Il`dar Alexandrovich (2dar) wrote,
Il`dar Alexandrovich
2dar

Categories:

Бегемот и Кнут

Кончик кнута может двигаться со скоростью превышающую скорость звука. Возникающий при этом звуковой удар и рождает тот самый характерный щелчок, который часто можно слышать при щёлканье кнутом. Искусство обращаться с кнутом называется Whipcracking и владеющих им у нас в стране почти нет. Но, Александр Барон aka Бегемот умеет. Из чего делаются такие кнуты, какие трюки можно с помощью них совершать поговорим об этом прямо сейчас.





Сан Саныча я знаю уже больше 10 лет.  В своё время я организовывал в Карелии небольшие развлекательные игры "Новые Амазонки" в которых Сан Саныч был главным ведущим. Программ было несколько и на все из них оригинальный реквизит и костюмы всё он изготавливал собственноручно. Летняя серия игр, она называлась "Магия Вепсов".



Зимняя серия - "Зеркала Паккайне" (это карельский "Дед Мороз").



Потом наши дорожки несколько разошлись и Александр всерьёз увлёкся кнутом. С его слов у нас про это дело никто почти ничего не знает и информацию приходилось собирать по частям. Благо сейчас есть ютьюб и прочий Интернет. Первейший вопрос это материал из которого делаются такие кнуты. Начиналось все с простой верёвки и скотча и постепенно конструкция эволюционировала в плетённый из кожи или нейлона. Кстати, считается что лучше всего подходит для кнута кожа кенгуру. Нейлон тоже хорошо, тем более он выпускается сейчас самых разных цветов.



Исторически же это искусство сильно развито за рубежом, прежде всего в Баварии, Альпах, Австрии и Венгрии, Великобритании, США, Австралии. Дисциплин и трюков при этом существует множество.



Сан Саныч развивает 4 разновидности их них. 1. Стоквип (Stockwhip) с подвижным соединением плети и рукояти; 2 Булвип (Bullwhip) с жёсткой рукоятью в основе плети; 3. Снэйквип (Snakewhip) - полностью гибкий; 4. Гибридный кнут - тело кнута и рукоять соединяются жёстко, как в Bullwhip, но можно менять их по своему усмотрению как в Stockwhip.



Трюков при этом несколько. Как и в любом шоу развитие сложности идёт по нарастающей. В простейшем виде это сшибание со стола (чемодана) различных предметов. Летает всё что просто лежит на столе или в тарелке.





Ещё вариант отсечение наконечников палочек который ассистент держит в руках (во рту, голове, главное фантазию вовремя ограничить).





Потом идёт выбивание пробки которая находится под тарелкой.





И апофеоз, это выбивание денежной купюры находящейся под тарелкой. Нюанс в том. что кончик кнута в спокойном состоянии физически не может пройти под тарелкой - она плотно лежит на столешнице придавливая 50-рублёвку. Но, на скоростях звука всё меняется.



и купюра таки вылетает




Ну и во-вторых это просто красиво. Больше трюков и информации можно найти на страничке Барона https://vk.com/club147059379 Там же можно и купить кнуты, чтобы повторить все эти трюки самостоятельно.

Tags: развлечение, цирк, шоу
Subscribe

Posts from This Journal “шоу” Tag

  • Аврора - световое шоу

    В этом году в канун 100 летнего юбилея всем известных октябрьских событий крейсер "Аврора" был освещен не зарёй Авроры, а прожекторами "Фестиваля…

  • Каскадёры, каскадёры - мы у случая прекрасного в гостях

    Какой бы банальностью не было, но от музыкального хита ВИА "Земляне", конечно, невозможно избавиться при посещении шоу каскадёров. Песня…

  • Ледовая Кармен

    Неутомимый Илья Авербух продолжает ставить ледовые шоу, шаг за шагом повышая уровень постановок. Премьера "Кармен" состоялась год назад, но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments