Короче, книгу приобрёл, а потом другую этого же автора скачал (к слову сказать Сырников оказывается, у нас чуть ли не единственным настоящим знатоком и исследователем русской кухни, так что безоговорочно рекомендую) и...
И кончай читать, давай практику!
Заинтерсовало меня блюдо "дрочёна" и не только своим названием, как многие подумали, но и относительной простотой приготовленя. Мы же те ещё кулинары! Гонору много, навыка наоборот.
Называется так неспроста, дрочить в словаре Даля так и означает: "вздымать, подымать, тешить, нежить, ласкать и т.п." Вот и рецепт такой же: дрочишь яйца! Сначала белки до пены, потом желтки с сахаром, мукой и молоком. Можно, безусловно, и электровенчиком воспользоваться было, но тогда бы получилась "венчона" какая-нибудь. Нам же ближе к истокам нужно быть, аутентичности подавай. Поэтому устала левая, работай правой! Взбили а потом в духовку. И в рот.
Вот так несложно.
Откровенно говоря я думал, что получится что то типа omelette, ведь говорилоь, что это тип яичницы, а получился скорее нежный пирог (наверно муки меньше надо, но всё строго по Rp). Намазанный мёдом очень даже ничего!
Было это пару недель назад. А в минувшие выходные я по Сырникову капусту заквасил. Об этом в следующий раз.