Il`dar Alexandrovich (2dar) wrote,
Il`dar Alexandrovich
2dar

Category:

Письма потомкам

В этом году уже были открыты многие "капсулы времени" с письмами потоков будущим поколениями. И ещё больше будут открыты и прочитаны - всё же 100-летие Октябрьский событий ещё впереди. Недавно побывав на машиностроительном заводе "Звезда" удалось увидеть nример такого письма.





Собственно, в "Капсуле времени" было само послание "товарищам потомкам" и массивный альбом рассказывающий об истории предприятия и текущем состоянии дел (на 1967 год). Интересно, что "потомки" признались, что узнали из исторических страниц кое-что новое для себя в дореволюционном историческом отрезке.







Технологические странички.





Истрия экспорта продукции завода.



Интересно живы ли сейчас дети лучших людей завода? Знают ли их внуки.



Сам же текст Письма, стоит признать, особо не примечателен. Так недавно был опубликовано "Письмо молодежи 2017 года от молодежи 1967 года" где стиль и содержание гораздо ярче

К вам обращаемся мы — поколение молодых северян шестидесятых годов XX столетия. Мы пишем вам в год, когда наша Родина отмечает 50-летие Советской власти, пишем от имени 120-ти тысяч комсомольцев, которые во всех концах нашего края героически трудятся во имя счастья людей, во имя мира на планете, во имя коммунизма....





Мне же в связи с этими событиями пришло на ум оставить своим потомкам послание.Написать, а вернее и написать и записать обращение к возможным своим внукам, взрослому сыну, а возможно ещё живому и себе. По-этому возникает вопрос, в каком формате лучше сделать текстовую запись и видео. Учитывая изменения форматов, скажем через 30-40 лет. А на какой носитель их записать, чтобы обеспечить воспроизведении. Может сразу записать на плеер и сохранить его вместе с зарядкой? А как вообще обеспечить передачу - ведь квартира и дача могут поменяться, а про само послание можно и забыть. Уже есть и интернет-сервис позволяющие отправить письмо в будущее - в том числе и у Яндекса. Вот только нужно, чтобы адресом кто-то пользовался. Кто уже изучал вопрос?
Tags: воспоминания, впечатления, история, мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Три сестры и четыре эпохи

    Ещё одним участников фестиваля "LOFT-2021" стал коллектив из Выборга. "Святая крепость" - так переводится со шведского и…

  • Кошка на раскалённой крыше LOFT`a

    В Петербурге проходит театральный фестиваль - LOFT, организованный "Театром на Васильевском"! Открыл его тремя спектаклями по пьесам…

  • К 1 апреля

    К 1 апреля подготовил к апрельскому номеру Журнала ТЕАТР+ очередную подборку спектаклей. В этот раз согласно тематике апреля - спектакли-клоунады.…

  • Стирка имени Которого

    Ещё один спектакль, который будет кстати к 1 апреля. Это "Стирка" - премьерный спектакль "Театра имени которого нельзя…

  • Лицедеи. Старая школа.

    Какие посмотреть спектакли к 1 апреля, вы скоро сможете узнать из моей под-борки для журнала "Театр плюс". Подготавливая материал, я решил освежить…

  • Театр плюс... журнал

    Для журнала "ТЕАТР+" подготовил подборку к 8 марта спектаклей про женщин и для женщин. Для журнального формата пришлось сильно сократить и…

  • "Дон Жуан. Нерассказанная история"

    В Петербург привезли новый мюзикл "Дон Жуан. Нерассказанная история" . Точнее, как считает композитор Андрей Пурчинский,…

  • Осовремененные волки и овцы

    На большой сцене "Балтийского дома" премьера. Анджей Бубень поставил пьесу Островского "Волки и овцы". Спектакль называется…

  • Невская Точка - День полного снятия блокады 2021

    В 2018 году декор праздника "День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады" полностью обновился и вот уже 4-й год повторяется.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments