Il`dar Alexandrovich (2dar) wrote,
Il`dar Alexandrovich
2dar

Хаски летом на Банном озере!

"Как в эту жару чувствуют себя хаски?" - недавно подумал я. Думай, не думай, тут смотреть надо. И решил повторно съездить в питомник "Снежные крылья" при Пикник-парке "Лесок" на озере Банном. Заодно посмотрю, как там на озере, стало ли чище в округе и как отнеслись местные к нововведениям.





Я был здесь почти сразу после открытия и успел запомнить многих собачек и, конечно, их хозяйку Светлану - https://2dar.livejournal.com/141745.html Зимой собаки выглядели более ярко. Может дело в освещённости, но скорее всего в том, что они потеряли подшёрсток. Сравните с зимнем фото Герды



Но и без подшёрстка собачкам жарко, предпочитают больше сидеть в тени и в будках. Сейчас покатушек с собачками не проводят, всё же очень жарко.Свою норму прогулок они, конечно, получают.



Но, это же хаски, поиграться и потискаться они всегда любят.



Проводят здесь летом и программу "Собака на выходные".



Светлана всё так же внимательно смотрит за собаками и при необходимости многое расскажет про них.


Шанти.





Ленивая и ухмыляющееся мордаха.





Тем кто сидит в вольерах несколько легче



Но, если вам кажется, что в жару здесь царит лень и спокойствие, то только до тех пор пока собаки не увидят или не почуют поводок. Светлана вынесла нам его для показа и тут поднялся такой галдёж и лай! Все поскакали с мест, дай только побегать!.



Грей и Чара на будку только в этот момент и вылезли.





В остальное время здесь слышно только Чапу, которая тут работает "Звоночком". Потому что, это вообще не хаска, а дворняга. Поэтому когда кто-то появляется рядом незнакомый, то только он и громко лает. А так добрейшая собака.



А это новичок в питомние - подросток, 1 год ему. Помесь хаски с водолазом. Будущая беговая собачка. Глаза разного цвета у него - гетерохромия, бывает случается у всех.





А что касается Банного озера и территории "Леска".... Озеро, конечно, маленькое, илистое и в этом смысле уступает скажем Сювеярви в Хиттолово (куда мы с дачи часто ездим загорать). Но, здешний небольшой песочный пляж и густая растительность вокруг создают особую лесную атмосферу, которая мне больше нравится.



Проход на пляж свободный (пешком) и сам пляж бесплатный. Платных услуг на пляже нет - хотя я не вижу никаких проблем, если за деньги тут появились бы шезлонги, например. Заодно и раздевалки. Но, очевидно Пикник-парк в своей деятельности просто игнорируют пляж - возможно из-за законодательства или нежелании обострять отношения с "народными массами". Есть только прокат лодок с отдельного пирса. Скажем спасибо, что хотя бы поставили урны и убирают территорию.

Собственно замусоривание территории и есть главная проблема и озера Банного и вообще всего. Больше 7 КамАЗов с мусором было вывезено отсюда "Леском". И это самый простой ответ всем тем, кто выступает против хоть какой коммерциализации озёр и лесов. Местные жители поначалу восприняли идею в штыки, стали возмущаться. Одна дама даже демонстративно стала загорать перед шлагбаумом несмотря на то, что собственно сам пляж и озеро доступны и бесплатны как и прежде. Сейчас на самой территории у озера, конечно, стало чисто и многие это оценили, возражений сейчас уже особых нет, стали приезжать на озеро снова. Есть и такие, кто много лет не ездил сюда именно из-за мусора, а в этом году вернулся.

Если вы сами ведёте себя как свиньи и (или) выбираете на выборах власть (местную, областную, федеральную, законодательную, исполнительную) которая не может и (или) не хочет создать эффективно работающую систему предотвращающую стихийное замусоривание территорий, то другого пути пожалуй и нет. Я проехался по тропинке вдоль шоссе от озера - чуть дальше от территории озера всё так же находятся в лесу стихийные свалки мусора и чем дальше, тем больше.
Кстати, если вы дачник - то проверяли ли вы у компании вывозящей мусор, с которой заключило Договор правление вашего СНТ наличие лицензии на вывоз мусора? Запросите её у председателя. Если лицензии нет и вы не настояли на смене подрядчика, то ответственность за замусоривание лежит и на вас тоже.



В эти выходные на территории "ЛесОк" проходил байкерский рок-фестиваль. Это не входило в мои планы, поэтому я приехал попозже в воскресенье. Сцену уже убирали. Впрочем, Светлана сказала, что мероприятие не смотря на все свои атрибуты (рок и байки) получилось вполне семейным по атмосфере и было много детей. Нет, сомнения, что мусор весь сразу уберут, а не получится, как после Турслёта в прошлом году, когда объявление от Администрации Куйвози о проведении турслёта располагалось прямо на вершине большой мусорной кучи, лежащей тут, судя по датам, уже третий месяц. А в остальном, тут так же можно снять гриль-домики для цивилизованного "шашлыкинга", покататься на лодке, отметить день рождение или сыграть свадьбу.
Ну, и просто пляж и озеро - это само-собой.



Tags: Ленобласть, детям, зоо, развлечение
Subscribe

Posts from This Journal “зоо” Tag

  • Приют Белоснежки, или жизнь среди зверей

    Утром меня разбудил стук в окно - присмотрелся, это страус клювом долбит в стекло. В другой раз я бы сильно удивился, а так удивился, но уже не…

  • Зайцы и олени

    Ещё один быстрый пост - с фауной Норвегии. Норвежских коров я уже показывал, морских животных из океанариума в Олесунне тоже. В прошлом посте…

  • Пикник-хаски-парк ЛесОк!

    Хаски - парадоксальная порода. Они, казалось бы, идеальны для детей - это самые безопасные (не агрессивные к человеку) собаки-улыбки, не лают, не…

  • Зоопарк Хагенбека в Гамбурге

    Как и обещал в статье про слонов, расскажу про зоопарк Хагенбека. Расскажу вкратце, но фотокарточек будет в этот раз много - ведь здесь есть что…

  • Слоны! В Гамбурге и Петербурге

    "Петербургу нужен слоновник!" - говорили они. Много-кто так утверждает, в частности вот Лев Лурье регулярно желает нашему городу обрести…

  • Океанариум с фишечкой в Олесунне

    На окраине норвежского городка Олесунн, расположенного практически на Атлантическом побережье, находится океанариум "Атлантический парк".…

  • Чёрные лебеди в сквере Безбородко

    Оказываются в сквере Безбородко обитают трое грациозных чёрных лебедей. Я бывал здесь несколько раз, но всё зимой (на "Неёлках"…

  • Хаски

    На собачьих упряжка в Рованиеми мы чуть было не покатались. Здесь это очень популярное туристическое развлечение поставленное на широкую ногу. Но,…

  • Рануа - самый северный зоопарк в мире

    Когда я читаю, что Рануа самый северный зоопарк в мире сразу задаюсь вопросом - а почему в нашем Заполярье нет зоологических парков? В том же…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment