
Тортеллони, это по сути равиоли или же вареники.

Можно сказать, что и пельмени, но всё-же начинка у них сырная. Тортеллони начиняют сыром рикотта. Иногда добавляют красители - шпинат или свеклу, но в этот раз обошлись без этого.

Так что пельмени - это тоже паста. Раскатываем тесто.

вырезаем заготовочки,

закладываем закладки,

и формируем "пельмешку"


Вообще, согласно легенде, этот пупок молодой повар лепил пасту, думая о пупке любовницы, и вылепил.

Дети, конечно, любят всё это дело - вспомнился мастер-класс по лепке равиоли в "Нож справа, вилка слева", там тоже постепенно началось соревнование у кого "самый большой пельмень".

Но, наверное, детям ещё больше нравиться делать пиццу! Меня тоже очень интересовал процесс формирования основы. Помню в Solo-solo су-шеф Александр Полухин очень подробно и наглядно показывал, как правильно формировать пиццу, но вот воспроизвести в полной мере дома это, увы, не удалось.

Анастасия продемонстрировала несколько иную технику, очень эффектную на первый взгляд. Разминаем заготовку на столе и на весу, конечно, только руками.

А дальше кладём её на край стола, поворачиваем левой рукой по часовой стрелке, а правой одновременно растягиваем. Вот так вот крутим и растягиваем, крутим и растягиваем.

Подкидываем эффектно, обогащая тесто кислородом.

Поправляем, расправляем, заделываем, если есть, дырочки.

В начале делаем Маргариту.

Помидоры и моцарелла

А потом пошло творчество, кто во что горазд. Детям особенно этот момент творчества очень нравиться

А мне не очень. Уверен, что составить начинку любого блюда, в том числе и пиццы, это как написать музыку. А если неподготовленному человеку выдать ноты, то на выходе получится какофония, а не приятное уху произведение. Вот колбасу именно с этими грибами в нерегулируемом соотношении бахнуть на тесто - это с какой вероятностью будет вкусно?

Получалось у всех по-разному.


И в печь


Печи в Ollis электрические, выпекание происходит при температуре примерно 320 градусов по шкале шведского метеоролога Цельсия.

Ну, наконец, и готовый продукт. Тортеллини-равиоли-вареники. Их подают и с бульоном и так.

Вкусно. Мне понравилась сырная начинка.

И пицца!

Дети довольны, мастер-класс удался.


Спасибо за приглашение компании Ollis и шефу Анастасии,
