Il`dar Alexandrovich (2dar) wrote,
Il`dar Alexandrovich
2dar

Category:

Невская точка - украшения Невского проспекта к ЧМ по футболу

После проведения в прошлом году "Кубка конфедераций" и украшения по этому случаю Невского проспекта стало понятно, что и в 2018 году к Чемпионату мира по футболу произойдёт тоже самое. Конечно, когда снова "все флаги в гости будут к нам" Невский не могли не принарядить в праздничный наряд. Насколько он получился ярким и праздничным - как всегда разбираемся в рубрике с Невская Точка.




"Кубок конфедераций" проводился как своего рода генеральная репетиция будущего Чемпионата мира. И в этом смысле с декором на Невском, да и в целом в городе так и получилось - сейчас используется ровно такие же элементы и подходы, как и год назад. Поменялось только содержимое плакатов и перетяжек.
2


Суть та же - очень похожие на прошлогодние перетяжки через Невский проспект и вертикальные баннеры на столбах. И всё - ничего более, включая отсутствие флагов. Большая часть этих снимков сделана была 13 июня за день до открытия. Но и на в день открытия 14-го и в день первой игры в Петербурге - 15-го ситуация не изменилась. Но, я не буду говорить что "бедненько и скромненько", скорее "лаконично".
3


Баннеры на столбах двухсторонние - обратная сторона аналогична лицевой. Рисунков несколько и расположены они по проспекту несколько хаотично, так что сразу даже и не поймёшь сколько их. Чтобы все сосчитать и посмотреть на них разом лучше прийти на Дворцовый мост - здесь баннеры становятся флагами и чередуются с большей плотностью.
4


Всего я насчитал 8 рисунков - "Wellcome", "Добро пожаловать", с изображением Адмиралтейства, Ростральной колонны, абстракции в виде Кубка и три с Забиваками.
5


Или посетить площадь Восстания, где после проведения Дня города демонтировали флаги и на эти же флагштоки разместили уже знакомые нам флаги.
6


Как и в прошлом году городской общественный транспорт раскрашен в символику Чемпионата.
7

8


У Арки соорудили какой-то шарообразный шатёр.
9


Шатры находятся и у Гостиного Двора. Честно говоря в таком месте к такому событию могли бы построить конструкцию по-солидней, не такой "колхоз".
10


Вообще по некоторым признакам кажется, что Город не сильно напрягался к Чемпионату мира, выполнив некий минимум и всё. Так не сняты леса с двух крупнейших туристических объектов - Спаса-на-Крови и Главного Штаба на Дворцовой площади.
11


Нельзя не отметить новую навигацию размещённую к Чемпионату. С одной стороны навигация это не декоративные элементы, но эту сделали такую крупную и её так много, что она заметно влияет на внешний вид города.
12


А вот "полноценного" Забиваки (скульптуры) нет - в прошлом году был в начале Большой Конюшенной, а сейчас только плоские фигуры.
13


Впрочем, Большая Конюшенная и так прекрасна.
14


Чемпионат мира по футболу поселился в Петербурге почти на всё время его проведения. Первая игра на стадионе "Санкт-Петербург" проходит на следующий день после открытия - 15 июня. Групповые игры продолжатся 19, 22 и 26 июня. А в июле состоятся игры плей-офф: 3, 10 и 15 числа.
Но, главное украшение города это болельщики. Они уже появились и принесли особую атмосферу. Но, об этом я постараюсь написать отдельно - всё только начинается!
15



НевскаяТочка - серия снимков, фиксирующая вид Невского проспекта с одной точки (от Дома Книги в сторону Адмиралтейства) на одном фокусе и ракурсе перед теми праздниками при который он украшается. Следим за Невским уже 4-й год.
Tags: НевскаяТочка
Subscribe

Posts from This Journal “НевскаяТочка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments