Il`dar Alexandrovich (2dar) wrote,
Il`dar Alexandrovich
2dar

Оперетта в Гатчинском Дворцовом парке

Друзья, категорически рекомендую начиная с вечера этой пятницы ехать всем в Гатчину. В этот уик-энд здесь состоится "Оперетта-парк". Удалось посмотреть намедни генпрогон оперетты"Сильва", которую покажут в субботу. Это оперетта на открытом в воздухе, в Гатчинском парке у стен Гатчинского дворца. Масштаб колоссальный - сцена с декорациями буквально с дворец. Но, важно даже не это. Сама атмосфера летнего Дворцового парка, музыки, сцены восхитительна. Сюда нужно ехать как минимум на пол-дня, погулять, а потом на концерт. Я смотрел репетицию в конце дня, а вечером, после 8-ми постановка должна быть ещё красочный, так как станет видно рисунок прожекторов. А в финале вообще обещают фейерверк.
Прям must see по масштабу, качеству и, главное, атмосфере.





В Гатчине вообще и в Дворцовом парке в особенности очень живописно. При хорошей погоде хочется гулять и гулять. При плохой не знаю - не гулял.



Сам проект "Оперетта-парк" проходит второй раз - успешный дебют был в прошлом году. Успешный хотя бы потому, что в этом году его решили повторить. Вообще, сама идея, конечна, стара как мир - ещё в 18 веке были популярны музыкальные вечера в Павловске, когда дачная (по тем временам преимущественно аристократичная) публика приходила на светские рауты послушать вальсы. Да и в советское время летний театров ПкиО это классика.





Но, здесь в Гатчине эти вечера реализовали поистине с дворцовым размахом. Обещают "креативная команда из почти трехсот человек, четыре сценические площадки, семь с половиной тысяч зрительских мест", парад кабриолетов и фейерверк.



На репетиции можно было наблюдать, кареты, омнибусы, русских борзых (собак в смысле).





Сегодня в пятницу покажут "озорную советскую оперетту «Бабий бунт» Евгения Птичкина в постановке народного артиста России Юрия Лаптева".
Завтра, в субботу будет «Сильва» Имре Кальмана в версии Анны Осипенко.
А в воскресенье "международный гала-концерт с участием приглашенных звезд европейских театров оперетты, ведущих солистов Театра музыкальной комедии и в сопровождении оркестра под руководством заслуженного артиста России маэстро Андрея Алексеева".



Режиссер-постановщик Анна Осипенко.



С зрительного зала, если не смотреть на сцену открываются такие виды.



Закулисье "Оперетты-парк"



В Гатчине я был последний раз буквально неделю назад в рамках проекта "Открывая Ленобласть". Поэтому скоро напишу отдельно про этот город - в этот раз я как-то качественно по новому на него посмотрел. Гатчина прекрасна пока кратко скажу я вам. Ну, а уж когда проводятся такие мероприятия, то....
Короче, повторюсь, погнали в Гатчину!



PS Фото этот раз с калькулятора - ну, вот так получилось. Было непривычно без зеркалки.
Tags: театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments