Il`dar Alexandrovich (2dar) wrote,
Il`dar Alexandrovich
2dar

Category:

Всё в месте, или вкусные безумства

Новое место на кулинарной карте Петербурга находится на фудкортах ТРЦ. Это кафе "Всё вместе". И в этот раз интерес вызывает не только еда, но и бизнес. Кафе открыты бывшим менеджером крупной национальной ресторанной сети и это хороший пример развития малого бизнеса. Тем более знакомство состоялось как раз в рамках нового проекта Сообщества Питерских блогеров и Медиа группа Buzzcraft "Изнанка бизнеса".




Нередко так бывают, что наёмные топ-менеджеры вырастают из штанишек чужого бизнеса и начинают своё дело. У "Теремка" произошли как минимум две подобные истории - одна в Москве, вторая у нас в Петербурге. Руководившая на Северо-Западе развитием "Теремка" Елена Карлышева в 2016 году "созрела" до собственного проекта. И теперь её кафе "Всё вместе" стоят на фудкортах буквально напротив "Теремка". Впрочем, назвать этот проект совсем уж малым бизнесом (не в законодательном определении) нельзя - сейчас это уже 6 кафе и фабрика-кухня для их обслуживания.



Идею, дизайн всё делали сами. Открытие первой точки состоялось в ТРЦ "Охта-Молл" буквально под Новый 2017 год - 31 декабря 2016 года. Новогодние каникулы прошли очень продуктивно, Елена, конечно, сама стояла за прилавком. Где её и заметили менеджеры Сбербанка предложив кредит на развитие бизнеса. Общий бюджет проекта составил около 5 миллионов рублей. Так появилось ещё 5 точек. В планах открытие новых точек уже в формате стрит-фуда - отдельного здания на улице (как пример "Keb House & Good Coffee"). Есть планы и на региональное развитие, но не в рамках франшизы.



У каждого бизнеса, тем более кафе, должна быть своя изюминка. У "Всё вместе" это пай. По английский это пирог, но здесь так называют вот такие небольшие мучные изделия с самой разнообразной начинкой см- заглавное фото. Есть сладкие с шоколадной пастой - даже приторные на мой вкус. Есть оригинальные с яичницей и более традиционной начинкой - мясной, куриной и рыбной. Рыбу, кстати, коптят сами. А есть ещё с бужениной, Тирамису, вареньем. Надо признать, что идея и реализация удачные. Это оригинально, вкусно и разнообразно.



Хотя, нельзя не отметить, что с текущей концепцией и планами у Елены не всё ещё определено. Так, Елене хочется делать русское традиционное меню, но при этом присутствующие в меню гирвасы, шавермы, роллы явно из мультикультурной кухни. Как и слово "пай". Но, ту ещё дело в том, что у нас в массе своей патриотизм потребителем только декларируется, а когда дело доходит до кошелька, то очереди выстраиваются за сэндвичами, гамбургерами, и пиццами, а не за расстегаями с кулебякой. В нише доступного стрид-фуда. А продвигать, точнее даже пробивать, стереотипы явно не задача индивидуального предпринимателя. Вот тот же "Теремок" пожалуй мог бы и даже пытается - но дальше окрошки дело особо не идёт, хотя уже и есть гурьевская каша (а блины - это доисторическое наднациональное блюдо). Но, окрошка есть и у "Всё вместе".

Собственно в самом названии "Всё вместе" и зафиксирована текущая концепция кулинарного мультикультуризма.



Кухня у Елены контролируется и формируется Ольгой. Поставщиков продуктов отбирают очень тщательно. Качеству и свежести продуктов здесь уделяют первостепенной значение. И это главная причина почему нет планов развития связанного с франшизой - контролировать стабильность качество у франчайзи очень сложная и ресурсоёмкая задача.

Раз всё свежее, значит большое значение имеет грамотное планирование. Но, всё-равно часть товара может остаться за день не реализованной и по-этому после 5 вечера предоставляется здесь скидка до 50% - учтите экономичные вы мои. Ну, а деловым людям предназначены бизнес-ланчи за 215 рублей из первого, второго, напитка и хлеба.



Что есть ещё? Вот, например, греческо-турецкие гиросы с самими разными начинками и вариантами подачи (автор балда - в нижнем левом углу не гирос, а шаверма на тарелке /посыпаю голову пеплом/).

Все соусы, картофель-фри всё делается самостоятельно на фабрике-кухне. То есть место производство одно и его легко контролировать.



Или же мексиканские бурритосы или очень схожая с ними наша (уже) родная шаверма. Для буритосов уже сделали фирменную упаковку. Процесс брендирования упаковки ещё только начинается у Елены.



Шаверма здесь делается в тортильях отчего она более пресная, чем в лаваше. Оба блюда, а так же кебаб-ролл могут подаваться и в тарелочном варианте.



А это менее распространенный, но в целом хорошо известный у нас фалафель.



Из напитков есть собсвенные лимонады. А пиво от МПК (Московская пивоваренная компания - на мой взгляд делающее сейчас самое вкусное и разнообразное пиво в масс-секторе).
Итожа, могу сказать что для фуд-кортов проект хороший и явно удаётся. В нём присутствует и своя оригинальная фишка - те же паи и некоторые другие блюда с оригинальной рецептурой. Ну, и следование на деле, а не только на словах принципам: "Безопасность, Вкус и Сервис" можно только приветствовать.

Проект выходит при поддержке компании Сбербанк
Информационный партнер - журнал Эксперт Северо-Запад
Организаторы проекта: Сообщество Питерских блогеров и Медиа группа Buzzcraft

Подробнее о проекте

Tags: еда
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • "Евразия" - это Европа и Азия

    В современном Петербурге есть места, которые существуют долгое время и с достаточно большой вероятностью можно у каждого найти историю связанную с…

  • Из ненаписанного: тест безалкогольного пива

    Продолжаем нашу новую рубрику про неудачи 2018 года. Третьим случаем стал большой тест безалкогольного пива. В отличие от теста эклеров он…

  • Из ненаписанного: тест 5 эклеров (+1 бонусом)

    Продолжаем нашу новую рубрику про неудачи 2018 года. Вторым случаем стал состоявшийся тест эклеров. Вообще, подобные тесты, как правило, вынашиваются…

  • Кровавые коктейльщики

    "К ужину давали незнакомые мне еды..." - так Маяковский описывает свой ужин в кубинской Гаване. В петербургском «Bloody Mary…

  • Шурпа и чебуреки

    Рубрика "готовим сами". Суббота: Целое лето хотел приготовить шурпу, но только сегодня собрался. Получилось очень насыщено, достаточно…

  • Китовый стейк в автобусной остановке и об одноразовых грилях

    Про стейк из китового мяса в автобусной остановке. История. Тронхейм стал последним город нашего прошлогоднего путешествия по Норвегии в июле месяце.…

  • 5 полезных советов о сидре

    5 важных и полезных фактов о сидрах от Дмитрия Тихомирова - нового российского сидродела, основателя сидродельни "Bullevie". 1. Выбирая…

  • Вок-кафе Maneki из Брюха Петербурга

    Хорошо, когда несколько праздничных дат расположены на календаре рядом. Можно за раз все их отметить. Или нехорошо - по этой же причине. Так или…

  • Брискет и другая еда мясоедов

    Я уже несколько раз писал про пастрами (пастрому) - мясной деликатес из грудинки. Оказалось, что есть ещё одно место в Петербурге где его можно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments