Il`dar Alexandrovich (2dar) wrote,
Il`dar Alexandrovich
2dar

Category:

Письма потомкам

В этом году уже были открыты многие "капсулы времени" с письмами потоков будущим поколениями. И ещё больше будут открыты и прочитаны - всё же 100-летие Октябрьский событий ещё впереди. Недавно побывав на машиностроительном заводе "Звезда" удалось увидеть nример такого письма.





Собственно, в "Капсуле времени" было само послание "товарищам потомкам" и массивный альбом рассказывающий об истории предприятия и текущем состоянии дел (на 1967 год). Интересно, что "потомки" признались, что узнали из исторических страниц кое-что новое для себя в дореволюционном историческом отрезке.







Технологические странички.





Истрия экспорта продукции завода.



Интересно живы ли сейчас дети лучших людей завода? Знают ли их внуки.



Сам же текст Письма, стоит признать, особо не примечателен. Так недавно был опубликовано "Письмо молодежи 2017 года от молодежи 1967 года" где стиль и содержание гораздо ярче

К вам обращаемся мы — поколение молодых северян шестидесятых годов XX столетия. Мы пишем вам в год, когда наша Родина отмечает 50-летие Советской власти, пишем от имени 120-ти тысяч комсомольцев, которые во всех концах нашего края героически трудятся во имя счастья людей, во имя мира на планете, во имя коммунизма....





Мне же в связи с этими событиями пришло на ум оставить своим потомкам послание.Написать, а вернее и написать и записать обращение к возможным своим внукам, взрослому сыну, а возможно ещё живому и себе. По-этому возникает вопрос, в каком формате лучше сделать текстовую запись и видео. Учитывая изменения форматов, скажем через 30-40 лет. А на какой носитель их записать, чтобы обеспечить воспроизведении. Может сразу записать на плеер и сохранить его вместе с зарядкой? А как вообще обеспечить передачу - ведь квартира и дача могут поменяться, а про само послание можно и забыть. Уже есть и интернет-сервис позволяющие отправить письмо в будущее - в том числе и у Яндекса. Вот только нужно, чтобы адресом кто-то пользовался. Кто уже изучал вопрос?
Tags: воспоминания, впечатления, история, мысли
Subscribe

  • Сытнинская площадь и Конный переулок

    Почти 2 года назад я провёл небольшое исследование выясняя, какие улицы в Петербурге из числа старейших ни разу не меняли своего названия (см.…

  • Шотландцы и Гутуевский остров

    Скоро напишу серию постов про морские порты в разных городах и странах. А пока покажу крайне любопытную схему Петербургского морского порта. Крайне…

  • Паруса

    Главный синоптик Петербурга сегодня объявил, что "Мы плавно вошли в период предзимья". 8 фотографий из Петербурга, Таллина, Стокгольма и…

  • Новая Голландия

    Просто пару фотографий. Новая Голландия действительно лучшее что случилось в Петербурге в последнее время. Самая крутая детская площадка,…

  • Сбывшаяся экскурсия про "Несбывшийся Ленинград"

    Сбывшаяся в том смысле, что я давно хотел послушать экскурсии Михаила Крайнова, но всё не сложилось. Теперь вот удалось. samiznaetekto

  • Дерево мира

    У верфи исторического судостроения Полтава, рядом с пушками про которые писал прошлый раз установлена некая большая инсталляция. Это так называемое…

  • Линейный корабль "Полтава"

    Как многим уже известно, сейчас в Петербурге осуществляется большой проект исторического судостроения парусного корабля петровской эпохи. Строят…

  • Волкова деревня

    Примерно посередине между Центром и спальным Купчино находится район бывшей Волковской деревни. Не так давно, это был такой медвежий угол, но…

  • Французский мост!

    С июля месяца официально в Петербурге появился ещё один топоним связанный со страной - Французский мост! Как-то я подробно разбирался в вопросе какие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments