Il`dar Alexandrovich (2dar) wrote,
Il`dar Alexandrovich
2dar

Category:

И снова "Я люблю"

В первые числа февраля в нашей семье двойной праздник - два дня рождения (жены и сына и это не совсем случайность!) Решили в этом году отметить их с небольшим размахом - собраться большой родственной компанией в ресторане. Я писал уже про панорамный ресторан "Я люблю La panorama", в котором я был однажды днём и все хотел побывать вечером посмотреть ночную панораму города. И ещё, наконец-то попробовать местные щи, про которые критик Борис писал буквально: "Это гордость ресторана и гордость страны такие щи. Клянусь. В кайфе клянусь." Два дня рождения - отличный повод, тем более формат ресторана под семейное торжество подходящий. Более того, стол именинников здесь угощают тортом. В этот раз это был медовик. Отлично получился, хорошо пропитан, мягкий, свежайший - Я люблю такой! Хорошо подошёл к уже полюбившемуся здесь ранее имбирному чаю.

В первые числа февраля в нашей семье двойной праздник - два дня рождения (жены и сына и это не совсем случайность!) Решили в этом году отметить их с небольшим размахом - собраться большой родственной компанией в ресторане. Я писал как-то про панорамный ресторан "Я люблю" @iloverestaurant в котором я был раз днём и все хотел побывать вечером. Отличный повод, тем более формат под семейное торжество подходящий. Вьюга, правда, замела всю вечернюю панораму, но посидели хорошо, напишу про детали отдельно (наконец-то я попробовал местные щи!). Пока отмечу, что стол именинников здесь угощают тортом и в этот раз это был #медовик. Отлично получился, хорошо пропитан, мягкий, свежайший - #Ялюблю такой! Хорошо подошёл к уже полюбившемуся здесь имбирному чаю.#food2dar #торт #lapanorama #ресторан #чай #имбирныйчай #tea #cacke #деньрождение #ресторанялюблю

Вьюга, правда, замела всю вечернюю панораму, но главное всё же кухня...



Салат с копчённым лососем, мягким сыром и хреном. Хорошее, гармоничное сочетание. Лосося было три кусочка, в общем объёме салата это не мало. Лосось хорош. Удачный салат.



Салат "Цезарь" здесь вполне классический, как по составу, так и по подаче. Филе курицы получилось мягкое и сочное, в целом хороший традиционный "Цезарь".



Утиную грудку с яблоками заказывали трижды. Сыну взяли дополнительно на гарнир картофель фри, а жена с тетей заказали пюре с пармезаном, который подали в отдельной тарелке. Яблоко и утки проверенное сочетание, при заказе спросили степень прожарки, выбрали Medium rare.



А вот вид этого же блюда без гарнира. Утка получилась мягкой, сочной с запечённой корочкой, но, буду откровенен, вау эффекта не было. Просто хорошо, не более.



Мама любит картофель фри, попробовав его из предыдущего блюда, решила заказать отдельно. Не слишком жирный, хорошо пропечённый с корочкой. Отлично!



Филе индейки с медово-горчичной заправкой, запечённым картофелем и свежими томатами заказал папа. Был, почему-то удивлён, картошке в мундире, хотя на даче мы несколько раз делали такую. Молодая, вкусная картошка, залитая вкусной заправкой из мёда и горчицы. Томаты тоже спелые. К филе вопросов нет - не сухое, сочное.



Перчики с телятиной, грибами и курицей. Маме понравились особенно шампиньоны. Отметила, что телятина в перчиках сочная и мягкая.



Стейк из тунца с вешенками и острым соусом Ворчестер. Это было моё блюдо, заказал узнав, что тунец не консервированный. Тоже спросили про степень прожарки. После того, как я однажды в небольшом итальянском городке Rapallo попробовал тунца (и онемел, как Стендаль от прочувственного), я по-возможности стараюсь в других местах, также заказывать тунца. Такой "тунец-тест". Если, говорить политкорректно и кратко, то "Я люблю" тест не прошёл.



Сочная котлета из телятины с картофельным пюре. Что может быть лучше котлетки с пюрешкой?! Сочная котлета с пюрешкой и солёным огурчиком! Дядя был очень доволен.



Медальон из говядины заказала тёща. Мясо было сочное, не жилистое. Тёща охарактеризовала его, как "безупречное". Гарнир тоже удался



Вроде всё из основных блюд. А щи?! А да, щи. Позиция в меню называется "кислые щи с опятами и молочной телятиной". Действительно, очень-очень вкусно. Суп густой и его много - тарелка достаточно глубокая. Подаётся со сметаной, которую могли бы и больше положить (впрочем это личное - я люблю много сметаны). Очень рекомендую эти щи!



Из напитков почти все пили водку, кроме меня ("зарублём") и жены которая выбрала Яблочный мохито. Свежий, вкусный, яблоко не перебивает вкус мяты.



Ну и чаи. В "Я люблю" большая чайная карта. Заказали так понравившийся мне в мой первый визит имбирный чай. А ещё сын попросил жасминовый и такой в меню оказался - Моли Хуа Ча, называется. Про медовик я уже написал ранее. Когда пишу эти строчки. прошла уже неделя после ужина, а медовик до сих пор все вспоминают.



Про цены. Традиционно я не указываю цен, потому что а) они могут меняться; б)доступны на сайте (ВОТ). Но, весь ужин на 8 человек с двумя хлебными корзинами, лимонадом и бутылкой Царской (1200 р.) с надбавкой на сервис (10%) обошёлся в 11 302 рубля. Объективно, это средняя цена по рынку Петербурга.


Tags: дегустация, еда
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Сбалансированный Вкусвилл

    В это короновирусное время все обратились в доставку и интернет-продажи. Магазины "Вкусвилл" пошли чуть дальше и, помимо обычного сервиса…

  • Гномооливье!

    Что здесь происходит? Почётные гномы Петербурга готовят оливье из белой морковки и рыжего майонеза. Основатель театра Комик-трест, режиссёр Вадим…

  • "Евразия" - это Европа и Азия

    В современном Петербурге есть места, которые существуют долгое время и с достаточно большой вероятностью можно у каждого найти историю связанную с…

  • Из ненаписанного: тест безалкогольного пива

    Продолжаем нашу новую рубрику про неудачи 2018 года. Третьим случаем стал большой тест безалкогольного пива. В отличие от теста эклеров он…

  • Из ненаписанного: тест 5 эклеров (+1 бонусом)

    Продолжаем нашу новую рубрику про неудачи 2018 года. Вторым случаем стал состоявшийся тест эклеров. Вообще, подобные тесты, как правило, вынашиваются…

  • Кровавые коктейльщики

    "К ужину давали незнакомые мне еды..." - так Маяковский описывает свой ужин в кубинской Гаване. В петербургском «Bloody Mary…

  • Шурпа и чебуреки

    Рубрика "готовим сами". Суббота: Целое лето хотел приготовить шурпу, но только сегодня собрался. Получилось очень насыщено, достаточно…

  • Китовый стейк в автобусной остановке и об одноразовых грилях

    Про стейк из китового мяса в автобусной остановке. История. Тронхейм стал последним город нашего прошлогоднего путешествия по Норвегии в июле месяце.…

  • 5 полезных советов о сидре

    5 важных и полезных фактов о сидрах от Дмитрия Тихомирова - нового российского сидродела, основателя сидродельни "Bullevie". 1. Выбирая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments