Il`dar Alexandrovich (2dar) wrote,
Il`dar Alexandrovich
2dar

Category:

Письма потомкам

В этом году уже были открыты многие "капсулы времени" с письмами потоков будущим поколениями. И ещё больше будут открыты и прочитаны - всё же 100-летие Октябрьский событий ещё впереди. Недавно побывав на машиностроительном заводе "Звезда" удалось увидеть nример такого письма.





Собственно, в "Капсуле времени" было само послание "товарищам потомкам" и массивный альбом рассказывающий об истории предприятия и текущем состоянии дел (на 1967 год). Интересно, что "потомки" признались, что узнали из исторических страниц кое-что новое для себя в дореволюционном историческом отрезке.







Технологические странички.





Истрия экспорта продукции завода.



Интересно живы ли сейчас дети лучших людей завода? Знают ли их внуки.



Сам же текст Письма, стоит признать, особо не примечателен. Так недавно был опубликовано "Письмо молодежи 2017 года от молодежи 1967 года" где стиль и содержание гораздо ярче

К вам обращаемся мы — поколение молодых северян шестидесятых годов XX столетия. Мы пишем вам в год, когда наша Родина отмечает 50-летие Советской власти, пишем от имени 120-ти тысяч комсомольцев, которые во всех концах нашего края героически трудятся во имя счастья людей, во имя мира на планете, во имя коммунизма....





Мне же в связи с этими событиями пришло на ум оставить своим потомкам послание.Написать, а вернее и написать и записать обращение к возможным своим внукам, взрослому сыну, а возможно ещё живому и себе. По-этому возникает вопрос, в каком формате лучше сделать текстовую запись и видео. Учитывая изменения форматов, скажем через 30-40 лет. А на какой носитель их записать, чтобы обеспечить воспроизведении. Может сразу записать на плеер и сохранить его вместе с зарядкой? А как вообще обеспечить передачу - ведь квартира и дача могут поменяться, а про само послание можно и забыть. Уже есть и интернет-сервис позволяющие отправить письмо в будущее - в том числе и у Яндекса. Вот только нужно, чтобы адресом кто-то пользовался. Кто уже изучал вопрос?
Tags: воспоминания, впечатления, история, мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новогодний Петербург 2024-2025

    По имперскому роскошный насыщенный новогодний декор Невского проспекта в этом году будет отмечать 4-летие и это, конечно, небольшой срок? чтобы хотя…

  • Трое в театре, не считая Шерешевского

    Пётр Шерешевский для своего родного театра КТМ поставил спектакль «Три» в котором можно угадать отсылку к чеховским «Трём…

  • Глюк в Эрмитаже

    Постановка оперы "Орфей и Эвридика", это сочетание собственно оперы, танцевального ансамбля и гербового зала Эрмитажа. Идея показывать…

  • Моцарт и Сальери Дуровой в Эрмитаже

    Московский “Театр Терезы Дуровой” привёз в Петербург спектакль про Моцарта и Сальери и не куда-нибудь, а в Эрмитажный театр. Обывателю…

  • Струнный ерундопель

    Редко так бывает, что впечатление от просмотра спектакля можно уложить в слово, которым называется сам театр. "Ерундопель какой-то!" - живо…

  • Невская Точка - Алые Паруса 2024

    Моё сердце остановилось, когда я вырулил с просвета Дворцовой площади в ущелье Невского проспекта: птички на растяжке Алых парусов словно ожили и…

  • Петербургу 321!

    321-летие Петербурга пришлось на не очень удобный день: понедельник. Если в некоторых городах День Города отмечают в определённое воскресенье…

  • Рифы памяти

    Популярный роман Алексея Поляринова «Риф» состоит из трёх разных историй, которые а финале сходятся в одной теме - манипуляция людьми,…

  • «Малыш» у Нарвских ворот

    Кукольные спектакли часто гораздо выразительней и изобретательней традиционных постановок. Я много раз писал о них, правда, давно. И вот недавно в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments