Il`dar Alexandrovich (2dar) wrote,
Il`dar Alexandrovich
2dar

  • Music:

Кар-мен

Ну, вот и пришло расставание. Чувства разлуки и потери в этот раз получились, какие то размытые, трудно передаваемые словами. Другое дело было осенью. Тогда я запросто мог набрать горячую прощальную оду на несколько страниц.
Так часто бывает при расставаниях с близкими тебе, особенно особами женского пола. А ведь была именно - "особой женского пола". Удивительно, только в эту минуту я узнал твoё имя. Хотя знакомы мы были почти 3 года. Нет конечно не официальное. Данное тебе родителями - а своё, пусть и банальное, но всё равно красивое - Кармен. Что подходит? Вот и мне нравится. К стыду своему я не знаю истории Кармен, хотя опера Безе мне очень нравится (особенно увертюра), но в моём представлении. Та Кармен такой и была - женщина в самом расцвете сил лет 20-35, жгучая брюнетка стройных форм в красном платье, плохо скрывающим довольно массивный+, как бы по литературный, в общем, круп. Могу поспорить - ты сейчас подумала, что я невольно описал сейчас женщину своей мечты. Вовсе нет, хотя истина не очень далека. По внешности ты не была моей мечтой, но очень мне нравилась - объективно ты была симпатичной, особенно при взгляде в труакар.
Ты совершила революцию в моём сознании - до тебя всяких стивенкинговских Кристин и т. п. Случаи я считал либо просто литературной фантазией, либо гаражными байками. Теперь я понимаю, что не всё так просто.
Да первой ночи у нас с тобой не было - слишком поздно я родился или ты слишком рано, да и финансовых возможности не позволяли. Может это и к лучшему - тебя я сразу узнал боевой и опытной, но ты видать просто так к новому попутчику привыкать не хотела и вовсю показывала свою капризность. Первая же поездка с тобой окончилась конфузом - домой я тебя принёс на руках, на следующее утро ты снова отказа мне, и на следующее. И на следующее, несмотря на преподнесенный тебе накануне подарок. Но потом вроде всё наладилось - нет капризничать ты не перестала - нет, нет да и выкинешь что нибудь. По мелочи, правда, но всё равно, забывать о себе ты не давала. Один раз этим ты только помогла - та неожиданно продлившаяся командировка не забудется никогда . За неё тебе отдельное спасибо. Да, я не очень был щедр к тебе, скорее даже скуп (ещё бы - надо было капризничать меньше, считай все деньги уходили на твои капризы). Но, может быть, ты и капризничала, потому что я был скуп? Да, наверное, мне как мужчине надо было первому разорвать этот circulus vitiosis.
И вот теперь тебя нет, и хоть я не говорил при тебе, что собираюсь проститься с тобой, всё же, конечно, ты слышала разговоры про это. И ты сразу преобразилась, вылечились многие болячки, недомогания, словно этим ты и хотела, чтоб я сказал: "Такая корова нужна самому. Такую корову не продам никому"). Впрочем, при том уровне финансовых инвестиции, по другому и быть не могло (да-да один только я знаю, каких денег это мне стоило!). Впрочем, бурчать всё равно ты не переставала - зимние сапожки пришлись тебе не в пору, но ты же знала, что других не будет. Знала, но продолжала скрипеть. И это здорово! Мне сейчас этого не хватает.
Мы многое вместе пережили, много мест посетили, много тяжестей перенесли. Спасибо. Мне будет тебя не хватать, Кармен. Впрочем, я знаю твой новый адрес - может быть как-нибудь+.
Прощай, удачи, попутного ветра и ровных дорог, Кармен!

PS В первый же вечер новой твоей совместной жизни мне позвонил твой новый спутник и сказал, что ты к нему и глуха и нема+ Через пять минут я перезвонил ему и узнал, что уже всё в порядке. Как это на тебя похоже.


(Кармен- ВАЗ 21102, тёмно-красного цвета с чёрными тонированными стёклами. 1044 дня была у меня в эксплуатации с 4 июня 2003 по 13 апреля 2006 года. Во время первой поездке не доезжая несколько километров до города кончился бензин - оказалось неправильно работал топливомер. На следующее утро не удалось завезти - сел аккум, на следующее то же самое. Покупка нового аккумулятора результата не принесли - оказалось был ток утечки (ремонт занял 15 минут и стоил около 100 рублей). Если не считать сорвавшегося с оси, под Псковом, вентилятора и прогоревшего катализатора неожиданностей больше не было. Поломки конечно были. Новый хозяин Дмитрий позвонил 13 апреля (в день продажи автомобиля) и сказал, что машина вообще не заводится, и признаков жизни вообще не издаёт, через пять минут я узнал, что причиной стала ослабшая клемма на аккум. (за три года у меня ни разу клемма не отходила).
Subscribe

  • Деревня Чашливо

    "Деревню Чашливо назвали, за то, что в чащу забралась. Дочурку Анею назвали, что в день январский родилась" Это строки из стихотворения,…

  • Tunisia - Тунис и я

    Заканчиваем тему Туниса - небольшая фотопрогулка по стране в духе непутевых заметок. Заодно и отметим стоит ли ехать в Тунис и можно ли назвать такую…

  • Осенний Псков

    С недавних пор "Ласточки" летают в Псков. И по удобному расписанию: на первом метро до Балтийского вокзала и пол-одиннадцатого ты в Пскове.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments