Il`dar Alexandrovich (2dar) wrote,
Il`dar Alexandrovich
2dar

Categories:

Генеральная репетиция парада ВМФ в Петербурге

В этом году отметить День ВМФ в России решили на все деньги. Причины в целом понятны, но да Бог с ними, гулять так гулять. Главные действия и праздник пройдёт в воскресенье, а на протяжении текущей недели военные несколько раз тренировались на Неве и у Кронштадта. Наконец, в пятницу состоялся генеральный прогон. Если вы не сможете прийти в воскресенье на парад или хотите подготовиться к нему заранее посмотрев, что и как то, пожалуйста под кат, там 100500 53 фотографии с генеральной репетиции, ради которой впервые в истории развели днём 4 моста.





Подробнее про список кораблей принявших участие в параде можно почитать на "Фонтанке". А на сайте газеты "Звезда" опубликована инфографика схемы построения кораблей и авиации с их тактико-техническими данными.





































Два катера (основной и запасной) главнокомандующего









Этот моряк стоял на палубе как вдитой, что в толпе заговорили, что это кукла. Внимательно приглядевшись к фото я вначале тоже так подумал, потому что показалось, что у него нет правой кисти. Но, нет - кисть всё же есть, она почти скрыта за длинным рукавом. А зачем такой длинный рукав?















Копия ботика Петра I











































Ну, вот и всё.


Tags: #словопетербургу, Петербург, корабль
Subscribe

Posts from This Journal “Петербург” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments