Il`dar Alexandrovich (2dar) wrote,
Il`dar Alexandrovich
2dar

Category:

Olli`s - пицца и пупки любовниц

Продолжаем рассказы об итальянской кухне. Если великолепный шеф и рассказчик Эмиль Ковтун показывал, как готовят "Пасту по-блядски", то для детского мастер - класса от Olli`s Club такое блюдо точно бы не подошло. Выбор пал на пасту в форме пупка любовницы (безызвестного итальянского поварёнка) и, конечно, пиццу.




Тортеллони, это по сути равиоли или же вареники.



Можно сказать, что и пельмени, но всё-же начинка у них сырная. Тортеллони начиняют сыром рикотта. Иногда добавляют красители - шпинат или свеклу, но в этот раз обошлись без этого.



Так что пельмени - это тоже паста. Раскатываем тесто.



вырезаем заготовочки,



закладываем закладки,



и формируем "пельмешку"





Вообще, согласно легенде, этот пупок  молодой повар лепил пасту, думая о пупке любовницы, и вылепил.



Дети, конечно, любят всё это дело - вспомнился мастер-класс по лепке равиоли в "Нож справа, вилка слева",  там тоже постепенно началось соревнование у кого "самый большой пельмень".



Но, наверное, детям ещё больше нравиться делать пиццу! Меня тоже очень интересовал процесс формирования основы. Помню в Solo-solo су-шеф Александр Полухин очень подробно и наглядно показывал, как правильно формировать пиццу, но вот воспроизвести в полной мере дома это, увы, не удалось.



Анастасия продемонстрировала несколько иную технику, очень эффектную на первый взгляд. Разминаем заготовку на столе и на весу, конечно, только руками.



А дальше кладём её на край стола, поворачиваем левой рукой по часовой стрелке, а правой одновременно растягиваем. Вот так вот крутим и растягиваем, крутим и растягиваем.



Подкидываем эффектно, обогащая тесто кислородом.



Поправляем, расправляем, заделываем, если есть, дырочки.



В начале делаем Маргариту.



Помидоры и моцарелла



А потом пошло творчество, кто во что горазд. Детям особенно этот момент творчества очень нравиться



А мне не очень. Уверен, что составить начинку любого блюда, в том числе и пиццы, это как написать музыку. А если неподготовленному человеку выдать ноты, то на выходе получится какофония, а не приятное уху произведение. Вот колбасу именно с этими грибами в нерегулируемом соотношении бахнуть на тесто - это с какой вероятностью будет вкусно?



Получалось у всех по-разному.





И в печь





Печи в Ollis электрические, выпекание происходит при температуре примерно 320 градусов по шкале шведского метеоролога Цельсия.



Ну, наконец, и готовый продукт. Тортеллини-равиоли-вареники. Их подают и с бульоном и так.



Вкусно. Мне понравилась сырная начинка.



И пицца!



Много пиццы, пиршество пицц!


Дети довольны, мастер-класс удался.




Спасибо за приглашение компании Ollis и шефу Анастасии, Паше и spbblog. И deepwell ne_vesta alikosun nardika c детьми за задорную компанию!

Tags: еда, мастер-класс, отчёт
Subscribe

Posts from This Journal “мастер-класс” Tag

  • "Пушки с берега палят.."

    Яхточкам пристать велят... На узкой полоске берега у ангара судоверфи "Полтава" сейчас расположились пушки с корабля "Полтавы".…

  • Рыба от Fish&Meat в FoodLoft

    Ещё не успела остыть типографская краска моей статьи про уроки молекулярной кухни, которые показывали в великолепной кулинарной студии FoodLoft,…

  • Примеры молекулярной кухни в кулинарной студии "Food Loft"

    Молекулярная кухня - современное течение в кулинарии. Определений и трактовок у неё много. Инструментов тоже, но одни из основных - это…

  • Лабутены и колбаски - что у них общего

    Ходили я и блоги На мастер-класс Копылова... Узнаёте? Это "священник" из клипа "Ленинград". В миру Сергей Копылов, изготовитель…

  • Новое место Solo-Solo и три рецепта из меню

    Московский, 18, почти угол с Фонтанкой, новым гастрономическим местом не назовёшь. 12 лет здесь была "Берлога" с суровым избушечным…

  • Макароны по пут**ски

    Люблю я макароны, но итальянцы любят их гораздо больше. Для итальянцев это вообще один из китов даже не кухни, а жизни. В особенности для юга странs,…

  • Равиоли самолепные

    Что такое равиоли знают, скорее всего, почти все. Итальянские пельмени, да. Или итальянские вареники, тоже верно. Вообще идея очень древняя и начало…

  • Карамель на кончиках пальцев.

    Сегодня в новогоднем "Пассаже" учился выдувать новогодний ёлочный шар из карамели под руководством Олега Караваева. Открыл, короче…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments