Il`dar Alexandrovich (2dar) wrote,
Il`dar Alexandrovich
2dar

Categories:

Бревно в своём глазу

Реакция местных жителей на посты Варламова с критической оценкой их городов по большей части однообразна и скучна. "Выборка не объективна - галопом проскочил, свинья грязь найдёт, неудачное время года и у вас там в Москве (Питере, Париже) тоже грязи полно" - говорят они, что по-сути означает "сам дурак". Банальщина и провинциальщина. Страдают этим, к слову и многие петербуржцы, - в нашем болоте, градус собственной исключительности, а часто и провинциальщины тоже весьма велик. Особенно если с критикой выступает москвич. Сегодня в Фейсбуке Рустам Котов kotaff выступил с поддержкой критических постов Варламова своего родного Волгограда. Ну и в комментах началось, вот это всё. Увы, люди и не умеют дискутировать и не хотят видеть собственных проблем, а главное не хотят и не умеют делать выводы, больше путешествовать, анализировать, учиться. Лично у меня возникла долгая переписка с Анастасией Кузнецовой, защищающей Волгоград и много раз заявляющей мне, что и "в Питере тоже есть разрисованный гранит".

Конечно есть. Если бы только гранит. В Петербурге очень много проблем и я иногда пишу про них. Совсем недавно прогуливаясь по Невскому и делая снимки для рубрики "НевскаяТочка" я не мог не обратить внимание на ряд косяков (про большинство, конечно и так знал). Сначала подумал сказать про это в "Невской Точке", но не стал этого делать - формат рубрике не тот. Но, раз уж жители солнечного Волгограда так хотят их видеть, то пожалуйста. Если их город от этого станет лучше, то я могу еженедельно писать об этом.

Пока же буквально несколько недостатков которые сами себя обнаружили (я вообще снимал декор Невского проспекта!) во время короткой прогулки по Невскому - от Дворцовой к Восстанию. А уж если делать целенаправленный пост, да отойти от Невского в сторону, особенно в "спальники" то тут и сотней фотографий не обойдёшься.

Невский пытаются очистить от проводов. Пока понемногу демонтируют контактную сеть троллейбусов переводя их на автономный электроход. Но, бОльшая проблема идёт от "воздушки" - проводов перекинутых между зданий. А через Фонтанку перекинули вообще какие-то мощные кабели.



Как вам такой вид на на набережной канала Грибоедова?



Вдоль Фонтанки проложили свежую велодорожку. Она вся в запаркованных автомобилях. Велосипедистки пришлось спшится и идти рядом. Илья Варламов ещё на этом кадре обратил бы внимание на низкое загражение приствольных ниш из-за чего грунт неизбежно будет попадать на тротуар и проезжую часть загрязняя город.



Несанкционированные объявления, которые заполонили весь город. По большей части они рекламируют интим-услуги. Жлобу (у нас так называют губернатора) даже в приёмную активисты привозили мешки с такими объявлениями. Была инициатива развесить такие объявления, но с номерами Администрации губернатора. Всё тщетно. Как и с введением платной парковки в центре.



Здесь всё хорошо. На самом деле нет. Уже давно кто-то (возможно по инициативе РПЦ которой передали Казанский собор) оградил сквер дурацкой решёткой. А после ещё и коллонаду собора тоже. Не пройти, не прогуляться.



Вообще с ограждениями в городе беда. Сейчас стали ставить вдоль тротуаров просто их неимоверное количество препятствуя выходу пешеходов на дорогу, но по сути стало жутко неудобно передвигаться по городу. А как автомобилисту выбраться из машины на тротуар вообще загадка. Но, это бытовая проблема. А вот ещё одна культурная: поставили ограду ограды Александрийского столба (фото взято с моего Фб я писал там об этом в марте). И главное как "эстетично". какой глубокий малахитовый цвет и аккуратные хомуты в местах соединений секций. Чтоб "не дышать над вашим чудом, Монферран".



Много раз замечал не только я, но была и какая-то  гражданская активность, о необходимости сделать пешеходный переход через Дворцовый проезд напрямую от Дворцовой площади к Александровскому саду. Два оживлённых туристических места связаны существующими "зебрами" крайне неудобно. Вот люди и переходят напрямик.



А в конце парадного Невского какой-то идиот недолго думая воткнул прямо в створе композиции "Городу-Герою Ленинграду" с обелиском стойку со свтофором. Замкнул перспективу светофором, молодец!
.


Как тебе такое, Элон Маск Волгоград?
Tags: Петербург
Subscribe

Posts from This Journal “Петербург” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments