Il`dar Alexandrovich (2dar) wrote,
Il`dar Alexandrovich
2dar

Category:

Санкт-Петербург Арена она же Газпромарена

Или стадион Крестовский. Всё всё про него знают. Неделю назад состоялся первый официальный футбольный матч на этой арене - Зенит принимал гостей из Екатеринбурга, ФК "Урал". Не мог проигнорировать такое историческое событие - просто фото и пару фраз.





Со стадионом имени Кирова у меня нет никаких воспоминаний. Я на нём не был ни во время футбола, ни во время "Игр доброй воли". А вот трасса "Невская кольцо", которая огибала стадион, мне известна - посещал несколько раз этапы кольцевых гонок ЧР и ходил по трассе. Ещё я пару раз в жизни катался на роликовых коньках и это было один раз именно по трассе "Невское кольцо".



Новый стадион, конечно, понравился. Да, мокрая стена с отслоившейся штукатуркой на лестнице ведущей на трибуны в свете всей эпопеи с постройкой стадиона скорее веселит (и не только меня, многие с улыбкой делали селфи на её фоне). Но, с точки зрения зрителя - тепло, просторно, удобно, хорошо видно.



Про Вираж. После матча уже прочитал про особенность стадиона - звуки трибун при закрытой крыше гасятся о неё. Наверно, потому что Вираж было довольно плохо слышно - я сидел на противоположной трибуне. Было тихо.



И ещё - всё же на смотреть футбол на Вираже и в обычном секторе две большие разницы. Особенно если матч такой тусклый, как был с "Уралом". На Вираже же всё время стоишь, даже при такой игре.



Говорят, лето в Зените не переживёт.



Гостевой сектор



Скамейка уральцев.



Собственно игровые моменты


























Зенит-Урал 2:0



Tags: #словопетербургу, спорт
Subscribe

  • На поле танки грохотали...

    Петербург празднует снятие блокады Ленинграда. 18 января 1943 года день прорыва Блокады, а 27 января 1944 года День полного освобождения Ленинграда -…

  • Дорога через войну

    В описании новой масштабной панорамы "Невского баталиста" "Дорога через войну", а правильнее даже говорить, галереи панорам,…

  • Особняк Брусницыных 2019

    В медвежьем углу Васильевского острова, историческом районе Чекуши, находится заброшенный Особняк Брусницыных. Про него в сети вообще и в Живом…

  • Военные памятники Гостилиц и Ропши

    Интересных мест вблизи Петербурга много. Иногда и не нужно уезжать далеко от города, многие из них легко доступны и обозначены на всех картах. Мимо…

  • Защитники отечества

    За неделю до Дня Защитника Отечества, 17 февраля, отмечается День Защитников Невского Пятачка - в этот день в 1943 году завершилась история этого…

  • Клёны и Ананасы

    Ботанический сад продолжает проводить разные просветительские и развлекательные мероприятия. На этот раз поводом стал "традиционный осенний…

  • Живые камни Ботанического сада

    Кто на прошлой неделе в Ботаническом саду не бывал, тот культурной жизни не видал. Ботанический сад объединил естественные науки и гуманитарные науки…

  • Неоднозначные Мандроги

    Про, так называемую туристическую деревню, в Верхних Мандрогах на Свири, кажется, знают все. Ещё бы - она существует с 90-х годов. В масштабе времени…

  • А у нас во дворе хоккей!

    Если ты не идёшь на хоккей, то хоккей приходит к тебе! Сегодня утром только вышел за порог, как слышу праздничную музыку и вижу в дворовой хоккейной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments