Il`dar Alexandrovich (2dar) wrote,
Il`dar Alexandrovich
2dar

Каскадёры, каскадёры - мы у случая прекрасного в гостях

Какой бы банальностью не было, но от музыкального хита ВИА "Земляне", конечно, невозможно избавиться при посещении шоу каскадёров. Песня фоном звучит в голове до, во время и после шоу, которое показывал "Российский театр спортивных и зрелищных представлений каскадёров"в Гатчине.
Я смотрел на представление и вспоминал, когда я последний раз видел такое шоу. Казалось очень давно - ещё в 80-х на мототреке в Сосновке чехословаки показывали нечто похожее. А, ещё было лет 10 назад похожее представление просмотрено мною в "Диснейленде" под Парижем. И вот, теперь у нас в Гатчине и с нововедениями продиктованными временем.




В этом шоу, да, даже вообще в российском каскадёрном деле, огромную роль играет Геннадий Кочерга. Вообще Геннадий, худрук и директор Театра, но так же и главный конструктор, актёр, каскадёр. Ещё в 70-х годах прошлого века он участвовал в гонках ралли и кроссе, став в 1981 году мастером спорта в этих дисциплинах. А ещё Кочерга авиаконструктор. Но, в этом шоу авиации не было, зато был МАЗ единственного в России МАЗа способный вставать на 2 задних колеса - «BigPawer», BigFut "котопёс", трансформера и это всё конструкции Геннадия и его сына Сергея, который тоже каскадёр.
Однако, всё по порядку.
2

Геннадий Кочерга за рулём бордовой "семёрки"

Шоу проходило на стадионе в Гатчине, но, к сожалению, сами действия проходили на боковой дорожке стадиона, а не в центре. Места было достаточно, видно хорошо, но всё же дополнительный простор не помешал бы, можно было бы тогда развернуться.
3


Впрочем, с погодой в субботу несколько не повезло - час лил проливной дождь и, например, прыжки с трамплина не показали.
4


"Котопёс" - уникальная машина. Идея машины родилась у Геннадия Кочерги лет 10 назад. Здесь два двигателя, два руля и требуется слаженная работа водителей.
5


Покадровый страйк "Волгой". Накануне, говорят трюк получился идеально - "кегля" перевернувшись осталась на крыше "Волги". В этот раз так не повезло.
6


Первая часть состояла в показе автотрюков - развороты на бесконечное количество градусов, проезда на двух колёсах, самые разные трюки.
7

8

9

10

11
В жёлтом Сергей Кочерга.

12


Один из зрелищных номеров - прыжок через горящие кольца. В начале кольца расположены рядом друг с другом. Потом кольца раздвигают получается как бы огненная бочка.
13


Автомобилями каскадёры не ограничивались.
14

15


Приглашение зрителей покататься один из элементов шоу. От желающих отбоя не было. Удивило что в "классику" посадили буквально кучу людей.
16


У байкеров есть принцип "Села - дала!". У каскадёров, скорее всего нет. По-крайней мере в рамках шоу.
17

18


А вот это очень круто. Третий, самый младший представитель династии каскадёров Кочерга - трёхлетний Тимур Кочернга. Трёхлетний!.
19


Каскадёрами рождаются!
20


Вторая часть шоу была театральная. На треке разыграли несколько сцен. Неожиданно вспомнили про ВОВ. У меня сложилось впечатление, что эта сцена была сделана в рамках освоения какого-то госбюджета по статье "патриотическое воспитание" или " День Победы".
21


Народу понравилось, постреляли, на "броне" прокатили, но при чём тут каскадёры я на шоу не понял. Точнее, возможно, понял только сейчас - скорее всего эта была иллюстрация участия каскадёров в военных фильмах. Вот взрывают, стреляют, падают со смотровой вышки, это всё они - каскадёры. Очевидно, смысл в этом был такой
22


Из 40-х резко метнулись в 90-е и разыграли сцену стрелок и разборок. Тоже режиссура так себе, но за отсыл к "Брату-2" спасибо!.
23


В этой части была тоже стрельба, автотрюки и, как сказал ведущий, "шашалык прошёл".
24


И началась третья часть шоу - показ спецтехники. Поднять на дыбы грузовик идея французского каскадёра Патрика Борни, которому построили такой грузовик по заказу. Геннадий Кочерга идею почерпнул, но реализовал её самостоятельно.
25


Если у французов всё работает на электрике, то на МАЗе подъем осуществляется за счет гидроудара. При этом в конструкции использованы были и решения из авиации
26


"Оптимус Геннадьевия Праймов", он же Тазотрон. Геннадий говорит, что идею подчерпнул из китайской модельки купленной в Сингапуре.
27

28


С Тазотроном вели неравный бой пару машин. Первая распалась на две самодвижущиеся части.
29

30


Потом Тазотрон попытался уничтожить Т-800, но тоже, почему то, погиб.
31


Ну и в финале резвились два бигфута.
32


Они раздавливали авто, на котором предварительно зрители наносили "негатив" - вещи и события от которых им хотелось бы избавиться. Акция так и называлась #РаздавиНегатив.
33


Сначала негатив медленно, методично и аккуратно крашил младший бигфут построенный на базе Линкольна Таункара.
34


Роскошная машина, широкая внутри.
35


Курочили долго. Надо сказать, что и для самих бигфутов это не такая простая задача, те же мосты могут легко повредиться. И регулярно повреждаются, текут.
36

37

38

39


Когда негатива почти не осталось приехал большой бигфут и несколько додавливал, сколько переезжал "негатив".
40


А после шоу зрителям была предоставлена возможность прокатиться на бигфуте и БТР. В общем все остались довольны. По-крайней мере я видел только довольные лица в том числе у сына и супруги.
41


Благодарю за приглашение "Театр Каскадёров" в лице Павла Ракова и gold_lion за компанию.

Tags: отчёт, развлечение, шоу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тополя на ветер

    Известный мем про суровых челябинских мужиков, в данном контексте хочется переделать. Драматурги из атомного города Северск настолько…

  • Первая Васса от Сергея Федотова

    Продолжаем обзор спектаклей Фестиваля LOFT-2021. Продолжаем обзор спектаклей пермского "Театра "У Моста". Оба утверждения истины.…

  • Три сестры и четыре эпохи

    Ещё одним участников фестиваля "LOFT-2021" стал коллектив из Выборга. "Святая крепость" - так переводится со шведского и…

  • Кошка на раскалённой крыше LOFT`a

    В Петербурге проходит театральный фестиваль - LOFT, организованный "Театром на Васильевском"! Открыл его тремя спектаклями по пьесам…

  • К 1 апреля

    К 1 апреля подготовил к апрельскому номеру Журнала ТЕАТР+ очередную подборку спектаклей. В этот раз согласно тематике апреля - спектакли-клоунады.…

  • Стирка имени Которого

    Ещё один спектакль, который будет кстати к 1 апреля. Это "Стирка" - премьерный спектакль "Театра имени которого нельзя…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments