Il`dar Alexandrovich (2dar) wrote,
Il`dar Alexandrovich
2dar

Category:

Октоберфест в Петербурге!

Недавно путешествуя по Бремену и Гамбургу нам очень хотелось баварской капусты. Но, Нижняя Саксония не Бавария, здесь традиционно пьют немного другое пиво (между прочим заметно меньше чем на юге) и капусту не едят. Найти баварские рестораны можно было, но обычно мы предпочитаем в путешествиях национальную кухню. "Эх, жаль что мы не в Баварии" - думали мы всё же, несколько раз во время ужинов.
Но, если вы не едите в Баварию, то легко Бавария может приехать к вам. И октябрь самое логичное для этого время.



Paulaner ресторан представляющий Баварию как она есть. Сытную, обильную с собственным пивом. И сейчас в октябре, здесь тоже проводится свой Октоберфест..





"Октоберфест 2017" - по организации это безлимитный по кухне баварский буфет плюс литр пива и стопочка фирменного шнапса.



Я вообще не люблю "шведские столы" - сложно себя контролировать, хочется всего попробовать в итоге едва ли получаешь гармоничный ужин, только переедаешь. Но, для знакомства с кухней это вообще хороший формат - можно попробовать и сосиски с капустой и колбаски и кнедлики и многое другое.





К подаче горячего здесь подошли очень экстравагантно. Места с горячим зачем то залили красным светом. Ладно Бог с ним с фотографированием, но даже на глаз аппетитности еде это не добавляет.



А еда-то горячая вкусная.



Если красный светильник отключить становится видны мясные оладушки Fleischpflanzerl.



Минибургеры



Самое время вернуться к пиву в тёплую компанию. А пиво здесь лагеря Paulaner полутёмное с пряным вкусом специально сварили к "Октябрьским буфетам".



И фирменная настойка шнапса, но я не пробовал и прокомментировать не смогу. Говорят после обильной еды самое то.



Сам ресторан по интерьеру в целом соответствует баварским пивным. И он такой же большой.



Ну и в питерском Октоберфесте так же поют и танцуют по баварским.


Цена, правда, мне показалась высоковатой - почти 3000 рублей. Но, можно просто заказать блюда из меню. Октоберфест в Паулайнере проходит не каждый день _ по пятницам и субботам три недели подряд. Вот идёт как раз сегодня, а ещё 20 и 21 октября.

Tags: еда, отчёт
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Сбалансированный Вкусвилл

    В это короновирусное время все обратились в доставку и интернет-продажи. Магазины "Вкусвилл" пошли чуть дальше и, помимо обычного сервиса…

  • Гномооливье!

    Что здесь происходит? Почётные гномы Петербурга готовят оливье из белой морковки и рыжего майонеза. Основатель театра Комик-трест, режиссёр Вадим…

  • "Евразия" - это Европа и Азия

    В современном Петербурге есть места, которые существуют долгое время и с достаточно большой вероятностью можно у каждого найти историю связанную с…

  • Из ненаписанного: тест безалкогольного пива

    Продолжаем нашу новую рубрику про неудачи 2018 года. Третьим случаем стал большой тест безалкогольного пива. В отличие от теста эклеров он…

  • Из ненаписанного: тест 5 эклеров (+1 бонусом)

    Продолжаем нашу новую рубрику про неудачи 2018 года. Вторым случаем стал состоявшийся тест эклеров. Вообще, подобные тесты, как правило, вынашиваются…

  • Кровавые коктейльщики

    "К ужину давали незнакомые мне еды..." - так Маяковский описывает свой ужин в кубинской Гаване. В петербургском «Bloody Mary…

  • Шурпа и чебуреки

    Рубрика "готовим сами". Суббота: Целое лето хотел приготовить шурпу, но только сегодня собрался. Получилось очень насыщено, достаточно…

  • Китовый стейк в автобусной остановке и об одноразовых грилях

    Про стейк из китового мяса в автобусной остановке. История. Тронхейм стал последним город нашего прошлогоднего путешествия по Норвегии в июле месяце.…

  • 5 полезных советов о сидре

    5 важных и полезных фактов о сидрах от Дмитрия Тихомирова - нового российского сидродела, основателя сидродельни "Bullevie". 1. Выбирая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment