Il`dar Alexandrovich (2dar) wrote,
Il`dar Alexandrovich
2dar

Categories:

Ой ты, мама, мама, мама, родная! До чего вода в Неве холодная!

Тут все гуляют по Неве и рекам и каналам. Такой холодной зимы не было, Нева не застывала и всё-такое. Была, застывала. Но, я действительно ни разу не переходил через Неву аки посуху (может быть только ребёнком с родителями и не помню этого) и в последние годы мечтал об этом.



Сбыта мечт! Сегодня после работы прогулялся от Аничкова моста до Горьковской.





Между прочим по застывшим рекам не только прогуливаются, но и срезают дорогу ри наличии спусков. Нужно посетовать на печальную, но привычное бездействие городских властей. Все знают, что ходят по рекам и каналам, даже уже целые магистрали протоптали, но так и не оборудовали удобные сходни с набережных. Народ корячится, прыгает по скользкому ледяному порогу.
3

4

5


На голову Чижика водрузил монетку дважды читерским способом - снизу, со льда и не свою, а подобрал. Кто, сказал, что так нельзя?!
6

7

8

9


В Амстердаме по образу которого построен был Петербург, лёд на каналах чистят и по нему вполне организованно катаются на коньках. В Стокгольме, Финляндии аналогично.
10

11

12

13


Переход через Неву это прекрасное свежее впечатление, но многочисленные тропинки, даже уже дороги сделали его несколько пресным. Скажем спасибо ледоколу Невская Застава прорубающего фарватер в Неве и тем самым добавляющего перчинку в ледовом походе. У горожан и гостей северного города новая забава - перейти через фарватер.
14

15


Морж! Настоящий невский морж признающий из одежды только шапку ушанку! Сразу в голове зазвучала песня "Невские моржи!
16



17

Ой ты мама родная, до чего в Неве вода холодная!
Отличная зима!
Tags: Петербург
Subscribe

Posts from This Journal “Петербург” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments