Il`dar Alexandrovich (2dar) wrote,
Il`dar Alexandrovich
2dar

Categories:

Невская Точка - Алые Паруса

Итак, как и в прошлом году в июне в Петербурге совпали по времени проведения два праздничных мероприятия - чемпионат по футболу и "Алые Паруса". Так как Кубок Конфедераций стал своего рода генеральной репетицией ЧМ по футболу, то логично было ожидать от Комитета по благоустройству такого же решения по совмещению двух событий как и годом ранее. Но, в Комитете решили поступить немного иначе.




В прошлом году на пару дней "Алых Ночей" просто демонтировали растяжки с символикой Кубка и разместили на их места растяжки хорошо уже нам известные по 2015 и 2016 году. В этом же году справедливо посчитали, что раз два праздника проходят одновременно, то пусть и растяжки чередуются. Непосредственно накануне праздника развесили по столбам флаги - на одном столбе пара государственных флагов: триклор и Петербурга, на другом столбе пара полотнищ Алых Парусов (в этом году из-за дождя их красиво снять не удалось - смотрите прошлогодние снимки). Баннеры к ЧМ, конечно, не демонтировали - здесь всё повторяется с прошлым годом, только баннеры "чемпионатомировские".



Растяжки чередуются не на всём протяжении Невского, а примерно до "Катькина садика", далее идут только растяжки "Алых парусов". Если вы не читали прошлый пост Невской точки посвященный Чемпионату Мира откройте его, добавьте новые растяжки и флаги на столбах и получите полную картину проспекта 23 и 24 июня 2018 года.



На стрелке ВО, Адмиралтейском проспекте можно видеть специальные баннеры. Непосредственно на Невском их нет. На площади Восстания флаги не поменяли - это баннеры к ЧМ.



НевскаяТочка - серия снимков, фиксирующая вид Невского проспекта с одной точки (от Дома Книги в сторону Адмиралтейства) на одном фокусе и ракурсе перед теми праздниками при который он украшается. Следим за Невским уже 4-й год.
Tags: НевскаяТочка
Subscribe

Posts from This Journal “НевскаяТочка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment