
И уже 13-го числа я наблюдал на слияние Невы с морем при звуках четырёх саксофонов.

Это "Saint-Petersburg Saxophone Quartet" играл свою музыкальную программу «Шедевры мировой классики и кино». Как видно из названия - это квартет саксофонистов и никого более. Странно, что хотя фамилии музыкантов никто не прячет в офф-лайне - они указаны были в программке и объявлены диктором в начале представления, тем не менее ни на одной афише, ни в на официальном сайте Квартета (группа вК) музыканты не перечислены (в кеше Яндекса по фамилии информацию найти можно, но потом её удалили - прямо мистика).

Слева-направо:
Никита Нужин - саксофон-сопрано,
Анастасия Рубцова - саксофон-альт,
Рамиль Мазгутов - саксофон-тенор,
Улан Матысаков - саксофон-баритон.
Кто не разбирается в видах скасофонов наглядно может увидеть различия в их внешнем виде.

Зал был полон, но многие предпочли слушать саксы на открытой террасе под солнышком.

Программа «Шедевры мировой классики и кино» состоит из 2 отделений. Первое классическое - играют Баха, Боккерини, Барбера, второе - саундтреки оригинальных аранжировок из "Звёздных войн", "Красавица и чудовище", "Запах женщины" и "Ла Ла Ленд". То есть программа совместила классическую музыку (цвет

Я конечно, филармонию не заканчивал, и нюансов, увы, понять не могу в игре. И на мой не эталонный слух всё понравилось - здорово играл Квартет!

И когда концерт закончился и солнце окрасило Вантовый мост через Корабельный фарватер в Невской губе в закатные цвета, зрители вызвали музыкантов на бис.

Очень атмосферно.