Il`dar Alexandrovich (2dar) wrote,
Il`dar Alexandrovich
2dar

Categories:

Ледовая Кармен

Неутомимый Илья Авербух продолжает ставить ледовые шоу, шаг за шагом повышая уровень постановок. Премьера "Кармен" состоялась год назад, но сейчас в Петербург прибыл сильно преобразившееся ледовый спектакль. Появились в нём и новые прославленные фигуристы - Татьяна Тотмянина и Оксана Домнина. Дворец Спорта "Юбилейный в Петербурге стал в эти дни второй площадкой, где показывают "Кармен" в рамках мирового турне. Вообще получилось очень масштабно!


Татьяна Навка и Алексей Ягудин.

Точно определить жанр постановки сложно, скорее всего это именно шоу. Ледовое шоу с элементами цирка, оперы, концерта и буффонады.



Я обычно в статье стараюсь не размещать больше 40 фотокарточек - и то, это уже перебор. Но, тут красочность зашкаливала, по-этому...



Интересно, что в последний раз я в "Юбилейном" был давно, но тоже на разножанровой постановке. Братья Запашные показывали здесь своё первое шоу "Камелот". Впечатления были смешанные - сам формат большой сцены уводил в сторону от цирка, а само представление было больше цирком, чем спектаклем. Илье Авербуху в этом плане немного проще - фигурное катание не ограничено рамками манежа и масштаб половины сцены "Юбилейного" не ломает стереотипы ледовых шоу, не  мешает сосредоточиться.





Декорации действительно масштабные - три дня затрачивается на монтаж. Свет, звук, спецэффекты здесь всё в полном порядке. Могли бы только задействовать 3D mapping, но, наверно, в следующий раз. Зато никто не скажет, что цифровые спецэффекты заменили аналоговые театральные. Зато чего тут только не было. Лёд и пламень было (много раз).





Светопись - конечно была.







Всего 80 артистов облачённых в более 200 костюмов







Первую партию, конечно, исполняли чемпионы Мира и Олимпийских игр - известные фигуристы.



Супруги Ягудины - Алексей и Татьяна (Тотьмянина)



Албена Денкова и Максим Ставиский





Мария Петрова и Алексей Тихонов









Как имя мужчины в красном, но "буффонадил" он знатно.





Был и такой элемент шоу, как выход к зрителю для сбора денег, как для уличных артистов. Зритель был в восхищении и сорил в шапку купюрами не скупясь.



Елена Леонова и Андрей Хвалько.







к сожалению не запомнил как зовут этих чудных девочек - катались чудо как хорошо, старались.



Оксана Домнина и Роман Костомаров (тоже супруги)









Костомаров с Нафкой





Повилас Ванагас и Маргарита Дробязко











Леонова, Петрова, Тихонов, Хвалько



Яна Хохлова



Почему Навка Кармен? Официальная версия: "«Для меня роль Кармен является знаковой. Ровно 10 лет назад именно с "Кармен" мы с Романом Костомаровым победили на Олимпиаде в Турине в 2006 году. Но моя Кармен тогдашняя и сегодняшняя - это две совершенно разные по характеру героини».







Главная мужская звезда Алексей Ягудин. По-моему он себе в удовольствие катался отрываясь в прыжках на льду!











Любовный треугольник в виде линии.



Кроме чемпионов много трюков и танцев показывали актёры Ледового цирка.









А песни исполняли Светикова Света, Сергей Ли и испанка Ольги Терроба.





Ещё несколько снимков:










Финал Авербух решил специально сделать не трагическим, а... - а сами посмотрите и узнаете какой!



А сам Илья Авербух всё же станцевал уже на "поклонах" приняв участие в финальном самом массовом танце вместе со всеми 80-ю артистами.



Show must will go on в Питере до 21 июня. Если вы любитель фигурного катания, ледового шоу и шоу вообще, то сходить непременно стоит (только обязательно знание материала - прочитайте либретто или хотя бы краткое содержание). По-моему у Авербуха получилось сделать именно спектакль, а не просто собрание отдельных номеров.



Благодарю компанию "Еврошоу" и spbblog за аккредитацию.
Tags: концерт, отчёт, театр, шоу
Subscribe

Posts from This Journal “концерт” Tag

  • Теория противоположностей - концерт

    5 звёзд мюзиклов приняли участие в "шоу-концерте" "Теория противоположностей". Я не знаю достоверно, что такое шоу-концерт, но…

  • Гала-концерт «Знакомая звезда» Александры Пахмутовой

    Александре Пахмутовой в этом году исполнится 90 лет. Большой дате - большое событие. В Большом зале Филармонии прошёл гала-концерт. 11 титулованных…

  • Концерт памяти Сергея Стива Некрасова

    Сергей Некрасов известен в Петербурге музыкальном - это основатель, душа и бессменный организатор фестиваля BLUES ДЕЛЬТЫ НЕВЫ, единственного…

  • Филармония, Забояркин

    Давно не был в Большом зале Филармонии на классическом концерте. Вчера восполнил этот пробел. Я не очень большой любитель классической музыки и…

  • Орган, балалайка и Политех

    Кажется, начинает формироваться приятная привычка - после рабочего дня по дороге домой заскочить на час-полтора в "Белый зал" Политеха.…

  • Политеху - 120!

    Наш питерский Политех в этом учебном году отмечает 120-летний юбилей. В этой связи начинает проводится большая культурная и научная торжественная…

  • Фестиваль Белые Ночи

    В минувшие выходные в Ледовом дворце прошёл юбилейный, 10-й, международный фестиваль-конкурс «Белые ночи Санкт-Петербурга». Ниже около…

  • 4 саксофониста и Залив

    Побывав перед Днём России на крыше Roof place (см. "Компромиссы Довлатова-Таранова") в непогоду очень интересно было посмотреть…

  • Todd - тот самый мьюзикл

    Я не являюсь поклонником группы "Король и шут" и Михаила Горшенёва, но про их мьюзикл "Todd", конечно, много раз слышал. Хотелось…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments