Il`dar Alexandrovich (2dar) wrote,
Il`dar Alexandrovich
2dar

Categories:

Мюзикл 2 стрелы - репетиция

И снова ЛДМ Новая сцена и снова премьера. Пресс-показы и репетиции премьер здесь проходят, чуть ли не еженедельно. Про нашумевший категоричными оценками "Ефкин Кот" рассказывал только что, а вот кадры с репетиции нового мюзикла "Две стрелы". В лагуновом поло сам режиссер Борис Малевский с танцорами. Удалось пообщаться с ним, с композитором Евгенией Долговой, актёрами - они вообще все в этом проекте молодые и талантливые. А потому есть надежда увидеть нечто свежее.
По сюжету - это детектив в первобытном мире. Убийство, интриги, подозрения. Репетиция была не финальная, поэтому цельного впечатления получить было нельзя. Но, обещают помимо всего прочего, файер-шоу сделанного ради безопасности из холодного огня, "звук вокруг" и неоэтническую музыку в стиле роковой и клубной. Плюс богатое оснащение ЛДМ "с проекционной лапшёй" - занавесом через который можно проходить (на фото видео).



Строго говоря, спектакль этот уже показывался зрителю в октябре 2017 года, но на сцене Колизея и почти без музыки. Потом появилась музыка молодого композитора Евгении Долговой, после которой и появилась идея сделать мюзикл. Потом ещё постановка несколько раз перерабатывалась, в том числе и с учётом богатого технического оснащения которое есть у ЛДМ Новая сцена.



Молодой Борис Малевский - режиссёр и автор либретто. Соавтором мюзикла является хореограф-балетмейстер Алиса Ильинова.





Борис, даром что молодой человек, но, с его слов, воспитан на классической театральной школе (по основной специализации он оперный режиссёр) и по этому не любит использовать проекционное оборудование. Но, в ЛДМ оно действительно выдающееся, и единогласно решили, что пренебрегать им не стоит. Оживить каменных истуканов решили с помощью проекции на них иероглифов, специально придуманных для спектакля.



Кстати, про каменных истуканов. Утверждают, что это не копии с острова Пасхи. Моаи были приданы славянские черты лица. Я долго в них всматривался и понял, что у меня несколько иное представление о чертах лиц славян.



В основе сценария одноименное произведение Александра Володина. По нему и фильм был снят художественный "Две стрелы. Детектив каменного века" в 1989 году с суперзвёздным составом - Джигарханян, Караченцев, Ярмольник, Гундарева, Шакуров, Садальский. Не говоря уже про Ренату Литвинову (тэг - сарказм)



В постановке принимает участие большое количество актёров - на сцене будет около 50 человек. Активная роль будет и у детей. В том числе выступать будет Евдакия Малевская из "Голос.Дети" (слева)



Главная роль у Антона Авдеева - Ушастый. Рядом с ним Татьяна Семеницкая в роли Чебурашка.



Посмотрим, что получится - в этот раз задумка и подход мне нравятся.




6 и 7 апреля премьера - удачи!
Tags: театр
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • Кентервильское приведение у Нарвских ворот

    В репертуаре небольшого "Театра у Нарвских ворот", специализирующегося на детских спектаклях, есть один необычный спектакль.…

  • Блюз Алексея Гуськова

    Я уже писал не раз про артистичное прочтение стихов под музыкальный аккомпанемент. Это практиковалась ещё во времена Пушкина, потом сошло на нет под…

  • Театральные итоги года 2023

    36 постановки 27 театральных коллективов в Санкт-Петербурге, Москве, Твери, Петрозаводске, Архангельске и Екатеринбурге мне удалось посмотреть и…

  • Кабаре MAXIM'S

    Обещал вам рассказать про 5 спектаклей "Петербург-концерта" короткой строкой, но понял, что об одном из них - "Кабаре…

  • Ёлы-палы, новый год!

    НОВОГОДНИЙ НАСТРОЙ начался! Только что у меня. Вообще я рассчитывал, что ощущение новогоднего праздника ко мне придёт на выходных, когда…

  • 5 спектаклей Петербург-концерта ч.2

    "Элиза вы дура". Режиссер — Александр Исаков. Театральная постановка одной из самых популярных пьес Бернарда Шоу…

  • 5 спектаклей Петербург-концерта ч.1

    Я уже относительно подробно рассказывал про 4 постановки "Нашего театра" входящего в структуру Петербург-концерта. Ещё о пяти хочу…

  • Вобщем Бедная девушка в баре

    "Мы видим бар как органичное место соединения городской ироничной прозы и театра". "Мы" - это "Театральное объединение…

  • Halpern и Johnson

    "Наш театр", относящийся к структурам "Петербург-концерта", имеет в своём репертуаре спектакль с непереводимым на русский язык…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments