Il`dar Alexandrovich (2dar) wrote,
Il`dar Alexandrovich
2dar

Categories:

Улитка - фестиваль уличных искусств в Ботаническом саду

Последний раз я бывал в Ботаническом саду 11,5 лет назад - на свидании со своей будущей женой. А потом больше 10 лет посетить его всё было недосуг . Вот, чтобы остальным было "досуг", раз в год Ботанический превращается в "Необычайный сад". Так называется "общественно-просветительский экологический фестиваль", который проходил в этом сентябре второй раз. Фестиваль получился очень разноплановый. На территории сада и в аудиториях развернулись площадки по проведению мастер-классов и лекций по теме чая - т.н. "Чайный сад". А между ними, оранжереями и ботаническими выставками выступали в течение 2 дней более 50 театральных и музыкальных коллективов, показавшие 70 спектаклей, концертов и номеров.

Герои пьесы Гоголя «Женитьба», товарищество актёров театра "МiрЪ".

Про временную выставку "Живые камни" я недавно рассказывал - это тоже часть Фестиваля. Сейчас непосредственно про "Фестиваль уличных искусств "Улитка". У Фестиваля сущесвовала вполне чёткая и конкретная программа - расписание выступлений было расписано по часам на 2 дня по 6 площадкам. Но, не могу не отметить, что в расписании по факту были и сдвиги и несоответствия. Кроме того, если написано, что один спектакль идёт в 15:15, а следующий за ним в 16:30, то это не значит что первый спектакль идёт час пятнадцать. Он мог длится 15 минут, а потом просто была пауза (которую заполняли музыкой, конкурсами, разными активностями). В итоге попытка чёткого следования расписанию с беготней от площадки к площадке часто терпела фиаско.
2


Довольно скоро стало понятно, что нужно расслабиться и просто получать удовольствие. Идёшь, гуляешь, что увидел, то и смотришь (ну, отдельные спектакли или мастер-классы конечно, примечаешь заранее). Это я пишу на будущее, как руководсво к действию на следующий год. Вот так хорошо.
3


Это творческий коллектив «Инва-леди» демонстрирует танцы на колясках на центральной площадке Сада - Зелёная площадь. Номер называется "Эльфийский танец".
"Коллектив "Инва-леди" совсем молодой. Им всего полгода, но они уже призёры международных соревнований. Например, два третьих места на международном фестивале "Несебр без границ" за сольное выступление и ансамбль. Художественный руководитель, хореограф и основатель Ольга Матвеева рассказала, что все костюмы делаются силами коллектива. Пока в нём четыре активных участника, которые приезжают в Пушкин на репетиции из разных концов Санкт-Петербурга, чтобы создавать и репетировать необычные танцы на колясках. "
4


"Грядка" - детская площадка Фестиваля. Вот с ней произошла "засада". Детям зачем-то поставили для выступления оранжевый шатёр. По свету внутри это ад. Как будто натриевые лампы светят. Даже смотреть неприятно, не говоря уже о фотографиях. Кроме того, в шатре довольно тесно, особенно сценического пространсва.
5


Поэтому перевёл всё в ЧБ, хотя это и клоунада - спектакль «Будни и праздники семейки С» театра-студии "Радуга", где занимаются актёры от 7 до 30 лет.
6


Дети старались, готовились, выступали, но вообще-то по организованности уровень нужно ещё подтягивать. Но молодцы. Жаль было тесно и этот долбанный оранжевый свет. Из-за него больше не возвращался к этой площадке. Хотя потенциально там могли быть интересные выступления.
7


Зато на свежем воздухе раздолье - солнце вышло после дождя, зелень и птицы... на ходулях.
8

9


Это спектакль «Кстати о птичках» театра "Безлимит", или BeZlim F theatre. Птицы это журавли на площадке "Мемори".
10

11


Красивая постановка.
12

13


А между чайными церемониями, спектаклями было приятно просто походить по живописному Ботаническому саду. Территория относительно большая и разнообразная.
14


По общему входному билету можно было пройти и в оранжереи и прогуляться там. Когда солнце скрывалось и становилось холодновато, пойти прогуляться по тропическому маршруту становилось отличной идеей.
15


А ещё в Саду между площадками встречались сюрпризы. Например, актёры театра "МiрЪ".
16


Актеры театра выходят на прямое взаимодействие со зрителем устраивая импронады.
17


Или артисты других театральных коллективов готовились к выступлениям.
18


Отдельное шоу с кнутами на полянке и на сцене показывал Барон. Сан Саныча я знаю уже много лет и рааскажу про него отдельно буквально послезавтра.
19


Отличный спектакль «Метаморфозы» театра "НОС".
20


Про кровососущих мух наркоманок и вегетерианца комара (или тоже мух?).
21

22

23

24


Спектакль «Эра сказок» театр "МиниатюрЪ".
25


Бориса Драгилева я знаю и писал про его здоровскую "Почуковщину, постиховщину".
26

27


А вот Евгению Павлову я увидел впервые и она очень чумачечная! Грубовато, конечно местами, но от того ещё интересней и смешней. Клоунада от театра "МиниатюрЪ".
28


".. И жили они долго и счастливо... Целых пол года.. "
29


Спектакль «Марс» театра "СоЛу".
30

31


Ансамбль барабанной музыки "Batucada Baltic Band"; на площадке "Сердце".
32


В итоге отличный фестиваль. Отличный сам по себе и как повод сходить в Ботанический сад. Здесь прекрасно.
Про остальные спектакли и мероприятия можно узнать в группе Фестиваля вК - https://vk.com/ulitkapolzi
33


Tags: театр
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • Плохая Магда

    Бывают спектакли, которые становятся интересны с первого слова. Магда. Не очень интригующе? А если Магда Геббельс? И это Плохой театр - удивительное…

  • Мимигранты в Нью-Йорке

    В афише Мимигранты обещают показать Нью-Йорк О'Генри в стиле бурлеск. Что ж, пожалуй О'Генри можно назвать американским Зощенко, а Зощенко в…

  • ASTRUM NATALE

    Наберите в Ютьюбе что-то вроде "космос 4к" и вы обнаружите видео, которые очень любят продавцы и производители телевизоров и мониторов.…

  • Vokrug Сашиных сказок

    В Петербурге прошёл II передвижной Фестиваль негосударственных театров Санкт-Петербурга. В нём приняли участие профессиональные независимые…

  • Как Зоя гусей кормила на Васильевском

    В постановке "Как Зоя гусей кормила" режиссёр Денис Хуснияров ставит с одной стороны по сюжету классический прямолинейный спектакль и…

  • Бред это хлеб

    Режиссёрские эксперименты Марии Пальницкой продолжаются. И усложняются. В этот раз на камерной сцене Арт-Музы был поставлен красочный и сложный бред.…

  • Заводной золотой апельсин

    Переходы между текстом спектакля и интерактивом с залом в спектакле "Заводной апельсин" Театра Малыщицкого происходят бесшовным способом.…

  • Мрамор и ванна

    Вместо 460 слов для этой рецензии можно было использовать только фотографии. Алиса Олейник устойчиво у меня ассоциируется с необычными и визуально…

  • Безрукий из Перми

    Продолжается сериал под названием "Гастроли МакДонаха из Перми в Петербурге". Как-то я писал, что было бы здорово, если "Театр У…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments