Il`dar Alexandrovich (2dar) wrote,
Il`dar Alexandrovich
2dar

Category:

Дрочёна

Наткнувшись недавно в "Доме военной книги" на книгу kare_l - Максима Сырникова о русской кухни, очень заинтерсовался этим вопросом. Наверное, интерес к нему находился во мне давно, а тут прсто вышел на поверхность, так как мимолётное увлечение стало захватывать всё сильнее. И, уверен, не только у меня, но и у большинства из нас. В самом деле, вопросы "есть ли русская кухня и если есть, то какова она" и "почему полно итальянских, мексианских, франзуских и каких угодно рестораций, а из русских только гламурный лубок для иностранцов" интересует многих. 
Короче, книгу приобрёл, а потом другую этого же автора скачал (к слову сказать Сырников оказывается, у нас чуть ли не единственным настоящим знатоком и исследователем русской кухни, так что безоговорочно рекомендую) и...  

И кончай читать, давай практику! 

Заинтерсовало меня блюдо "дрочёна" и не только своим названием, как многие подумали, но и относительной простотой приготовленя. Мы же те ещё кулинары! Гонору много, навыка наоборот. 
Называется так неспроста, дрочить в словаре Даля так и означает: "вздымать, подымать, тешить, нежить, ласкать и т.п." Вот и рецепт такой же: дрочишь яйца! Сначала белки до пены, потом желтки с сахаром, мукой и молоком. Можно, безусловно, и электровенчиком воспользоваться было, но тогда бы получилась "венчона" какая-нибудь. Нам же ближе к истокам нужно быть, аутентичности подавай. Поэтому устала левая, работай правой! Взбили а потом в духовку. И в рот.  



Вот так несложно. 

Откровенно говоря я думал, что получится что то типа omelette, ведь говорилоь, что это тип яичницы, а получился скорее нежный пирог (наверно муки меньше надо, но всё строго по Rp). Намазанный мёдом очень даже ничего!  



Было это пару недель назад. А в минувшие выходные я по Сырникову капусту заквасил. Об этом в следующий раз. 


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Моцарт и Сальери Дуровой в Эрмитаже

    Московский “Театр Терезы Дуровой” привёз в Петербург спектакль про Моцарта и Сальери и не куда-нибудь, а в Эрмитажный театр. Обывателю…

  • Струнный ерундопель

    Редко так бывает, что впечатление от просмотра спектакля можно уложить в слово, которым называется сам театр. "Ерундопель какой-то!" - живо…

  • Невская Точка - Алые Паруса 2024

    Моё сердце остановилось, когда я вырулил с просвета Дворцовой площади в ущелье Невского проспекта: птички на растяжке Алых парусов словно ожили и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment