Il`dar Alexandrovich (2dar) wrote,
Il`dar Alexandrovich
2dar

Categories:

Партия еды - голосуй или проголодаешь!

К теме кулинарии я часто обращаюсь на страницах этого блога. Мне интересны презентации кафе-ресторанов с рассказами шефов, дегустации (в том числе некоторые я провожу самостоятельно), а так же мастер-классы по готовке. Но, есть ещё один аспект связанный с едой, который я ни разу не затрагивал - где брать еду. Ну, если не идти в ресторан, а каждый день же не будешь их посещать, то где покупать продукты. В магазине? Да, но сфера услуг к настоящему времени достигла таких подвижек, что появились альтернатива банальному походу в гипермаркет. Сегодня я расскажу об одном из таких вариантов - компания Партия Еды и её "ужины по подписке".




Частенько, задумавшись о приготовлении какого-то блюда сталкиваешься с необходимостью дополнительного похода на рынок - то одного ингредиента нет, то другого. И хорошо, если это блюда для одного вечера, скажем праздничного. А если хочется составить меню на целую неделю и так чтобы разнообразно - то это ещё та канитель по планированию и закупке. Вот "Партия Еды" - это сервис, который берёт организационные и снабженческие хлопоты на себя. Раз в неделю вы заказываете ужины на неделю, продукты для которых в воскресенье или понедельник вам привезут в коробке на дом и они уже будут расфасованы точно под рецепт. В течение недели можно выбрать подходящее вам меню и при необходимости откорректировать его - изначально блюд предлагается 7 из которых нужно выбрать 5, например, без свинины или фасоли, если вы не едите эти продукты. Дальше всё что остаётся вам делать - это готовить руководствуясь предложенным иллюстрированным рецептом.



Один из первых вопросов, который возникает  - кому это надо? Первая мысль - "холостякам". Но, нет - для любителей поесть быстро и без заморочек существует "дошираки" или сервисы доставки готовой еды. Кстати, в "Партии еды", утверждают, что развиваться в эту сторону - к доставке уже приготовленных блюд, они принципиально не собираются - нельзя сохранить вкус у еды, которую приготовили час и более назад. Гастрономии и разнообразию здесь уделяют большое значение - все меню тщательно разрабатываются, подбирают ингредиенты и технологии готовки. Для меня это тоже важно.

Именно поэтому, сервис рассчитан прежде всего на тех, кто любит готовить и любит вкусную качественную пищу, но предпочёл бы не заниматься организацией и планированием меню. "Что готовить в будни вечером?", поехать куда-то, выбрать продукты, привезти их, отмерить требуемое количество - от этого всего освобождает "Партия еды", оставляя всю энергию непосредственно на сам процесс готовки и дегустацию. К слову, все блюда на неделе уложились по времени приготовления в 35 минут по рецептуре и 40 минут по факту.

Меню, как видно на сайте, бывает нескольких категорий: "Домашнее" и "Классическое" попроще (тут надо больше смотреть на ваши личные предпочтения), а вот в "Премиум" предлагаются уже вполне ресторанные варианты. Есть ещё "Вегетарианское" и "Фитнес" меню. Я  выбрал Премиум для пробы - 3795 рублей за 5 ужинов на двоих т.е. один ужин обойдётся в 379,5 рублей (при подписке даётся скидка 10% ещё).

В коробку которую на дом принёс курьер -



Большую часть пакетов и пакетиков следует сразу положить в холодильник, другую часть (овощи, ягоды преимущественно) в морозильник. На секретной странице сайта (я не нашёл на неё ссылку в меню, только прямой адрес напечатанный на коробке: "partiyaedi.ru/coolaround") рассказано, что Партия еды уделяет важное значение сохранению постоянного температурного режима (8-10 гр) на протяжении всего жизненного цикла продуктов.
В файле находится рекламно-информационная листовка с показом еды на следующую неделю и на текущую неделю цветные инструкции на каждый день - подробный рецепт и описание процесса приготовления. Забегая вперёд скажу, что проблем ни разу с описанием не возникло.



Все пакеты и пакетики подробно подписаны - где какой ужин. Только на некоторых, например на мясе и горохе краска уже потекла и разобрать текст можно было с трудом. Нужно ламинировать этикетки или применять более стойкие чернила.



Ужин первый - судак с овощами и шпинатным соусом.



В пакетике, открываем. Судак был вакуумирован отдельно его хранили в холодильнике. Из этого получилось



вот это. Первый ужин мне очень понравился. Судак нежный, мягкий, гарнир для моего стола очень был неожиданным и разнообразным. Я его потом повторили к шашлыку на даче. В "Партии еды" к каждому ужину следует делать соусы. Обычно мы дома этот компонент упускаем, едим без соусов или используем готовые из магазина. Здесь же пришлось в блендере молоть шпинат и так далее. Соус понравился тоже и к рыбе хорошо подошёл.



На второй день готовили бифштекс с кускусом. Как видите в пакет входит даже контейнер с сахаром и яйцо в поролоновой оболочке. В Инстаграме развернулась дискуссия, про избыточную в современном мире тару - слишком много от неё отходов. Но, даже безотносительно этой проблемы, всё же вкладывать в набор такие широко распространённые продукты, как сахарный песок и яйцо, это, конечно, шаг на встречу лучшему сервису, но шаг назад от здравого смысла. Нет, ну правда, что кто-то сахар с яйцом не найдёт у себя дома? Так предупредите их заранее - ужины себе на неделю вперёд выбирают. Справедливости ради отмечу, что на большой коробке в которой продукты привезли, напечатан призыв отдать её через неделю курьеру для утилизации и сохранения природы.



Отец был в полном восторге (первый ужин он не попробовал) и долго вспоминал мясо. Ну, "котлета" удалась, без спорно. Соус был кисло-сладкий, очень резкий и необычный на вкус - но к мясу он подошёл хорошо. Вот очень здорово, что в меню есть соуса - сам бы я точно не заморочился на их готовку и, как показала практика, совершенно зря.



Третий ужин пришёлся на завтрак - кофе с бургерами из куриной грудки с соусом демигляс, звучит не плохо. Но, внезапно получилось так себе.



Первое - от курицы "су вид" я ждал гораздо большего. Ведь мясо (не птица) су-вид такое мягкое и сочное. Но, грудка была совершенно обыкновенной и немного суховатой. Помидорки тоже были не южные, а мечталось бы. В целом бургер вышел хорошим, но не более того.



Следующее блюдо - утка с рисом и грушево-черничным соусом, по описанию выходило привлекательным. Но, разделённая на две части грудка вышла разной по вкусу - одна мягкая. вторая суховатая. Очевидно, мы передержали вторую часть. Сами виноваты, ведь это же готовка. Но, тут возникает ещё одно пожелание к "Партии еды" - фразу "уберите в разогретую духовку.. до готовности" дополняйте какой-то конкретикой, например "до достижения температуры внутри птицы 70 градусов". "8-10 минут" это не конкретика, потому что температура в духовке может быть разной и прочее - я вот так один из кусков и передержал уложившись в 10, а хватило бы и 8 минут.



Ну и финальный пятый день, по идее приходящийся на пятницу, это мраморный стейк с картофельным пюре и винным соусом (да, небольшая бутылочка вина была в пакете). Мясо, увы, неясного происхождения - поставщик не был указан на этикетке (UPD - поставщики указаны были на рекламно-информационной листовке входившей в коробку - "Мираторг"). Но, к самому мясу, с точки зрения качества, замечаний не было



Интересно, что жарить стейк рецептура велела в той же сковородке, что и перец и одновременно с ним, более того после жарки ещё и потомить 7 минут.



Отлично! Соус только у нас не загустел за положенные 7-9 минут. И даже дольше выпаривали. Потом посмотрели на остывающее мясо махнули рукой , чуть добавили соус как получился и с большим удовольствием съели. Мясо с картошкой - что может быть лучше? Правильно - мраморное мясо с картошкой! Супруге очень понравилась добавка горчицы в пюре.



Что в итоге, какое резюме? Я буду периодически, примерно 2-5 раза в квартал покупать себе такие ужины. Это отлично разнообразит рацион, сильно экономит время и хорошо повышает кулинарное мастерство. Для опытных поваров последнее, конечно, не важно - но экономия времени и разнообразие в любом случае будут иметь место. И ещё один момент экономический. Сопоставлять стоимость блюда с ресторанным, конечно не правильно - в хорошее гастрономическое место вообще ходят, не ради еды, а ради вкуса и, иногда, и компании. Но, по-крайней мере в "Премиум" пакете представлены блюда достойно занявшие бы места в меню многих хороших заведений общепита. Интересней сравнение с гипермаркетом - сколько этот же набор продуктов будет стоить там. Я поленился, честно говоря считать, но увидел уже готовое видео отвечающее на этот вопрос - нисколько и даже чуть дороже.



И ещё у вас остаются листы с описанием готовки блюда и количеством требуемых продуктов - их можно подшить в отдельную папку и периодически использовать. У них даже перфорация под скоросшиватель уже сделана для этого.

UPD При заказе до 21 мая можно получить скидку 500 рублей используя промокод il00038. Рекомендую по-честному.

Tags: дегустация, еда
Subscribe

Posts from This Journal “дегустация” Tag

  • Из ненаписанного: тест безалкогольного пива

    Продолжаем нашу новую рубрику про неудачи 2018 года. Третьим случаем стал большой тест безалкогольного пива. В отличие от теста эклеров он…

  • Из ненаписанного: тест 5 эклеров (+1 бонусом)

    Продолжаем нашу новую рубрику про неудачи 2018 года. Вторым случаем стал состоявшийся тест эклеров. Вообще, подобные тесты, как правило, вынашиваются…

  • И снова "Я люблю"

    В первые числа февраля в нашей семье двойной праздник - два дня рождения (жены и сына и это не совсем случайность!) Решили в этом году отметить их с…

  • "Шикари" - ресторан фудхантеров

    В переводе с хинди "шикари" значит "охотник". Значит ли, что в ресторане "Шикари" кормят азиатской дичью - тигрятиной,…

  • The buddy - не просто приятель

    Начну с козырей - не буду тянуть. На фото не обугленный кусок мяса, а самые вкусные и необычные говяжьи рёбра которые я ел. Даже сформулирую шире -…

  • Граф Краснов и доставка еды

    "А что это у нас граф Суворов Краснов ничего не ест, а ?" Помнится Суворов не ел до звезды, а вот Краснов, похоже, ровно…

  • Чаплин - фильмы и бургеры на ВО

    Знаете ли вы хорошо творчество Чарли Чаплина? Если вам это интересно, то не обязательно заходить в Википедию. Лучше зайти в новую бургерную на Малом…

  • Пивные рыцари Петербурга

    Знакомьтесь, кто не в курсе - пивоварня Knightberg, вторая по величине мини-пивоварня Петербурга. Это семейная пивоварня - Андрей и Елена Тюкины…

  • Ketch Up Burgers - бургерная в Озерках

    Буквально сегодня мне захотелось пиццы. А живу я на севере Петербурга - Гражданка-Озерки. Набрал в 2Гис "пицца" и смотрю, что нет пиццерий…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments