Il`dar Alexandrovich (2dar) wrote,
Il`dar Alexandrovich
2dar

Categories:

Безумный гастро Макс

Лосось sous-vide с жаренными картофелем и вялеными томатами порекомендовал мне попробовать Роман Трусов - шеф который "поставил" кухню в новом баре-ресторане на Садовой "Безумный Макс", официально открывающийся в эту пятницу, но уже наделавший много шуму в Петербурге гастрономическом. 1000 квадратов, своя пивоварня, куча крафта, самая большая в #СПб коллекция виски, кальяный полуэтаж и 3,5 млн евро бюджет старт-апа.



Роман любит "молекулярку" и пан-азию и это не могло не отразиться на меню, конечно. Роман говорит, что его видение этого места полностью совпало с мнением владельцев и после запуска кухни он здесь остаётся и дальше руководить всеми кухонными процессами.



Пиво есть собственное и много импорта. Под пиво составляли меню, чтобы отдельные блюда сочетались с определённым пивом. В меню есть соответствующие пометки, правда они касаются только импортного пива, а не своего. Пивоварением занимался отдельно Виктор Соболев.
Своё IPA вполне ИПА, питкое, приятное, не очень горькое, хоть IBU и 50, послевкусие умеренное.



Шоколадный Liebfrau и фруктовый Kanzler`s pussy (с ликёром ежевики) по-моему и не пиво, но девочкам понравится. А пить их приятно, питкость хорошая, кислят и свежат.



Из классических пивных закусок съедены были маринованные сосиски и вяленая оленина. Сосиски в баночке,порезаны колечками, холодненькие с кислинкой.



Оленина тоненько нарезанные ломтики - вкусные, но не более того, хотелось бы какого-то дополнительного акцента - соусом может быть или специями. К пиву подходят хорошо обе.



Как вялется оленина можно посмотреть прямо в зале



Лосось же шикарен, пусть штамп, но он тает во рту - это правда. Столь же понравилась и картошечки с томатами - сочные, мягкие. При этом блюдо больше, чем выглядит - картошечки скрывает лосось. В целом порция порция средняя. Рекомендую определённо.



А вот "тартар из говядины с острыми чипсами карри" наоборот не очень большой и не очень дешёвый. Потому, что из мраморной говядины говорят. Возможно, но сочетание фарша и чипс мне понравилось и есть удобно - заодно узнал, что это называется фингерфуд. То, что ешь руками. Для больших любителей сыроедов.



"Жаренные гёдза"с говядиной и водным каштаном", то же так побаловаться закуска Гёдза это три небольших жаренных пельмешка по японски. Фарш сочный, вкусно, но это просто пельмешки их мало.



Интерьер здесь разнообразен.









Местами натыкаешься на самые разные сюрпризы



шестерёнки двигаются



В целом такой лофт



На одном "полуэтаже" сделана кальянная



На втором бар с коллекцией виски





В нём есть прозрачная закрытая комната с комплектом фишек



В сухом остатке получилось очень разноплановое заведение. Много крафтового пива здесь сочетаются с хорошими закусками (а не фисташками с чипсами), а при желании можно отведать и настоящих гастрономических блюд. И всё это на большой площади в интерьерах лофта вписанным в б.особняк графа Шувалова. Ну и висколюбы обязаны здесь побывать, конечно.

Tags: еда, отчёт
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Сбалансированный Вкусвилл

    В это короновирусное время все обратились в доставку и интернет-продажи. Магазины "Вкусвилл" пошли чуть дальше и, помимо обычного сервиса…

  • Гномооливье!

    Что здесь происходит? Почётные гномы Петербурга готовят оливье из белой морковки и рыжего майонеза. Основатель театра Комик-трест, режиссёр Вадим…

  • "Евразия" - это Европа и Азия

    В современном Петербурге есть места, которые существуют долгое время и с достаточно большой вероятностью можно у каждого найти историю связанную с…

  • Из ненаписанного: тест безалкогольного пива

    Продолжаем нашу новую рубрику про неудачи 2018 года. Третьим случаем стал большой тест безалкогольного пива. В отличие от теста эклеров он…

  • Из ненаписанного: тест 5 эклеров (+1 бонусом)

    Продолжаем нашу новую рубрику про неудачи 2018 года. Вторым случаем стал состоявшийся тест эклеров. Вообще, подобные тесты, как правило, вынашиваются…

  • Кровавые коктейльщики

    "К ужину давали незнакомые мне еды..." - так Маяковский описывает свой ужин в кубинской Гаване. В петербургском «Bloody Mary…

  • Шурпа и чебуреки

    Рубрика "готовим сами". Суббота: Целое лето хотел приготовить шурпу, но только сегодня собрался. Получилось очень насыщено, достаточно…

  • Китовый стейк в автобусной остановке и об одноразовых грилях

    Про стейк из китового мяса в автобусной остановке. История. Тронхейм стал последним город нашего прошлогоднего путешествия по Норвегии в июле месяце.…

  • 5 полезных советов о сидре

    5 важных и полезных фактов о сидрах от Дмитрия Тихомирова - нового российского сидродела, основателя сидродельни "Bullevie". 1. Выбирая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments