Il`dar Alexandrovich (2dar) wrote,
Il`dar Alexandrovich
2dar

Category:

Шурпа и чебуреки

Рубрика "готовим сами".
Суббота: Целое лето хотел приготовить шурпу, но только сегодня собрался. Получилось очень насыщено, достаточно остро и очень вкусно 😋. После парилки прям самое то.
Завтра попробую вторую хотелку приготовить - чебуреки.
Воскресенье: Ну, вот и чебуреки. Коллективными усилиями перевели около килограмма муки и грамм 700 говяжего мяса в примерно три десятка чебурек. Хорошо, раз за лето сделать можно. И нужно.




Предупреждая вопрос скажу, что оба блюда готовил прежде всего опираясь на опыт Сталика. Просмотрел много рецептов, но у него были самые аргументированные рецепты: почему одно нужно класть тогда-то, а другое после.
В холодную воду кладёшь мясо и нагреваешь до кипения, снимаешь там плёнку и прочую муть, добавляешь лук и кипятишь медленно час, поставив ребенка заливать очаги кипения. Потом морковка, специи, стручки острого перца и час это все варится. Потом бухнул сырой картошки (пишут, что лучше уже отварной, но я упростил) и минут через десять нашинкованные помидорки, болгарский перец и цельные яблоки. И варишь до выхода всех из бани (пару часов). Тут есть один тонкий момент: консистенция. У меня шурпа получилось довольно густой, особенно последние порции, хотя я примерно на середине готовки долил кипятка в казан. То есть нужно было доливать больше, а точнее изначально взять воды больше. Но, такую шурпу можно и как такое жидкое второе есть. Либо картошку с мысом изъять из казана и подавать отдельно как второе блюдо. А оставшееся из казана перелить в супницу.



В процессе готовки чебурек появилось предложение в следующий раз добавлять в тесто сахар, чтобы чебуреки вышли более румяными, насыщенными по цвету. С другой стороны, без сахара полезней. Действительно, посмотрел внимательно и в некоторых рецептах сахар указан, так же как и яйца. Но, яйца тут, наверное, точно не к чему. А вот лука в тесто можно не жалеть - сочнее будет.


Tags: еда
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Сбалансированный Вкусвилл

    В это короновирусное время все обратились в доставку и интернет-продажи. Магазины "Вкусвилл" пошли чуть дальше и, помимо обычного сервиса…

  • Гномооливье!

    Что здесь происходит? Почётные гномы Петербурга готовят оливье из белой морковки и рыжего майонеза. Основатель театра Комик-трест, режиссёр Вадим…

  • "Евразия" - это Европа и Азия

    В современном Петербурге есть места, которые существуют долгое время и с достаточно большой вероятностью можно у каждого найти историю связанную с…

  • Из ненаписанного: тест безалкогольного пива

    Продолжаем нашу новую рубрику про неудачи 2018 года. Третьим случаем стал большой тест безалкогольного пива. В отличие от теста эклеров он…

  • Из ненаписанного: тест 5 эклеров (+1 бонусом)

    Продолжаем нашу новую рубрику про неудачи 2018 года. Вторым случаем стал состоявшийся тест эклеров. Вообще, подобные тесты, как правило, вынашиваются…

  • Кровавые коктейльщики

    "К ужину давали незнакомые мне еды..." - так Маяковский описывает свой ужин в кубинской Гаване. В петербургском «Bloody Mary…

  • Китовый стейк в автобусной остановке и об одноразовых грилях

    Про стейк из китового мяса в автобусной остановке. История. Тронхейм стал последним город нашего прошлогоднего путешествия по Норвегии в июле месяце.…

  • 5 полезных советов о сидре

    5 важных и полезных фактов о сидрах от Дмитрия Тихомирова - нового российского сидродела, основателя сидродельни "Bullevie". 1. Выбирая…

  • Всё в месте, или вкусные безумства

    Новое место на кулинарной карте Петербурга находится на фудкортах ТРЦ. Это кафе "Всё вместе". И в этот раз интерес вызывает не только еда,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments