Il`dar Alexandrovich (2dar) wrote,
Il`dar Alexandrovich
2dar

Category:

Норвежские пейзажи - часть I

Норвегия, очень красивая и живописная страна, что общеизвестно. В этом выпуске пейзажи первых трёх дней моего путешествия по Норвегии с небольшими комментариями к некоторым из них. В одном из пейзажей можно увидеть и "Крик" Эдварда Мунка.


Водопад Langfossen

Ровно год назад я был в Норвегии. За это время написал ряд постов - их все можно найти по тэгу Норвегия, а так же они будут в подборке в конце этого поста. В самом первом описан был и сам маршрут поездки (ССЫЛКА). Но, всю поездку, конечно, я не описал - очень много материала, поэтому я даже особо и не рассчитываю когда-нибудь сделать это. А, вот собрать пейзажи со всей поездки в один пост я хотел. Однако, дело с обработкой фото продвигается очень медленно и я, наконец, понял, что если не начну выкладывать фото хотя бы отрезками за 3-4 дня, то так ничего и не получится.
По-этому ниже пейзажи в хронологической последовательности первых трёх дней тура начиная с Осло, первого города где мы остановились после прибытия в Скандинавию на пароме в Стокгольм. Координаты нигде не указываю, но названия восстановил - по-ним при необходимости без большого труда их можно найти.

Осло - центр города.
2


Oslo, Valhallveien. У смотровой площадки холма Экерберг находится изображение картины Мунка "Крик", которая первоначально называлась «Крик природы» («Der Schrei der Natur»)
3


Я шёл по тропинке с двумя друзьями — солнце садилось — неожиданно небо стало кроваво-красным, я приостановился, чувствуя изнеможение, и опёрся о забор — я смотрел на кровь и языки пламени над синевато-чёрным фьордом и городом — мои друзья пошли дальше, а я стоял, дрожа от волнения, ощущая бесконечный крик, пронзающий природу. Э.Мунк. «Дневник, «Ницца 22.01.1892»
4


Пороги на реке Логен (Numedalslågen) у пересечения её с 40-й автострадой (местечко Brufoss).
5


Где-то в норвежской провинции Эуст-Агдер, Южная Норвегия, ближе к морскому побережью.
6


Lillesand.
7

8

9


Бухта Saltviga.
10


Самый южный пляж Норвегии - Spidsbo у городка Мандал (на котором ребёнок в июле плавает в гидрокостюме - это всё, что нужно знать про пляжный отдых в Норвегии).
11


Мост на шоссе Fv401 Jåsundbrua у фьорда Grønsfjorden на входе во фьорд Lenesfjorden.
12


Holmavika Badeplass - окрестности Stavanger.
13


Фьорд Høgsfjorden между Lauvvk и Oanes.
14


Мост Lysefjord (построили в 1995-1997 годах, высота над водой 50 метров, длина 639 метров, основного пролёта 446 метров, высота опор 102 метра).
15


Баянистый вид на Люсе-фьорд (Lysefjord), с утёса Прекестулен "Кафедра проповедника".
16


Избушка рыбака во фьорде Lovrafjorden.
17


Новый (2015 года) мост Sandsfjordbrua идущий из тоннеля в тунель. 73 метра над водой фьорда Sandsfjorden.
18


Водопад Свандалсфоссен (Svandalsfossen) намного больше, чем видно на фото. 180 метров.
19


Виды вдоль 520-й дороги, Roldalsvegen. Горные озера.
20

21


Эту дорогу можно было бы назвать Снежной, но такое название уже присвоено другой дороге (о ней в следующий раз). Но, и здесь снег лежит даже в июле, а зимой высота снега достигает верхушек этих столбов. Собственно они такими длинными и сделаны, чтобы показывать зимой дорогу. Дорога петлючая и узкая - встречным легковушкам во многих местах не разъехаться. Кемперам даже без встречных вообще здесь "весело".
22


Даже в июле ещё лежит кое-где снег. А в некоторых местах сплошным слоём (мы покатались на туристических пенках со снежной горки). В процессе поднимаешься до высоты в километр. Сейчас эта дорога зимой закрыта, а летом больше туристическое развлечение (ну и для местных разъездов) потому, что параллельно, но в далеке, проложили 13-ю автомагистраль.
23


Лангфоссен (Langfossen) - пятый по высоте водопад в Норвегии. 612 метров.
24


Латефоссен (Låtefossen) 165 метров.
25

26
Tags: Норвегия, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “Норвегия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments