Il`dar Alexandrovich (2dar) wrote,
Il`dar Alexandrovich
2dar

Categories:

Время жить по Ремарку

- Тебе надо жениться.
- Давай на тебе!
- О, я слишком хорошо к тебе отношусь для этого!
из спектакля

Говорят в основе спектакля "Время жить" история любви самого Эрих Марии Ремарка с Марлен Дитрих. Такие отношения действительно имели место быть и были они сколь бурными столь и мучительными, о чём свидетельствовала сильная депрессия немецкого писателя последовавшая за разрывом отношений. От депрессии его вылечил новый любовный роман с уже бывшей женой Чарли Чаплина Поллет Годдар. Впрочем, между Чарли и Эрихом Поллет успела побывать в браке с американским актёром Берджиссом Меридиттом. Вы ещё не устали от всех этих любовных отношений? Ну, так спектакль "Время жить" Валерия Владимирова - это как раз фантасмагория любви.




Поставлено красиво и со вкусом. Фишка постановки в том что на сцене присутствуют весь спектакль две пары. Одна это главные герои - автогонщик и профурсетка. Они ведут диалог и в общем-то сам спектакль это история их отношений.
2


Но, одновременно вместе сними на сцене присутствует вторая пара, нарочно сильно загримированная и которая не ведёт диалога.  У этой пары нет собственной истории, она сопровождает первую пару.
3


Все они периодически танцуют, а главная пара ещё и поёт - спектакль "музыкально-драматический".
4


Поют и танцуют прямо скажем хорошо во всех смыслах. Это нельзя, наверное, назвать мюзиклом, скорее отдельные музыкальные номера. хореография подобрана сильно, так же как и сами музыкальные номера. Хореографа Сергея Худякова несправедливо было бы не отметить.
5


Меня только смущало, что звук идёт из динамиков, а не сцены, всё время казалось, что поют под фонограмму. Может быть так и было, но губы у артистов - Максима Ханжева и Зинаиды Некрасовой двигались синхронно сколько не смотрел.
6


В плюс запишем так же оригинальные и вместе с тем минималистские декорации. В общем визуальная постановка спектакля сильная - мне понравилась. Художник-постановщик Алексей Уланов.
7

8


Вторая пара актёров - Наталья Мартынова, Сергей Худяков танцевали замечательно, пластика отличная.
9


Танцевали не только парами, партнёры менялись партнёрами на сцене как в настоящей любовной фантасмагории и танцевали.
10


Ладно, теперь собственно про сам сюжет. Точнее про впечатления от него. Меня не цепануло, если честно. Но, скорее всего это уже мои проблемы, так то всё необходимое для душевных переживаний наличествовало. Женщины точно расчувствуются.
11


В итоге хороший музыкально-танцевально-любовно-драматический спектакль! Благодарю mikheevaksenia и spbblog за приглашение.
12

Tags: отчёт, театр
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • Заводной золотой апельсин

    Переходы между текстом спектакля и интерактивом с залом в спектакле "Заводной апельсин" Театра Малыщицкого происходят бесшовным способом.…

  • Мрамор и ванна

    Вместо 460 слов для этой рецензии можно было использовать только фотографии. Алиса Олейник устойчиво у меня ассоциируется с необычными и визуально…

  • Безрукий из Перми

    Продолжается сериал под названием "Гастроли МакДонаха из Перми в Петербурге". Как-то я писал, что было бы здорово, если "Театр У…

  • Кроткие и психоанализ

    Постановка классических произведений в современных декорациях нашего времени даёт разные эффекты. Иногда это просто аттракцион, иногда умелый способ…

  • Чёрное/белое/гениальное

    Потрясающие открытия иногда совершаешь благодаря театру. Спектакль "Чёрное/белое" поставлен по почти одноименному роману Рубена Гальего и…

  • Шукшинские чудики

    Если сибиряки из Северска (под Томском) привезли на фестиваль LOFT-2021 сложный драматический спектакль, то их соседи из новосибирского…

  • Тополя на ветер

    Известный мем про суровых челябинских мужиков, в данном контексте хочется переделать. Драматурги из атомного города Северск настолько…

  • Первая Васса от Сергея Федотова

    Продолжаем обзор спектаклей Фестиваля LOFT-2021. Продолжаем обзор спектаклей пермского "Театра "У Моста". Оба утверждения истины.…

  • Три сестры и четыре эпохи

    Ещё одним участников фестиваля "LOFT-2021" стал коллектив из Выборга. "Святая крепость" - так переводится со шведского и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments