Il`dar Alexandrovich (2dar) wrote,
Il`dar Alexandrovich
2dar

Category:

«Мистерии нового времени» в Филармонии

В филармонии прошла премьера симфонии с элементами перформанса «Мистерии нового времени». Заявлено было наличие экзотических инструментов, три хора, пластический театр и даже участие эрмитажного кота. Цель произведения: "обратиться к высоким сторонам человеческой души, включить планирование и выстраивание лучшего будущего не на уровне мечты, а на уровне действительности".



Строго говоря это был творческий вечер композитора Дмитрия Жученко. Для тех, кто не в курсе (например, я) - Дмитрий считается одним из самых исполняемых композиторов Петербурга классического направления. Автор 16 музыкальных спектаклей и 7 концертов, лауреат и дипломант различных конкурсов в том числе международных и вот это вот всё.



Первая часть была вполне классической. Дмитрий исполнил 5 пьес на фортепиано цикла «Рояль. Отель», а потом к нему присоединился виолончелист с солисткой для исполнения пьесы «Никогда не сдавайся» Памяти Майи Лендер). Немного было джазовых элементов.



А вот вторая часть была продолжительной и масштабной. Был инструментальный ансамбль, "Петербургский новый хор" и



два детских хора - "Галактика" и "Преображение"



Были и самые юные музыканты и солисты.





На сцене явно всем места не хватило. Даже гонгам.



И вот здесь проявил себя недостаток Малого зала Филармонии. Зал плоский, сцену видно не важно, издалека вообще плохо. По-этому некоторых артистов сидящих на полу сцены разглядеть было сложно. А когда в зал ворвался перформанс, то точно увидеть что происходило перед сценой было сложно. И что-там было с эрмитажными котами, тоже не заметил.



Вы ещё учтите, что это я снимал стоя в полный рост, подняв высоко камеру и с хорошим зумом. Всё же для такого произведения как "Мистерии нового времени" площадку нужно было выбрать с большей площадью сцены и зрительным зал с повышением рядов. В ДК Ленсовета, например.



А музыка сама с хорами мне понравилась, по характеру и темпу разнообразная. Хотя бы её ещё прослушать с флешки друга (С). Да и на представление ещё раз бы пришёл, потому что не всё понял с первого раза.



Tags: концерт, театр
Subscribe

Posts from This Journal “концерт” Tag

  • Теория противоположностей - концерт

    5 звёзд мюзиклов приняли участие в "шоу-концерте" "Теория противоположностей". Я не знаю достоверно, что такое шоу-концерт, но…

  • Гала-концерт «Знакомая звезда» Александры Пахмутовой

    Александре Пахмутовой в этом году исполнится 90 лет. Большой дате - большое событие. В Большом зале Филармонии прошёл гала-концерт. 11 титулованных…

  • Концерт памяти Сергея Стива Некрасова

    Сергей Некрасов известен в Петербурге музыкальном - это основатель, душа и бессменный организатор фестиваля BLUES ДЕЛЬТЫ НЕВЫ, единственного…

  • Филармония, Забояркин

    Давно не был в Большом зале Филармонии на классическом концерте. Вчера восполнил этот пробел. Я не очень большой любитель классической музыки и…

  • Орган, балалайка и Политех

    Кажется, начинает формироваться приятная привычка - после рабочего дня по дороге домой заскочить на час-полтора в "Белый зал" Политеха.…

  • Политеху - 120!

    Наш питерский Политех в этом учебном году отмечает 120-летний юбилей. В этой связи начинает проводится большая культурная и научная торжественная…

  • Фестиваль Белые Ночи

    В минувшие выходные в Ледовом дворце прошёл юбилейный, 10-й, международный фестиваль-конкурс «Белые ночи Санкт-Петербурга». Ниже около…

  • 4 саксофониста и Залив

    Побывав перед Днём России на крыше Roof place (см. "Компромиссы Довлатова-Таранова") в непогоду очень интересно было посмотреть…

  • Todd - тот самый мьюзикл

    Я не являюсь поклонником группы "Король и шут" и Михаила Горшенёва, но про их мьюзикл "Todd", конечно, много раз слышал. Хотелось…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments