Il`dar Alexandrovich (2dar) wrote,
Il`dar Alexandrovich
2dar

Category:

4 саксофониста и Залив

Побывав перед Днём России на крыше Roof place (см. "Компромиссы Довлатова-Таранова") в непогоду очень интересно было посмотреть открывающиеся отсюда виды при солнце, особенно закатном. Это ни разу не проблема: погоды сейчас преимущественно в Петербурге стоят хорошие, а афиша "Roofcinema" насыщенная, почти каждый день либо спектакль либо концерт.



И уже 13-го числа я наблюдал на слияние Невы с морем при звуках четырёх саксофонов.




Это "Saint-Petersburg Saxophone Quartet" играл свою музыкальную программу «Шедевры мировой классики и кино». Как видно из названия - это квартет саксофонистов и никого более. Странно, что хотя фамилии музыкантов никто не прячет в офф-лайне - они указаны были в программке и объявлены диктором в начале представления, тем не менее ни на одной афише, ни в на официальном сайте Квартета (группа вК) музыканты не перечислены (в кеше Яндекса по фамилии информацию найти можно, но потом её удалили - прямо мистика).



Слева-направо:
Никита Нужин  - саксофон-сопрано,
Анастасия Рубцова - саксофон-альт,
Рамиль Мазгутов  - саксофон-тенор,
Улан Матысаков - саксофон-баритон.
Кто не разбирается в видах скасофонов наглядно может увидеть различия в их внешнем виде.



Зал был полон, но многие предпочли слушать саксы на открытой террасе под солнышком.



Программа «Шедевры мировой классики и кино» состоит из 2 отделений. Первое классическое - играют Баха, Боккерини, Барбера, второе - саундтреки оригинальных аранжировок из "Звёздных войн", "Красавица и чудовище", "Запах женщины" и "Ла Ла Ленд". То есть программа совместила классическую музыку (цвет настроения платья Анастасии коричневый) и эстрадно-джазовую (зелёный).



Я конечно, филармонию не заканчивал, и нюансов, увы, понять не могу в игре. И на мой не эталонный слух всё понравилось - здорово играл Квартет!



И когда концерт закончился и солнце окрасило Вантовый мост через Корабельный фарватер в Невской губе в закатные цвета, зрители вызвали музыкантов на бис.



Очень атмосферно.


Tags: Петербург, концерт
Subscribe

Posts from This Journal “концерт” Tag

  • Гала-концерт «Знакомая звезда» Александры Пахмутовой

    Александре Пахмутовой в этом году исполнится 90 лет. Большой дате - большое событие. В Большом зале Филармонии прошёл гала-концерт. 11 титулованных…

  • Концерт памяти Сергея Стива Некрасова

    Сергей Некрасов известен в Петербурге музыкальном - это основатель, душа и бессменный организатор фестиваля BLUES ДЕЛЬТЫ НЕВЫ, единственного…

  • Филармония, Забояркин

    Давно не был в Большом зале Филармонии на классическом концерте. Вчера восполнил этот пробел. Я не очень большой любитель классической музыки и…

  • Орган, балалайка и Политех

    Кажется, начинает формироваться приятная привычка - после рабочего дня по дороге домой заскочить на час-полтора в "Белый зал" Политеха.…

  • Политеху - 120!

    Наш питерский Политех в этом учебном году отмечает 120-летний юбилей. В этой связи начинает проводится большая культурная и научная торжественная…

  • Фестиваль Белые Ночи

    В минувшие выходные в Ледовом дворце прошёл юбилейный, 10-й, международный фестиваль-конкурс «Белые ночи Санкт-Петербурга». Ниже около…

  • Todd - тот самый мьюзикл

    Я не являюсь поклонником группы "Король и шут" и Михаила Горшенёва, но про их мьюзикл "Todd", конечно, много раз слышал. Хотелось…

  • «Мистерии нового времени» в Филармонии

    В филармонии прошла премьера симфонии с элементами перформанса «Мистерии нового времени». Заявлено было наличие экзотических…

  • Аигель - концерт в "Танцплощадке"

    "Аигель" - новая электронная группа, клип "Татарин", которой сейчас покоряет тренды Ютьюб, в минувший пятничный вечер…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments