
Бывает человек-оркестр, а бывает человек-театр. Леонид Таранов выбрал такой свой профессиональный путь, как самостоятельная игра на сцене вне какой-либо труппы или собственного театра. А один на сцене воин в жанре моноспектакля.
"Компромисс" Довлатова я читал, кроме того еще не забыт отличный фильм Говорухина "Конец прекрасной эпохи", поставленный по этой книге (после спектакля

Зрители отчаяно кутались в пледы, когда Леонид появился на сцене. Начал, будем честны, немного "заупокой". Как-то скучно, без искры. Я, проявив классическую невнимательность и явившийсь на сцену Roof place на час раньше начала спектакля (к 7-ми), и потому, порядком успев продрогнуть, поглядел на часы и решил через минут 40 свалить. Но, прошло часа 1.5 и уходить не хотелось. Леонид плавно, но быстро разогнался до каких-то космических скоростей. Это было очень круто.
Срежиссирован спектакль был интересно.
Автор инсценировки и режиссёр Дженни Катышева. Леонид читал, нет рассказывал, сюжеты из пьесы не по порядку. Коротенькие, смешные яркие фельетоны, по-сути анекдоты, оставил на конец, хотя ими как раз было легко разогреть публику в начале. Но, нет, это было похоже скорее на многократный оргазм, когда за катарсисом следует катарсис, еще катарсис и ещё, а вовсе не спад. Что ты делаешь прекрати! Нет, не останавливайся, ещё!

Площадка, где Леонид показывал (это точное слово) "Компромиссы" называется Roof place. На которой, но не только на ней, проект Roofcinema проводит самые разные культурные программы. Roof place - это окультуренная крыша бывшего фабричного корпуса на Кожевенной. Этот район, Чекуши, сейчас, после периода разрухи и запустения, вступает в фазу деиндустриализации, что заслуживает отдельного большого рассказа. Прямо сейчас же, здесь построили из пятиугольников сферический шатёр, в котором проводят спектакли и концерты.

А вид отсюда открывается уникальный - прямо на "Невские ворота" в створ Корабельного канала.

Здесь Нева становится морем и можно провожать пароходы ("Совсем не так, как поезда.")

