Il`dar Alexandrovich (2dar) wrote,
Il`dar Alexandrovich
2dar

Category:

Почуковщина, постиховщина

Уже практически закончившийся март стал для меня поэтическим месяцем (относительно других). Чтение Северянина в пробке на границе, продолжилось стихотворным моноспектаклем Бориса Драгилёва, а потом поэтическим вечером "Уроки литературы" в "Лениград Центре". Про Уроки расскажу на днях, сейчас про "Почуковщину" - про чудо, детей и взрослых в стихах.



На афише написано "моноспектакль", но, пожалуй, спектаклем это назвать нельзя - нет, единого сюжета, с завязкой, развязкой и катарсисом. Просто артист Борис Драгилёв читает стихи и разговаривает со зрителями. Просто делает это великолепно.



Как можно догадаться по названию, в основе стихи Чуковского, а значит представление детское. Но, не совсем так. Борис, не только артист кино и театра, но и сам себе сказочник и поэт. Ещё пишут сторителлер, как будто нет русского аналога - рассказчик.



Я предполагал, что представление будет строиться таким образом, что актёр выйдет и начнёт по очереди читать стихи Корнея Ивановича. Но, Борис вышел и его представление плавно переросло в рассказ про знакомство с Валентином Гафтом с последующим чтением собственного стихотворения "Папины ноги, мамины ноги". Конечно, рассказ о знакомстве с Валентином Иосифовичем не был документальным, Борис взаимодействовал со зрителями, юными прежде всего.



Вообще, делиться впечатлениями про "сторителлера" с помощью фотографий то ещё занятие. Гораздо лучше видео. Тем более Драгилёв имеет собственный ютьюб-канал. Да он ещё и влогер! Кому Борис проспорил усы история умалчивает. Да, у него и ЖЖ есть - boris_brooke



Рассказы обо всём и прочем, собственные стихи и стихи Чуковского, Бродского и других поэтов плавно перемешивались в течение чуть более часа. Да, репертуар в целом был детский, но со взрослыми тоже удалось пошутить и поговорить о своём о взрослом.



В общем, отличная история. Увидите в афише как-то Бориса Драгилева в таком формате - смело рекомендую.





А само представление состоялось в уже известной мне "Театральной среде" в "Арт-пространстве "Муза". И снова спасибо за это Катерине.


Tags: детям, моноспектакль, поэзия, театр
Subscribe

Posts from This Journal “моноспектакль” Tag

  • БлокАДа Гали Зимницкой и Марии Пальницкой

    8 сентября особая дата для петербуржцев и ленинградцев. Как известно, в 1941 году в этот день началась блокада города немцами, финнами и испанцами.…

  • Побудка

    Пожалуй, самый взрослый кукольный спектакль на Фестивале "Кукарт-25" показали поляки. Постановка Pobudka, или Wake up в международном…

  • Комната Герды и Туминой

    У входа в театр "Особняк" толпилась большая группа с белыми листами размера А4. Оказалось, что это не была подготовка к флешмобу, просто…

  • Кроткая

    Один из трёх победитель Петербургского этапа конкурса "Монокль", проходившего в этом году, спектакль "Кроткая" БДТ можно назвать…

  • О жизни и любви Клавдии Шульженко

    Ожидания от моноспектакля про биографию музыканта интригующие. Ведь нужно не только рассказать её, но спеть или сыграть. Как это лучше сделать -…

  • Фестиваль "Монокль" и моноспектакль "Ширли Валентайн"

    Вчера, 18 февраля, в "Балтийском Доме" завершился первый этап международного фестиваля моноспектаклей "Моноколь". Точнее…

  • 12 белых клавиш, или моноспектакль биография Рохманинова

    Афиша Roofcinema обещала показ моноспектакля про жизнь Рахманинова на сцене Roof place, а анонс дополнительно интриговал, заявляя об "уникальном…

  • Компромиссы Довлатова-Таранова

    Это было определенно очень по-петербуржски. Или по-ленинградски. Крыша здания на берегу Васильевского, с которой хорошо видна и Нева, и Финский…

  • Сибирь и Муза

    Несколько лет назад я писал: "удивительно, но на большом и центральном Васильевском острове Петербурга {находится} всего один театр и то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments