Il`dar Alexandrovich (2dar) wrote,
Il`dar Alexandrovich
2dar

Category:

Оригамия - моногамия

Несмотря на то, что авторы спектакля утверждают, что "...нет-нет, никаких производных от слов «моногамия и полигамия». Это от слов «гамма_гармония_оригами», на сцене торжествует женская моногамия и, в некотором смысле, постановку можно назвать "О чём говорят женщины. ". Или "Богатые тоже плачут", потому что у женщин - жильцов элитного дома, разговоры сплошь про семейные и прочие проблемы.

Наталья Гущина

Постановку смотрел в "Театре им. Акимова", но "играли на сцене не "акимовцы". Это авторский проект Александра Уткина - режиссёра и, как я понимаю, сценариста, писателя. Про актёрский состав лично мне известно чуть менее чем ничего. Скорее всего это любительский театр - это слышно с первых нот и до конца представления. Нет, текст они знают наизусть и не сбиваются, но нет, что-ли некой естественности, легкости. Очевидно, это приходит со временем.

Анна Булатова и Инга Белоусова
По сценарию действие происходит в холле некоего дома с консьержем. Из чего можно сделать вывод. что дом элитный - консьерж здесь ещё и секретарша: подаёт кофе (в холле дома жильцам! Серьёзно, так бывает?!), заказывает такси и организовывает мероприятия. То есть имущественный срез затронутый в постановке понятно какой.

Светлана Марасанова

И далее 9 женщин включая психолога, который вечером здесь проводит лекцию, начинают рассказывать свои личные женские истории. Но, это не комедия, как у "Квартета И", рассуждения здесь более серьезные с претензией на философские размышления.

Наталия Сысоева
Сама сценическая постановка здесь очень проста. Костюмов специальных нет - благо действие происходит в наше время. В партёрах у спектакля значится "Имидж-школа Елены Анненковой", возможно, имидж их работа. Детали проработаны хорошо.
Реквизит минимальный - стойка, стол и стулья. И светописи нет никакой - просто свет равномерно освещает сцену и всё. Это любительский театр, бюджет ограничен, чего вы хотите - всё логично.


Ирина Иванова

Только в самом конце, на последней сцене актрису художественно подсветили (на фото в полной мене это передать не удалось).

Анастасия Фролова
Зрители в конце аплодировали дружно и вынесли на сцену большое множество цветов - очевидно что большая часть в зале были "свои" - родственники, друзья. Это не самые первый показ - было ещё выступление в ДК Выборгский, например, но всё-равно в жизни этих женщин это большое событие. И "комом" этот блин точно не назовёшь - отыграли очень хорошо, а наигранность придёт.


Наталия Сысоева и Анна Копылова

Вот к сценарию у меня больше вопросов - получился он несколько монотонным. Не затянутым - спектакль идёт час с четвертью, но некой искринки, оживления в нём мне не хватило.


Анастасия Фролова
PS Не могу не рассказать про один инцидент произошедший в театре во время представления. Отчётливо, по нарастающей, запахло дымом и гарью. Чувствовалось, что горит что-то синтетическое - пластмасса. Зрители медленно, но тоже по нарастающей стали роптать, проявлять активность, а некоторые чуть ли не паниковать. Администрация театра между тем не спешила с комментариями и лишь после того, как множество людей стала покидать зрительный зал сбивчиво успокоила, что возгорания в театре нет и что это где-то за пределами (типа, помойка во дворе горит). Актёры не сбиваясь продолжали играть. Интересно, такая активность стала проявляться после печальных событий в Кемерове?
О том, что же горит, стало ясно после спектакля - напротив Гостинного Двора скопилось целая армия пожарных машин и из одной из них лестница устремилась на крышу. Горел "Пассаж". Впрочем, в эти мгновения возгорания уже не было видно.
Елена Сысоева
Tags: театр
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • Заводной золотой апельсин

    Переходы между текстом спектакля и интерактивом с залом в спектакле "Заводной апельсин" Театра Малыщицкого происходят бесшовным способом.…

  • Мрамор и ванна

    Вместо 460 слов для этой рецензии можно было использовать только фотографии. Алиса Олейник устойчиво у меня ассоциируется с необычными и визуально…

  • Безрукий из Перми

    Продолжается сериал под названием "Гастроли МакДонаха из Перми в Петербурге". Как-то я писал, что было бы здорово, если "Театр У…

  • Кроткие и психоанализ

    Постановка классических произведений в современных декорациях нашего времени даёт разные эффекты. Иногда это просто аттракцион, иногда умелый способ…

  • Чёрное/белое/гениальное

    Потрясающие открытия иногда совершаешь благодаря театру. Спектакль "Чёрное/белое" поставлен по почти одноименному роману Рубена Гальего и…

  • Шукшинские чудики

    Если сибиряки из Северска (под Томском) привезли на фестиваль LOFT-2021 сложный драматический спектакль, то их соседи из новосибирского…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment