Il`dar Alexandrovich (2dar) wrote,
Il`dar Alexandrovich
2dar

Categories:

Невская Точка - украшение Невского (Новогодний Петербург - часть 2)

Продолжаем обозревать украшения Невского проспекта к городским и национальным праздникам - расширенный формат инстаграмного проекта #НевскаяТочка. Напомню, что это серия снимков, фиксирующая вид Невского проспекта с одной точки (от Дома Книги в сторону Адмиралтейства) на одном фокусе и ракурсе перед теми праздниками при который он украшается. В ЖЖ дополнительно показываем украшения всей Невской перспективы - от Адмиралтейства к Восстания с прилегающими улицами. В этом году исполняется три года проекту.





Увы, если я задумывал проект Невская Точка, с целью показать как меняется каждый год праздничное убранство Невского проспекта, то пока получается показывать. как оно не меняется. Наверное, в масштабе десятилетий, а возможно и пятилеток, изменения будут, но пока одно и тоже. Третий год. По-этому открывайте прошлогодний пост - https://2dar.livejournal.com/103491.html и смотрите его, как сегодняшний. Это касается не только Невского, но и почти всех прилегающих к нему улиц и площадей. Не знаю, хорошо это или нет. С одной стороны экономия городского бюджета, тем более всё-равно только я и читатели этого блога помнят какие украшения были в прошлом году. Главное, что Невский по-прежнему ярко и красиво украшен. Это видно почти отовсюду - такая сочная жёлтая яркая артерия в теле города. Идёшь, например по Адмиралтейскому проспекту, который тоже ярок и имеет украшения (см первую часть), но даже когда выходишь на Невский луч, сразу понимаешь, кто тут главный.
3


По-этому я не буду дублировать прошлогодние виды - ещё раз по ссылке выше их можно посмотреть и они актуальны. Давайте просто ещё раз пройдёмся и посмотрим, то, что не попало в кадр в прошлом году.
4


У Большой Морской наконец открыли пешеходную зону в начале проспекта. Вымучили, получилось без особых фантазий, но в целом хорошо. С камнем работать у нас умеют. Очевидно, пока всё же объект не сдали - этот участок находится почти в полной темноте - ни фонарей, ни подсветки у зданий нет. Почему так долго непонятно.В глубине кадра золотом пышет Невский и Большая Морская за ним.
5


Вид от Мойки.
6


Большая Конюшенная как и в прошлом году и потому очень нарядная. Многие фотографируются.
7


Не помню были ли в прошлом году ёлочки, но в этом году во многих местах они есть.
8


На Малой Конюшенной что-то типа новогоднего базара, который называется "Рождественские книжные аллеи". Вообще коммерсанты книжного бизнеса классную штуку себе придумали и смогли пролоббировать его у городского правительства. Ведь, по-сути это просто рынок - что цветы, что парфюмерия, что книги. Тем более рядом целый Дом Книги и несколько Буквоедов.
9


Офонаревший ночной Гоголь.
10


В районе Невской Точки у Казанского всё по прежнему.
11


Находящийся напротив "Дом Зингера", украшен, как и в прошлом году ярко, но безвкусно и холодно. А вот Спас-на-Крови в этом году в лесах и потому не подсвечен и больше напоминает православный космолёт.
12


Вид от Невской Точки в противоположную сторону.
13


БГД. А напротив красивый, особенно внутри, Пассаж.
14


А вот украшения Малой Садовой полностью изменились.
15


За фонтаном теперь домики ярмарки, а потом световая инсталляция.А прошлом снова домики.
16


Фонтанка.
17


Владимирский и Литейный.
18


ВТБ город - герой Ленинград. Стокманн, как и в прошлом году красив и со вкусом оформлен.
19


А вот 1-ю Рождественскую Советскую обновили сделав полноценную пешеходную зону. Напомню, что улица идёт в створе Невского и по-тому в глубине кадра уже Староневский проспект. Как видно декор его отличен от начального (главного) отрезка Невского проспекта.
20


В следующий раз Невская точка должна выйти в эфир 27 января.
Tags: #НевскаяТочка, НевскаяТочка, Петербург
Subscribe

Posts from This Journal “Петербург” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments