Il`dar Alexandrovich (2dar) wrote,
Il`dar Alexandrovich
2dar

Category:

Граф Краснов и доставка еды

"А что это у нас граф Суворов Краснов ничего не ест, а ?" Помнится Суворов не ел до звезды, а вот Краснов, похоже, ровно наоборот - готовит и доставляет еду в светлое время суток. "Граф Краснов" - новый сервис по доставке еды в Петербурге, услугами которого я совсем недавно воспользовался дважды. Особенность состоит в том, что, похоже, "Краснов" не только доставляет, но и готовит. Сразу скажу, что по части сервиса оба раза замечаний никаких не было, а вот по кулинарной части появились интересные вопросы. Делюсь опытом.

Жаркое из говядины

Первый раз услугами "Графа Краснова" я решил воспользоваться чтобы "накрыть поляну" медработникам отделения кардиохирургии, оперировавшим моего отца. Операционная бригада не маленькая, плюс постовые сёстры, братья, лечащий врач - всех индивидуально не отблагодаришь. "Накрыть стол" хороший выход, но шоколадки, конфеты и коньяк выглядели банально. А вот доставить горячие пироги показалось отличной идеей. Тем более у Графа оказались в ассортименте промонаборы сразу из пяти видов осетинских пирогов. Да, сами пироги при этом были маленькие, но для большой компании так даже и лучше - меньше надо резать. Тревожило только одно - заказ нужно было доставить до выписки - примерно к 11 утрам, а сервис работает, по-моему, с 10.00. Успеют приготовить и доставить? Успели. Нареканий нет. Жена, встречавшая курьера, особо отметила почему-то, что документ (товарный чек) был аккуратно помещён в файлик. Это к вопросу о важности мелочей. Отметили про себя ещё фирменные коробки - то есть вложились в упаковку, а значит и на производстве не должны экономить. Скорее всего.
Как сами пироги, я, понятное дело, не знаю - презентовали и всё. Отец, правда, оставил себе один и похвалил его - но, для человека после операции и казённых харчей это не удивительно.


Посчитав первый опыт успешным и удачным, решили и сами распробовать Графа.Так как в ассортименте есть пицца, то "Маргарита-тест" напрашивался сам собой (см. "Дегустация пиццы из 7 пиццерий Петербурга"). Диаметр правильный, край ровный, корочка небольшая. Обугленностей нет. К тесту замечаний тоже. Помидоры разрезаны большими кружочками и служат так же украшением пиццы. Да, это не южные томаты, но что вы хотели зимой в Петербурге при доставке на дом? В целом нормальные томаты. А вот третьим, зеленым ингредиентом Маргариты внезапно оказался.... укроп!
Вот это поворот! А так, что можно было? Здесь в пору пофилософствовать. Если следовать духу пиццайоло, который заключается в том, что пицца - блюдо бедняков и делается буквально из того, что попадётся под руку, то замена базилика укропом более, чем логична. Ну, был бы в Неаполе укроп, добавил бы Бранди в Маргариту укроп. Надо быть проще, как и само блюдо. С другой стороны, наверное, никто и не против экспериментов и импортозамещение укропом можно только приветствовать. Но можно ли такую пиццу называть "Маргарита"? Назовите её "Маргарита руссо", к примеру!
А если "вам шашечки или ехать", то наличие укропа мне понравилось. В целом очень хорошая пицца. Понятно, что на вкус и цвет....



Осетинский пирог с бараниной запомнился горячим сочным жирным фаршем. Ну, да это баранина и оетинский пирог должен быть жирным и сочным. Тесто равномерно приготовилось, углей нигде нет. Фарш, повторюсь, хороший.



Далее, решили попробовать "горячее блюдо" - "Жаркое из говядины" (см. заглавное фото). В целом это обычная домашняя тушёная говядина с картошкой и фасолью, которая добавляет новые вкусовые нотки. Получилось классически и немного оригинально. Это не ресторанное блюдо, но если Вы хотите в офисе или даже дома (но вам лень) домашнего, то вариант вполне. Говядина хорошо была протушена, кусочки мягкие, легко распадаются, почти без жилок. Фасоль с картофелем по качеству тоже без замечаний. Мы ели это блюдо не сразу после доставки, а спустя нескоро часов, подогретым, поэтому про нюансы (была ли фасоль "al dente", к примеру, говорить не корректно).

А вот бургер с говяжьей котлетой и перцем халопеньо снова отправился к отцу в отделение реабилитации больницы. "Очень вкусно, котлета такая большая, сочная" - только это услышал я от отца.



Ну, и чтобы завершить тест, решили попробовать на десерт тирамису, потому что жена умеет и любит его готовить, а значит способна оценить. Оценила хорошо - вкус классический,на этот раз обошлось без оригинальность, пропитано хорошо, свежее пирожное.



Вот такой вот новый сервис в Петербурге. Буду периодически продолжать им пользоваться. Жаль, что пока мои попытки выйти на владельцев Графа или шеф-повара и узнать подробнее про проект, кухню и укроп не увенчались успехом - неуловимыми они оказались. А было бы интересно многое обсудить и узнать.
Если будут новости, то я ещё расскажу - не переключайтесь.
Tags: дегустация, еда
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Сбалансированный Вкусвилл

    В это короновирусное время все обратились в доставку и интернет-продажи. Магазины "Вкусвилл" пошли чуть дальше и, помимо обычного сервиса…

  • Гномооливье!

    Что здесь происходит? Почётные гномы Петербурга готовят оливье из белой морковки и рыжего майонеза. Основатель театра Комик-трест, режиссёр Вадим…

  • "Евразия" - это Европа и Азия

    В современном Петербурге есть места, которые существуют долгое время и с достаточно большой вероятностью можно у каждого найти историю связанную с…

  • Из ненаписанного: тест безалкогольного пива

    Продолжаем нашу новую рубрику про неудачи 2018 года. Третьим случаем стал большой тест безалкогольного пива. В отличие от теста эклеров он…

  • Из ненаписанного: тест 5 эклеров (+1 бонусом)

    Продолжаем нашу новую рубрику про неудачи 2018 года. Вторым случаем стал состоявшийся тест эклеров. Вообще, подобные тесты, как правило, вынашиваются…

  • Кровавые коктейльщики

    "К ужину давали незнакомые мне еды..." - так Маяковский описывает свой ужин в кубинской Гаване. В петербургском «Bloody Mary…

  • Шурпа и чебуреки

    Рубрика "готовим сами". Суббота: Целое лето хотел приготовить шурпу, но только сегодня собрался. Получилось очень насыщено, достаточно…

  • Китовый стейк в автобусной остановке и об одноразовых грилях

    Про стейк из китового мяса в автобусной остановке. История. Тронхейм стал последним город нашего прошлогоднего путешествия по Норвегии в июле месяце.…

  • 5 полезных советов о сидре

    5 важных и полезных фактов о сидрах от Дмитрия Тихомирова - нового российского сидродела, основателя сидродельни "Bullevie". 1. Выбирая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments