо участникам и организаторам за то что не превращаете это в КВН" - сказал в финальной речи Иван Краско, один из членов жюри. Кроме него 8 дуэтов судили Андрей Ургант, Семён Альтов, Сергей Барковский, Сергей Соболёв, Руслан Нанава и Арсений Мыцык - победитель зимнего прошлогоднего сезона, ведущий актёр "Театра на Васильевском", где и проходило собственно шоу.



На КВН похоже, действительно не было - а вот на церемонию вручению последнего Оскара, очень даже!



Вообще я побывал 13 марта на шоу которое открывало весенний сезон.

После хореографического открытия шоу открыла Ирина Молокова - автор, директор и генеральный продюсер



И ещё раз про судей:



Первый тур не был импровизиционным - это была "домашка" - раунд "Визитка".



Дуэт "Вжух" - оба актёра из театра "Зазеркалье" - Николай Пинский и Ольга Скрипачёва



Дуэт "Соседи" - буффовцы Алексей Романович и Арсений Полиевец



"Качок и ещё качкее"



Кирилл Долгов и Антон Красиков - выпускниги ГАТИ, сейчас в Петербург-Концерте"


"Зяблики". Роман Виноградов и Артём Ковалёв - актёры Нового Эстрадного театра.



"Алексия Белавина и Денис Моисеев составля.т дуэт "Грибной дождь". Играют в Театре "Дождей", других театрах и кино.



"Дама с мальчиком", а точнее Юлия Чесняк и Андрей Дьяченко. Юлия выпускница КиТа, а Андрей Борисович управляющий сетью китайских ресторанов "Семейный уют"



"Привет" Игорь Гаспарян и Денис Загитов тоже буффовцы



Акимовцы Игорь Юдин и Евгений Такс - дуэт "Это может быть"





После знакомства начался раунд "Эстафета".



Один из участников дуэта с помощью пантомимы показывал сюжет который придумывали в жюри. Потом жюри продолжало сюжет и второй участник перехыватывал предсавление и продолжал его.



"Качки" сорвали бисс на этом этапе - им достался сюжет - переноски рояля по лестнице.



Далее была импровизация в поэтической форме. Я транслировал один из номеров в Инстаграм - если вы на меня не подписаны, то шансов увидеть его не имели никаких (да простите мне тройное отрицание для утверждения). @ildarbabikov - подписывайтесь, это умный инстаграм с котиками и без себяшек.



И последний этап очень походил на видеоконкурс КВН - показывали фрагменты с разных фильмов (все сплошь французские 70-х годов) и участникам нужно было повторить эпизод, но уже с собственным текстом и трактовкой.



Каждый раунд оценивался и считался средний балл.



Ну, как считался. Третье место - у "Качков". (по моему субъективному мнению я бы ребятам корону дал).



Второе место "Это может быть"



А золото у... "Дамы с бизнесменом мальчиком"!



Но, нет. Помните закон Чурова - "не важно, как голосовали, важно как подсчитали". Через пару дней в паблике вК извинились
"к сожалению, при подготовке документа к весеннему сезону в формулу подсчёта суммы среднего балла за несколько раундов закралась ошибка, которая привела к искажению ситуации по всем местам. Такого раньше никогда не было, поэтому мы готовы посыпать голову пеплом. 😐"

Вспомним Оскар! - 1 и 2 место поменялось местами и, да "Это может быть" диплом изменился на корону и наоборот. ВИЦЕ-КОРОЛИ. Акимовцы не только ярко оделись, но и играли тоже красиво.



А ведущий Николай Шереметов (+79523570690) приглашает нас в финал, где будут выступать призёры, плюс ещё "Зяблики" (то же из-за пересчёта и косяков) с 6 другими дуэтами



А ну и резюме. В целом мне понравилось, было интересно, местами динамично, смешно и живо. Но, местами не очень и это нормально - это всё же соревнование, импровизации, а не постановка. Хуже, то что часто напоминало капустник - видно, что интересно было своим в зале, тем кто знает актёров. Но, в целом хорошо, и есть очень большое пространство для роста. Жюри "жюрило" организаторов за недостаточную конкретизацию заданий, но я не понял этого упрёка - все были в одинаковых условиях. А вот идею не обьявлять промежуточные итоги я бы отставил - надо сделать табло и выводить средний балл за раунд и общий промежуточный итог. И, самое главное, да это не Камеди Клаб, не КВН и не, прости Господи, Аншлаг.

Tags: театр
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • Три сестры и четыре эпохи

    Ещё одним участников фестиваля "LOFT-2021" стал коллектив из Выборга. "Святая крепость" - так переводится со шведского и…

  • Кошка на раскалённой крыше LOFT`a

    В Петербурге проходит театральный фестиваль - LOFT, организованный "Театром на Васильевском"! Открыл его тремя спектаклями по пьесам…

  • К 1 апреля

    К 1 апреля подготовил к апрельскому номеру Журнала ТЕАТР+ очередную подборку спектаклей. В этот раз согласно тематике апреля - спектакли-клоунады.…

  • Стирка имени Которого

    Ещё один спектакль, который будет кстати к 1 апреля. Это "Стирка" - премьерный спектакль "Театра имени которого нельзя…

  • Лицедеи. Старая школа.

    Какие посмотреть спектакли к 1 апреля, вы скоро сможете узнать из моей под-борки для журнала "Театр плюс". Подготавливая материал, я решил освежить…

  • Театр плюс... журнал

    Для журнала "ТЕАТР+" подготовил подборку к 8 марта спектаклей про женщин и для женщин. Для журнального формата пришлось сильно сократить и…

  • "Дон Жуан. Нерассказанная история"

    В Петербург привезли новый мюзикл "Дон Жуан. Нерассказанная история" . Точнее, как считает композитор Андрей Пурчинский,…

  • Осовремененные волки и овцы

    На большой сцене "Балтийского дома" премьера. Анджей Бубень поставил пьесу Островского "Волки и овцы". Спектакль называется…

  • Спектакли о Блокаде Ленинграда

    18 января день снятия Блокады Ленинграда, а 27 января День полного снятия Блокады. В эти дни - преимущественно всё же ближе к 27 числу, а так же 8…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments