Il`dar Alexandrovich (2dar) wrote,
Il`dar Alexandrovich
2dar

«Профессии будущего» фотоконкурс

Недавно состоялся фотоконкурс "Профессии будущего". Если лаконично, то целью была популяризация профориентации. Нужно было показать рабочее место (одна номинация) или профессионала за работой (вторая номинация). Я узнал о конкурсе почти перед самым его финишем и достойных фотографий у меня не было. Впрочем, оставался последний шанс - посещение "Балтийского завода". Но, увы, этот поход в силу ряда причин был не очень удачен для фотографирования. Подумав, в самый последний день я решил всё же послать работы недостойные. Мне показалось, что мало кто отреагирует на конкурс и я смогу забрать с лёгкостью все 200 000 рублей призового фонда :) А если не отправлю, то ведь и не заберу точно.

Конечно, я был не прав - конкурс оказывается шёл с октября и даже с привлечением "Комсомолки", только читатели которой прислали 1700 штук фотокарточек (кто бы сомневался!). Вот отчёт о конкурсе с фотографиями победителей Среди успешных есть интересные работы, но есть и "ну такое". Самое парадоксальное для меня оказалось, что сварщик и звонарь это профессии будущего. Но, сварка вообще одна из самых популярных сюжетов потому что даёт красивую картинку. Даже я прислал сварку с завода про который нельзя говорить.
В общем, раз уж я потратил время на выборку фотографий, придумыванием к ним названием и истории, то больше для памяти себе сохраню эти фото с подписями здесь

1) Сварщик на производстве нового ледокола.



2) Наша сила в плавках
Заливщики и ковшевые Литейного цеха Невского машиностроительного завода заполняют жидким металлом литейную форму.


3) Новый цех завода "Звезда"
Андрей Точилин, начальник участка механо-сборочного комплекса и Сергей Фефилов, оператор станков с ПО настраивают новый металлобрабатывающий станок современного цеха редукторного производства завода "Звезда".



4) Электроэрозионист Валерий Сухов
Валерий Сухов, изначально имея навыки в программировании, довольно быстро разобрался в новом электроэрозионном проволочно-вырезном станке SODICK AQ55L, хотя для этого и пришлось овладел техническим английским и изучить мировой опыт работы на подобных станках.



Интересно, что среди работ победителей был звонарь. А ведь у меня тоже есть похожая фотография. Звонарь Андрей Иванов в колокольне Церкви Сретения Господня. Оставлю для памяти и её.



Tags: производство, фото
Subscribe

Posts from This Journal “производство” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments