Il`dar Alexandrovich (2dar) wrote,
Il`dar Alexandrovich
2dar

Category:

2 стрелы - спектакль

Итак, премьера музыкального спектакля, "2 стрелы" состоялась (про репетицию и саму постановку я только что рассказывал - КЛИК). Да, по факту, мне показалось, что эта постановка является не мюзиклом, а музтрагедией. Точнее музыкальный детектив. Что и как получилось у молодой команды авторов смотрим далее.



Перед премьерой я не смог не посмотреть советский фильм снятый в 1989 годы по этой же пьесе Александра Володина. Увы, несмотря на суперзвёздный состав этот фильм яркий пример того, в какую яму скатился ещё советский кинематограф к концу 80-х годов. И то, что режиссёром была уже опытная Алла Сурикова только подтверждает этот факт. Но, артисты играют там хорошо и кастинг поведён был грамотно и добротно.
2

3


Вот с кастингом как раз, у режиссера Бориса Малевского, получилось несколько хуже. Сказывается, что коллектив собрался молодой, а роль вождя и зама вождя (Человека Боя) должны играть актёры взрослые, мудрые, лидеры - такие как Джигарханян и Караченцев. А Садальский в роли Красноречивого - сама органичность!
4


Ну или вот Ходок  - он же мачо. Разве это, извините, мачо?
5


Но, в целом сравнивать эти два произведения не стоит. И дело не в том, что одно из них кино - кинолента как раз страдает излишней театральностью и постановочностью. Борис Малевский, очевидно, понимая, что это театр допустил костюмы максимально отдалённые от того, что носили в Каменном веке - это просто такая современная фантазия на эту тему. Равно как и декорации и вообще - это же мюзикл!
6

7


Ещё про звук. Он, как-то разочаровал. Музыка композитора Евгении Долговой мне понравилась - такой действительно осовремененный вариант этнической музыки с большим количеством ударных. Но, вот качество его воспроизведения было странным - звук был довольно "плоским", иногда прямо откровенно хотелось выкрикнуть "Купите акустику по-лучше!". Но, это "ЛДМ Новая сцена", оборудование в том числе и звуковое здесь хорошее. Так в чём дело - в качестве записи, аранжировке? Не успели сделать более качественно?
8


Танцуют в спектакле много, хореография понравилась.
9

10


На сцене задействовано было много артистов, как и обещали.
11

12


А вот поют не очень много - сольных партий могло бы быть больше. Можно сказать и по другому - немузыкальных сцен, прозы было слишком много в этой постановке и именно по этому это не мюзикл, на мой взгляд, а музыкальный спектакль.
13

14

15


Вообще, второй акт получился намного сильнее практически по всем компонентам, чем первый. В целом градус активности и яркости выступления плавно нарастал достигнув апогея к самому финалу. Финальная партия Евдокии Малевской очень сильная.
16


Сама Евдокия почти всё представление была на сцене, но пела, по-моему только однажды - в финале.
17


Не было показано несколько анонсированных сцен - прежде всего огненного шоу. То ли не смогли победить пожарников, то ли саму установку. Будем надеется, что в следующих показах холодный огненный номер всё же будет.
Но, визуализация и без этого номера была на хорошем уровне - проекции, свет.
18

19


В итоге, мне в целом "2 стрелы" понравились. Да, минусы есть, но для такого молодого коллектива это нормально. Тем более часть из них уверен может быть решена после нескольких показов. Как говорят на Бродвее: мюзикл стоит оценивать после 10 показа - только тогда будут выявлены и устранены все недочёты. Если, конечно, постановка доживёт до 10 показа, а если не доживёт, то и не жалко.
20


"2 стрелы" уверен выстрелят на дистанцию гораздо большего размера.
21


Чего я искренне всему творческому коллективу во главе с Борисом Малевским и Алисой Ильиновой желаю.
Ещё несколько фотография с премьеры!
22

23

24

25

26

27

28

29

30

31


Tags: театр
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • Как Зоя гусей кормила на Васильевском

    В постановке "Как Зоя гусей кормила" режиссёр Денис Хуснияров ставит с одной стороны по сюжету классический прямолинейный спектакль и…

  • Бред это хлеб

    Режиссёрские эксперименты Марии Пальницкой продолжаются. И усложняются. В этот раз на камерной сцене Арт-Музы был поставлен красочный и сложный бред.…

  • Заводной золотой апельсин

    Переходы между текстом спектакля и интерактивом с залом в спектакле "Заводной апельсин" Театра Малыщицкого происходят бесшовным способом.…

  • Мрамор и ванна

    Вместо 460 слов для этой рецензии можно было использовать только фотографии. Алиса Олейник устойчиво у меня ассоциируется с необычными и визуально…

  • Безрукий из Перми

    Продолжается сериал под названием "Гастроли МакДонаха из Перми в Петербурге". Как-то я писал, что было бы здорово, если "Театр У…

  • Кроткие и психоанализ

    Постановка классических произведений в современных декорациях нашего времени даёт разные эффекты. Иногда это просто аттракцион, иногда умелый способ…

  • Чёрное/белое/гениальное

    Потрясающие открытия иногда совершаешь благодаря театру. Спектакль "Чёрное/белое" поставлен по почти одноименному роману Рубена Гальего и…

  • Шукшинские чудики

    Если сибиряки из Северска (под Томском) привезли на фестиваль LOFT-2021 сложный драматический спектакль, то их соседи из новосибирского…

  • Тополя на ветер

    Известный мем про суровых челябинских мужиков, в данном контексте хочется переделать. Драматурги из атомного города Северск настолько…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment