Il`dar Alexandrovich (2dar) wrote,
Il`dar Alexandrovich
2dar

Category:

Королевская дорога Норвегия

Рядом, а точнее буквально "за" Ставкирхой в Боргунде находится путь к Kongevegen - Королевская дороге. Это довольно известная достопримечательность. По пути встречаются информационные указатели и стенды рассказывающие про неё. Это часть маршрута связывающая Западную и Восточную Норвегию.




Названа дорога в честь короля Сверрира Сигурдссона (вторая половина XII века). Точнее говоря Сверрир был самозванец и бастард времён Гражданской войны. Но, победил и правил страной до смерти от естественных причин 18 лет и передал трон по наследству сыну Хокону (тот, правда, на трону был всего 2 года, внезапно помер и возобновилась гражданская война).



Сверрир ездил по этой дороге со своей армией. о, официальный статус "главной дороги" появился только в 1791 году. Раньше было довольно тяжелое место для транспортировки грузов, а сейчас живописное место для пеших прогулок. Общая длина её почти 100 километров, ставкирха находится примерно на 26-м километре.



Норвежцы любят пеший туризм в том числе и одного дня. На выходные садятся в машину, приезжают куда-нибудь на стоянку, одевают треккинговую обувь, берут лёгкий рюкзачок и идут несколько часов гуляют. Благо, как правило в очень многих местах маршруты уже составлены, на парковке есть их схема, а на тропах дополнительные информационные указатели.



Вот и здесь составили 7 маршрутов протяженностью от 800 метров до 7,3 километров. Перепады высот, расчётное время всё указано - гуляй не хочу. Но, если у вас времени на это нет, то от стакирхи до петель примерно 15-20 минут ходу - на схеме отрезок в самом низу от буквы Р (парковка у ставкирхи).
Учтите это при планировании поездки.


Tags: Норвегия, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “Норвегия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment