Il`dar Alexandrovich (2dar) wrote,
Il`dar Alexandrovich
2dar

Categories:

Белая история Комик-треста

Во-первых - это красиво и стильно. Очень.
Во-вторых - это умно.
В-третьих - это и драматично и смешно.
В-четвёртых - это оригинально. Драматическая клоунада физического театра.
В-пятых - есть спектакли, которые обязательно нужно посмотреть. "Белая история" один из них.



Подробнее по пунктам:




Вообще, я на заставку поставил довольно пёструю картину, но большей частью на сцене люди в белом. Это же белая история.
3


И когда на сцене появляется человек в цветном костюме это случается "вдруг". Музыка усиливает контраст.
4


Но, красок в спектакле хватает и без этого.
5


Впрочем, я не с того начал. Это всё частности, хоть и очень важные и характерные для спектакля. Главное, что спектакль "Белая История" очень цельный, стильный и сильный спектакль. Пунктом пятым я написал, что его нужно обязательно посмотреть. Разверну эту мысль. Если вы малознакомы с таким театральным жанром как клоунада и мим, знаете его преимущественно по номеру "Телефон" показанным Асисяем Полуниным или по номерам в цирке для детей, то знайте что жанр этот не только комичный. "Белая история" продемонстрирует Вам высшее достижение этого жанра - как почти без слов, ярко, красиво, разнообразно, рассказать целую сложную историю.
6


К слову, хоть другой спектакль "Комик-треста "Пуля-дура" мне по итогу понравился больше, чем этот, но для знакомства с жанром физического театра, для визуального наслаждения я бы рекомендовал больше "Белую историю".
7


Считается, что жанр физический театр и драматическая клоунада - возник именно благодаря Вадиму Фиссону (основателю "Комик-треста"). Физический театр характеризует, что вместо диалогов здесь используются визуальные эффекты, периодические контакты со зрительным залом, которые создают впечатление участия в действе. И в отличие от пластического театра, реплики, диалоги в нем полностью не исключены, они минимизированы.
8


Возвращаясь к частностям, скажем что все компоненты театрального искусства, все средства художественной выразительны здесь исключительны. Сценография, свет, звук, костюмы, реквизит...
9


Очень разнообразны спецэффекты - от мыльных пузырей до огня.
10

11


Актёрская работа на высшем уровне. В программках значатся три актёра: з.а. России Наталия Фиссон, Илья Старосельский и Игорь Сладкевич. Действительно 90% спектакля играют они.
12

13


Но, есть ещё и 4 артист, тот что нарочито выступал в цветном костюме и его имя мне пока не удалось узнать.
14


Премьеру спектакля прошла в 2001 году причём в Ганновере. За это время постановка много раз гастролировала зарубежом и везде собирала восторженные отзывы зрителей и театральных критиков.
15

16


Если у вас есть ребёнок, то сходите с ним. Для общего развития в буквальном смысле слова и хорошего времяпровождения. Скорее всего каждый из вас увидят свой спектакль.
17

18


И ещё небольшая ремарка про детей. У "Комик-треста" есть благотворительный проект "Театр-доступная среда", который идёт уже 12 лет. "Смысл его заключается в том, чтобы дать возможность людям, которые в силу разных причин исключены из социальной жизни, попасть в театр. Начиная с 2008 года проект поддерживается Комитетом по Культуре Санкт-Петербурга".. И на "Пуле-дуре" и на "Белой истории" где я был, были подопечные детских домов и реабилитационных центров и многодетных семей для которых театр не всегда бывает доступным.
19


Ещё фотографии со спектакля:
20

21

22

23

24

25

26

27

28-29

30

31

32



Хозяйке на заметку: сегодня 2 ноября, 3 и 4 "белую историю" показывают на площадке "Скороход" к Московских Ворот (там зал больше) в 8 вечера. У детей каникулы - рекомендую не упустить момент.
Tags: детям, театр
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments