Il`dar Alexandrovich (2dar) wrote,
Il`dar Alexandrovich
2dar

Categories:

Kaptur в проекте "Открывая Ленобласть", а так же год спустя

Кто внимательно меня читает (а кто нет, тому должно быть стыдно), тот знает, что в прошлом году я проехал пол-Норвегии на Рено Каптюр и сделал в процессе серию снимков с этим автомобилем (Отзыв о Renault Kaptur 1,6 вариатор после поездки в Норвегию). Недавно мне посчастливилось принять участие в проекте "Открывая ЛО", где одним из партнёров стал "Петровский автоцентр", предоставивший для поездки Дустер и Каптюр. Я ездил в Каптюре, правда, на заднем сидении. Удобный повод для очередной серии снимков и подведения годовой эксплуатации кроссовера.





В начале о впечатлениях от Каптюра от лица пассажира на заднем сидении. За целый год не ездил столько позади, как за эти дни, впрочем откровений и неожиданностей не было. С моим ростом и относительно небольшим ростом переднего пассажира места было предостаточно. Наклон спинки тоже на мой взгляд оптимальный.



На не всегда идеальных дорогах Ленобласти подвеска Каптюра проявляет свои лучшие качества - энергоёмкая, цельная, не допускает большой продольной и поперечной раскачки. Ехать пассажиром всегда не так комфортно, как водителю - потому что у того упор в виде руля и он знает. в какую сторону может накрениться автомобиль и инстинктивно подготавливается к этому. Но и для пассажира езда по плохому асфальту и грунтовке вполне комфортно.



В дороге дальней можно только посетовать на то, что розетка "прикуривателя" в салоне только одна. Но, я как автопутешественник имеющий некий опыт, взял с собой тройник и несколько юсб-зарядок с проводами, поэтому сложностей не возникло. Зато я в полной мере оценил удобство карманов на задней спинке передних кресел - всякая мелочёвка и роутер с пауэр-банком просто идеально в них размещать. Жаль, что не все автопроизводители и не во всех комплектациях делают эти карманы.



Вообще спасибо "Петровскому автоцентру" и Рено за выбор автомобиля  - для такого проекта едва ли оптимальный выбор.



А что качается годового опыта эксплуатации, то здесь слов не будет много, кроме тех, что написал выше и в посте про Норвегию. Первый и единственный раз приезжал на ТО это когда пробег достиг регламентных 15 000 км. Ну и ожидаемо, кроме плановых работ делать ничего не пришлось. Вспомнить из негатива могу только обледенение "дворников" зимой. У моего предыдущего авто - Ситроена такого не было, хотя он тоже имел подогрев всей поверхности лобового стекла и не имел подогрева "дворников". Может нити нагрева у Ситроена опускаются ниже или в низу их плотность выше, не знаю. Но, факт в том, что про эту проблему я успел забыть и вспомнил "благодаря" Каптюру.



Остальное всё хорошо - заводился в мороз на раз, высокий клиренс зимой часто выручал, прогревался быстро (Каптюры снабжены электрообогревателем салонного воздуха), двери не примерзали и так далее.



И ещё несколько неформатных видов, которые я оперативно, по ходу поездки, выкладывал в Мордокнигу прямо с колен.









Проект "Открывая Ленобласть" - это проект о достопримечательностях и интересных туристических маршрутах Ленинградской области. После завершения проекта будет создана интерактивная карта Ленобласти с туристическими маршрутами на основе интересных объектов, присланных участниками, а также с фото и видео из экспедиции. По мотивам путешествия, на основе собранных историй, будет выпущена настольная игра «Ленинградская область», а также пазл «Ленинградская область». Самые красивые достопримечательности будут выполнены в виде объектов дополненной реальности (AR).


Организаторы проекта "Открывая Ленобласть": газета Metro и Сообщество Питерских блогеров
При поддержке Администрации Ленинградской области и Дорожного радио
Генеральный партнер: Сбербанк
Инновационный партнер: Технопарк "Политехнический" и Motionpix
Телеком-партнер: компания МТС
Официальные партнеры: web-студия PetrogradWeb и Петровский автоцентр, компания Danone.
Информационные партнеры: социальная сеть Одноклассники, Ленинградская областная торгово-промышленная палата, Kudago, Карповка, Комитет по туризму в Ленинградской области, Bigpikcha.Ru, Наши походы.

Tags: Ленобласть, Россия, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • Осенний Псков

    С недавних пор "Ласточки" летают в Псков. И по удобному расписанию: на первом метро до Балтийского вокзала и пол-одиннадцатого ты в Пскове.…

  • Руины усадьбы в Гостилицах - от медика Петра I до зятя Карла Сименса

    Как я писал ранее (см. "Военные памятники Гостилиц и Ропши") на горе Колокольня близ посёлка Гостилицы сейчас находится мемориал 105,3…

  • Родники Ленобласти

    "Где найти поблизости родник с питьевой водой?", "Какого качества в нём вода, точно ли она питьевая?" - на эти два очень…

  • Беседа с сомами

    Африканский, он же мраморный, клариевый сом удивительная во многих отношениях рыба. Она двоякодышащая - может примерно сутки провести без воды. Там у…

  • #ХочуВГатчину

    При входе в Гатчинский дворец мне вручили зелёненький евробуклет в качестве заголовка на котором был написан хэштег ХочувГатчину. Но, отдохнуть в…

  • Пикник-хаски-парк ЛесОк!

    Хаски - парадоксальная порода. Они, казалось бы, идеальны для детей - это самые безопасные (не агрессивные к человеку) собаки-улыбки, не лают, не…

  • Берег радости в ноябре

    Что самое важное в загородном коттеджном отдыхе? Вид из окна! Идеально, чтобы вид из спальни или столовой выходил на воду. Просыпаешься или наоборот…

  • Пляжи Калининградской области

    "На каком пляже лучше отдыхать в Калининградской области и стоит ли это делать вообще?" - в прошлом году я посетил много мест в…

  • Стрелецкий острог

    На границе Ленобласти и Республики Карелия, за Приозерском, на трассе в Сортавалу, находится посёлок Берёзово. Первая часть посёлка больше напоминает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments