Il`dar Alexandrovich (2dar) wrote,
Il`dar Alexandrovich
2dar

Category:

Санкт-Петербург Арена она же Газпромарена

Или стадион Крестовский. Всё всё про него знают. Неделю назад состоялся первый официальный футбольный матч на этой арене - Зенит принимал гостей из Екатеринбурга, ФК "Урал". Не мог проигнорировать такое историческое событие - просто фото и пару фраз.





Со стадионом имени Кирова у меня нет никаких воспоминаний. Я на нём не был ни во время футбола, ни во время "Игр доброй воли". А вот трасса "Невская кольцо", которая огибала стадион, мне известна - посещал несколько раз этапы кольцевых гонок ЧР и ходил по трассе. Ещё я пару раз в жизни катался на роликовых коньках и это было один раз именно по трассе "Невское кольцо".



Новый стадион, конечно, понравился. Да, мокрая стена с отслоившейся штукатуркой на лестнице ведущей на трибуны в свете всей эпопеи с постройкой стадиона скорее веселит (и не только меня, многие с улыбкой делали селфи на её фоне). Но, с точки зрения зрителя - тепло, просторно, удобно, хорошо видно.



Про Вираж. После матча уже прочитал про особенность стадиона - звуки трибун при закрытой крыше гасятся о неё. Наверно, потому что Вираж было довольно плохо слышно - я сидел на противоположной трибуне. Было тихо.



И ещё - всё же на смотреть футбол на Вираже и в обычном секторе две большие разницы. Особенно если матч такой тусклый, как был с "Уралом". На Вираже же всё время стоишь, даже при такой игре.



Говорят, лето в Зените не переживёт.



Гостевой сектор



Скамейка уральцев.



Собственно игровые моменты


























Зенит-Урал 2:0



Tags: #словопетербургу, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Следы Калевалы

    Пешеходная и автобусная прогулка по Выборгу, поездка на катере к Монрепо и истоку Сайменского канала, обед и посещение Приморска - получается…

  • Алые Паруса 2021 - Невская Точка

    Праздник выпускников "Алые паруса" снова в центре города! Из ковидного прошлогоднего шторма и режима он-лайн Паруса вышли в обычный формат…

  • Невская точка - украшения Невского проспекта к Евро2020

    Ковид не побеждён и даже обостряется, но относительно положительная динамика с заболеваемостью в прошлом году привела к тому, что Чемпионат Европы по…

  • Мрамор и ванна

    Вместо 460 слов для этой рецензии можно было использовать только фотографии. Алиса Олейник устойчиво у меня ассоциируется с необычными и визуально…

  • Безрукий из Перми

    Продолжается сериал под названием "Гастроли МакДонаха из Перми в Петербурге". Как-то я писал, что было бы здорово, если "Театр У…

  • Кроткие и психоанализ

    Постановка классических произведений в современных декорациях нашего времени даёт разные эффекты. Иногда это просто аттракцион, иногда умелый способ…

  • 318 лет Петербургу - Невская точка, или День рождения скромный праздник

    Прошлый. 317-й День Рождения Петербург встречал почти в разгар короновирусной инфекции. Соответственно и декор был минимальный и публичные…

  • Теория противоположностей - концерт

    5 звёзд мюзиклов приняли участие в "шоу-концерте" "Теория противоположностей". Я не знаю достоверно, что такое шоу-концерт, но…

  • Красота регулярной застройки Васильевского острова

    Как общеизвестно, Петербург начался с Петроградского острова (Фомин остров, Koivusaari - Берёзовый остров). Заячий остров в общем сознании тогда не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments