Il`dar Alexandrovich (2dar) wrote,
Il`dar Alexandrovich
2dar

Category:

Охотницы на голубей (почти триллер)

Мы уселись на скамеечку в центре ганзейского города Бремена не от усталости, а просто немного скоротать время и впитать напоследок атмосферу ранней немецкой осени. До вылета домой оставалось примерно пару часов, а до местного аэропорта тут пару пустяков - несколько остановок на трамвайчике буквально. Пятница, середина дня, малолюдно.
Жёлтый грузовой велосипед с девушкой в фиолетовой куртке - давайте назовём её Lila (фиолетовая - нем.), подъехал незаметно. Припарковав байк, Lila достала из ящика, расположенного на велосипедной раме, какие-то мешки и металлическую палку. Тут к велосипедистке подошла подружка - шатенка в плаще цвета хаки, поэтому давайте её назовём Bruna. Девушки стали разбрасывать под деревьями жёлтый корм из большого мешка. Голуби не заставили себя долго ждать.



Нельзя утверждать, что в Бремене очень много голубей, как на какой-нибудь Piazza San Marco. Нет, самое обычное количество, как и у нас. Да и голуби самые обыкновенные - на корм слетелись быстро и дружно. Наши голуби только преимущественно натуральными продуктами питаются - хлебными крошками, булочками да семечками, которые хаотично крошат им сердобольные бабульки, да молодые мамашки как развлечение для своих маленьких детей. А тут Лиля и Бруна, на вид студентки, разбрасывают яркий крупный горох по немецки аккуратно вокруг стволов деревьев.



Покончив с кормом, девушки внезапно быстро трансформировали металлическую палку в средних размеров сачок. Немного посмотрев на пернатых, Лиля сделала быстрый выпад и осталась ни с чем. Голуби только дружно замахали крыльями взлетая. Но, любовь к халяве присуща и голубям тоже, поэтому буквально через пару минут Лиля смогла повторить свой бросок, а потом и ещё и ещё. Паганель из неё был так себе, если честно, но в нас уже проснулся спортивный азарт и мы готовы были начать делать ставки.



Победа! Не мытьём, так катаньем. не умением, так упорством раза с 4-5 птица было поймана!



Радости было больше гороха, эмоции переполняли сачок!
Свернув голубю шею, охота продолжилась дальше. Но нет, немного не так. Поверженного голубя аккуратно положили в мешочек и стали собираться в дорогу. Настало время для наших вопросов - Брунхильды, кто же вы на самом деле?!
Девушки оказались действительно студентками и участницами волонтёрского движения по защите голубей. Да, есть и такое. Увы, название я не запомнил, впрочем, пытаясь его нагуглить из обрывков воспоминаний, узнал, что такое движение есть в Сан-Франциско и ещё других городах и странах, так что не суть какое конкретно представляли девушки. Студентки ловили не просто голубей, а высматривали больных особей. Конкретно в этот раз их заинтересовал один экземпляр с повреждённой лапкой, в него и целились. Теперь его должны подлечить и выпустить.



А мы, подивившись и пожелав удачи, пошли своею дорогой!



Tags: Германия, впечатления, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “Германия” Tag

  • Ставангер и Гамбург - города побратимы Петебурга

    В декабре 2015 года я написал довольно подробный пост "Города-побратимы Петербурга: география, статистика и топонимика", который был в…

  • Зоопарк Хагенбека в Гамбурге

    Как и обещал в статье про слонов, расскажу про зоопарк Хагенбека. Расскажу вкратце, но фотокарточек будет в этот раз много - ведь здесь есть что…

  • Слоны! В Гамбурге и Петербурге

    "Петербургу нужен слоновник!" - говорили они. Много-кто так утверждает, в частности вот Лев Лурье регулярно желает нашему городу обрести…

  • Гамбургский оперный театр и Танцы на вечеринке

    Hamburgische Staatsoper - Гамбургский оперный театр, считается самым старым общедоступным музыкальным театром в Германии. Работает для публики с 1678…

  • Государственная граница.

    Мне, выросшему за железным занавесом и воспитанным на фильме "Приказано взять живым", государственная граница всегда представлялась таким…

  • На Берлин

    Ну, вот – теперь Берлин. Воистину, то пусто, то густо. До ни разу в жизни не бывал заграницу, то в течение пары месяцев посещаешь две европейские…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments