Il`dar Alexandrovich (2dar) wrote,
Il`dar Alexandrovich
2dar

Categories:

Опа-вечеринка

Я-то ладно, я все ж поэт,
я не зря хоть здесь умираю...
Конца края России нет
и в ней каждый бредет по краю.

Инна Кабыш

Наталья Фиссон, сооснователь и актриса "Комик-треста" после спектакля "Пуля-дура" говорила мне, что у них в театре все спектакли очень разные. "Опасные связи" и "Пуля" подтверждали эти слова. "Приходите на театральную "Опа-вечеринку!", -  приглашала Наталья, - это тоже особый спектакль". Поэзию я люблю, дважды меня на театральные встречи приглашать не нужно, поэтому, конечно, сходил, посмотрел и подтверждаю - вряд ли вы попробуете (причём во всех смыслах) такое в каком-либо ещё театре в мире. Безбашенная поэзия пирожково-поэтического баттла, не иначе.



Помните, я летом писал про поэтический проект "История Петербурга в стихах": фильм состоящий из 16 клипов в которых артисты и певцы читают стихотворения о Петербурге? Фильм прекрасный, но большинство чтецов подводило то, что уж очень они театрально, на камеру читают стихи. Жаль, Наталья Фиссон и Василий Соловьев-Седой младший не приняли участие в том проекте. В "Опа-вечеринке!" они больше часа читают стихи так же легко и естественно, как дышат.
2


Нет, здесь нет единого большого произведения. Стихи между собой иногда связаны, иногда нет. Но, при этом нельзя сказать, что было просто чтение одного стихотворения за другим. Как-то всё органично перетекало из одного в другое. И это не баттл. Просто, как будто к себе домой пришли трое человек, пообщались и начали готовиться встречать гостей, постепенно накрывая стол.
3


Василий Соловьев-Седой младший - это внук известнейшего советского композитора-песенника. В моих обзорах он уже встречался - три года назад в спектакле "Па-де-де" где он играл миниатюры в дуэте с заслуженной Татьяной Кузнецовой.
4


Время от времени стихи звучали под музыкальные экзерсисы Марка Бека, который так же немного в самом начале поучаствовал в поэтической части.
5


О чём стихи? О разном. Простые и сложные, смешные и лирические, но главное живые и хорошие.
Ближе к финалу прозвучал и много "стишков-пирожков":
две параллельные прямые
живут в эвклидовом мирке
и бегают пересекаться
в мир лобачевского тайком
6


а где тут руль спросил гагарин
деревня буркнул королев
еще спроси а где тут вожжи
еще поехали скажи
***
итак она звалась олегом,
не в смысле женщина олег,
а просто где-то потерялась
и вот олег её зовёт
7


Ну, а стол накрывали не просто так. А зачем говорить не буду ибо спойлер. Скажу только, что ещё будет много задушевных песен, который будет петь все зрители.
[Смотреть только тем. кто был на спектакле - не портите себе сюрприз.]


24 ноября будет ещё одна "Опа-вечеринка" категорически рекомендую не пропустить!
Tags: поэзия, театр
Subscribe

Posts from This Journal “поэзия” Tag

  • История Петербурга в стихах (+ бонус трек)

    Завтра обещают на всех ютьюбах страны показ фильма "История Петербурга в стихах". За 40 минут покажут 16 клипов о Петербурге и про…

  • Уроки литературы в Ленинград центре

    Продолжаем поэтические странички. В "Ленинград Центре" прошли "Уроки Литературы". И то, что уроки состоялись в каникулярное время…

  • Почуковщина, постиховщина

    Уже практически закончившийся март стал для меня поэтическим месяцем (относительно других). Чтение Северянина в пробке на границе, продолжилось…

  • Экцессерка

    Снега, снега,- как беломорье… Восход бестепел. Вдоль полян Метет предутренник с нагорья Пушисто-снежное узорье, А ветер светел и ледян.…

  • Поэтическое

    Я обычно не пишу посты с чужим контентом, но тут удержаться нельзя. Стихотворение. хоть уже и из недалекого прошлого, но прекрасно просто в каждом…

  • Грёзофарс

    В шумном платье муаровом, в шумном платье муаровом По аллее олуненной Вы проходите морево... Ваше платье изысканно, Ваша тальма лазорева, А дорожка…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments