Il`dar Alexandrovich (2dar) wrote,
Il`dar Alexandrovich
2dar

Чёрные лебеди в сквере Безбородко

Оказываются в сквере Безбородко обитают трое грациозных чёрных лебедей. Я бывал здесь несколько раз, но всё зимой (на "Неёлках" Упаса-цирка), а зимой лебеди, очевидно, где-то зимуют. Несколько лет назад эта территория обустроилась и сюда привезли лебедей.



Несколько фактов из Википедии:
Шея чёрного лебедя наиболее длинная среди лебедей, благодаря 32 шейным позвонкам он может охотиться под водой в более глубоких водоёмах, а в полёте шея составляет больше половины всей длины птицы.





У чёрных лебедей есть голос, которым они друг друга приветствуют, сопровождая это поднятием и опусканием головы



Чёрный лебедь не является перелётной птицей. Тем не менее, он очень мобильный и даже относительно небольшие помехи, такие как продолжительный шум, могут заставить изменить место пребывания.



Но, при этом чёрные лебеди в большинстве случаев проводят всю жизнь примерно в том же регионе, где родились и выросли, реагируя на изменения уровня воды.



Самка откладывает от 4 до 8 зеленоватых, неприятно пахнущих яиц, которые впоследствии поочерёдно высиживают оба родителя на протяжении шести недель. Самцы плохо справляются с этой задачей, так как часто забывают переворачивать яйца клювом или же садятся мимо яиц.



Вообще, конечно, с районом Полюстрово за последние годы произошли разительные положительные изменения. Скоро саму дачу отреставрируют на набережной (львов уже забрали на реставрацию) и будет совсем хорошо.



А ещё интересный исторический факт связан с самой дачей Кушелёва-Безбородко. Вот, возможно, прямо здесь, на берегу этого пруда в середине 19 века бывал Александр Дюма-отец, когда он приезжал в Петербург и гостил на этой даче.



Tags: #словопетербургу, зоо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments