Il`dar Alexandrovich (2dar) wrote,
Il`dar Alexandrovich
2dar

Category:

Письма потомкам

В этом году уже были открыты многие "капсулы времени" с письмами потоков будущим поколениями. И ещё больше будут открыты и прочитаны - всё же 100-летие Октябрьский событий ещё впереди. Недавно побывав на машиностроительном заводе "Звезда" удалось увидеть nример такого письма.





Собственно, в "Капсуле времени" было само послание "товарищам потомкам" и массивный альбом рассказывающий об истории предприятия и текущем состоянии дел (на 1967 год). Интересно, что "потомки" признались, что узнали из исторических страниц кое-что новое для себя в дореволюционном историческом отрезке.







Технологические странички.





Истрия экспорта продукции завода.



Интересно живы ли сейчас дети лучших людей завода? Знают ли их внуки.



Сам же текст Письма, стоит признать, особо не примечателен. Так недавно был опубликовано "Письмо молодежи 2017 года от молодежи 1967 года" где стиль и содержание гораздо ярче

К вам обращаемся мы — поколение молодых северян шестидесятых годов XX столетия. Мы пишем вам в год, когда наша Родина отмечает 50-летие Советской власти, пишем от имени 120-ти тысяч комсомольцев, которые во всех концах нашего края героически трудятся во имя счастья людей, во имя мира на планете, во имя коммунизма....





Мне же в связи с этими событиями пришло на ум оставить своим потомкам послание.Написать, а вернее и написать и записать обращение к возможным своим внукам, взрослому сыну, а возможно ещё живому и себе. По-этому возникает вопрос, в каком формате лучше сделать текстовую запись и видео. Учитывая изменения форматов, скажем через 30-40 лет. А на какой носитель их записать, чтобы обеспечить воспроизведении. Может сразу записать на плеер и сохранить его вместе с зарядкой? А как вообще обеспечить передачу - ведь квартира и дача могут поменяться, а про само послание можно и забыть. Уже есть и интернет-сервис позволяющие отправить письмо в будущее - в том числе и у Яндекса. Вот только нужно, чтобы адресом кто-то пользовался. Кто уже изучал вопрос?
Tags: воспоминания, впечатления, история, мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Следы Калевалы

    Пешеходная и автобусная прогулка по Выборгу, поездка на катере к Монрепо и истоку Сайменского канала, обед и посещение Приморска - получается…

  • Алые Паруса 2021 - Невская Точка

    Праздник выпускников "Алые паруса" снова в центре города! Из ковидного прошлогоднего шторма и режима он-лайн Паруса вышли в обычный формат…

  • Невская точка - украшения Невского проспекта к Евро2020

    Ковид не побеждён и даже обостряется, но относительно положительная динамика с заболеваемостью в прошлом году привела к тому, что Чемпионат Европы по…

  • Мрамор и ванна

    Вместо 460 слов для этой рецензии можно было использовать только фотографии. Алиса Олейник устойчиво у меня ассоциируется с необычными и визуально…

  • Безрукий из Перми

    Продолжается сериал под названием "Гастроли МакДонаха из Перми в Петербурге". Как-то я писал, что было бы здорово, если "Театр У…

  • Кроткие и психоанализ

    Постановка классических произведений в современных декорациях нашего времени даёт разные эффекты. Иногда это просто аттракцион, иногда умелый способ…

  • 318 лет Петербургу - Невская точка, или День рождения скромный праздник

    Прошлый. 317-й День Рождения Петербург встречал почти в разгар короновирусной инфекции. Соответственно и декор был минимальный и публичные…

  • Теория противоположностей - концерт

    5 звёзд мюзиклов приняли участие в "шоу-концерте" "Теория противоположностей". Я не знаю достоверно, что такое шоу-концерт, но…

  • Красота регулярной застройки Васильевского острова

    Как общеизвестно, Петербург начался с Петроградского острова (Фомин остров, Koivusaari - Берёзовый остров). Заячий остров в общем сознании тогда не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments