Il`dar Alexandrovich (2dar) wrote,
Il`dar Alexandrovich
2dar

Category:

Невская точка - украшения улиц Петербурга к 9 мая в 2017 году

Традиционно продолжаем освещать украшения Невского проспекта с Невской Точки (от Дома Книги в сторону Адмиралтейства по центральной оси проспекта на определённом фокусном расстоянии и ракурсе). И, опять же, традиционно, здесь в ЖЖ посмотрим как украшали другие улицы нашего города к 9 мая в этом году. В этот раз в объектив кроме Невского попал Московский, Каменноостровский проспекты и проспект Непокорённых с площадью Мужества.




Год назад я писал:
"В заголовке расширенная фотография из Инстаграм (3:4). Украшается Невский на День Победы 2016 так же как в прошлом году. В целом никакой разницы - те же гирлянды и большие стяги в самом начале проспекта. На Фонтанке и Грибоедова всё те же журавли. Знамена Победы активно используемые в декоре на День снятия Блокады, повесили прямо накануне 9 мая....."
и сейчас мне нечего добавить больше. Всё так и есть и в этом году. Гигантские стяги в начале Невского на месте.



Традиционная уже "кокарда" на растяжках тоже. Единственное, что обращает внимание на себя при сравнении фотографий -  деревья в Александровском саду в этом году не зелёные.  На 9 мая в прошлом году была жара. Правда, лето быстро закончилось и вторая половина мая и июнь были холодными. Ну, не такими как начало мая в этом году!



Журавли прилетели на Фонтанку. Вот только 5 мая я их не видел над каналом Грибоедова и Мойкой.



Из оригинального это плакаты про участников Войны у Сбербанка.



и от города



С Момента закрытия начального отрезка Большой Морской улицы от автомобильного движения прошло уже, наверно, пару лет, а Администрация города единственное как смогла "благоустроить" территорию, так поставить информационные плакаты об истории энергетики Петербурга-Петрограда-Ленинграда.



Ну как смогла, ТГК-1 всё сделал. Импотенция губернатора удивляет (хотя уже нет). Кстати, про эту историю я писал - см. "Электрификация Петербурга"



Площадь Восстания (от Мойки до Восстания более ничего дополнительного нет).



Флагов на столбах на Невском нет. Они встречаются фрагментарно на других улицах, включая спальные районы. Этот чудесный столб образца второй половины XX века расположен у Горьковской. традиционное трио из знамени Победы и флагов России и Петербурга. Возможно непосредственно к 9 числу украсят и Невский.



Дом работников Искусств на Каменноостровском чуть ли не единственный с флагами на участке до Большого проспекта (далее не знаю).



Правительственная магистраль Каменностровский проспект





Традиционно круглая Австрийская площадь украшается особо.



Московский проспект у Сенной.



На Непокорённых всё так же.



Площадь Мужества. Обратите внимание на плакаты на биллбордах.



На этом всё. День города уже скоро - не переключайтесь!
PS UPD. Сергей periskop.su опубликовал пост из которого видно, что лебеди долетели до Канала Грибоедова и флаги - Знамя Победы и Российский триколор, появились на столбах Невского проспекта, как я и предполагал.
Tags: #словопетербургу, НевскаяТочка
Subscribe

Posts from This Journal “НевскаяТочка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments