Il`dar Alexandrovich (2dar) wrote,
Il`dar Alexandrovich
2dar

Category:

Орган, балалайка и Политех

Кажется, начинает формироваться приятная привычка - после рабочего дня по дороге домой заскочить на час-полтора в "Белый зал" Политеха. Очень душевно, умиротворяюще получается. Я писал недавно, что люблю район Политехнической (см. "Жилой городок Военной Академии Связи на Политехнической"). Это одна из двух ближайших к моему дому станций метро. "Моя станция". И постоянно видя на станции афиши "Белого зала" Политеха, всё хотел посетить анонсируемые концерты и встречи. Но, всё не получалось. Наконец, случай подвернулся - я прослушал органный концерт Матиас Ноймана На прошлой неделе снова пришёл - на дуэт органа и балалайки.

Органные и камерно-инструментальные произведения Мютеля, Баха, Моцарта и Сальери исполняли Сергей Силаевский (орган) и Николай Ковалевич (балалайка).




Дуэт европейского и русского народного инструмента кажется парадоксальным, но звучит очень интересно и органично. Балалайка в руках Николая Ковалевича была прекрасна. И по-моему как-то мелодично действовала на орган.



Сергей тоже замечательно играл на органе. Интересно, что ему ассистировал помощник. Не очень понял чем он занимался - листы партитуры переворачивал или кнопки на пульте нажимал. Между выступлениями точно занимался регистровыми рукоятками.



В общем здорово и уютно вечером в Белом Зале Политеха!
Tags: концерт, театр
Subscribe

Posts from This Journal “концерт” Tag

  • Филармония, Забояркин

    Давно не был в Большом зале Филармонии на классическом концерте. Вчера восполнил этот пробел. Я не очень большой любитель классической музыки и…

  • Политеху - 120!

    Наш питерский Политех в этом учебном году отмечает 120-летний юбилей. В этой связи начинает проводится большая культурная и научная торжественная…

  • Фестиваль Белые Ночи

    В минувшие выходные в Ледовом дворце прошёл юбилейный, 10-й, международный фестиваль-конкурс «Белые ночи Санкт-Петербурга». Ниже около…

  • 4 саксофониста и Залив

    Побывав перед Днём России на крыше Roof place (см. "Компромиссы Довлатова-Таранова") в непогоду очень интересно было посмотреть…

  • Todd - тот самый мьюзикл

    Я не являюсь поклонником группы "Король и шут" и Михаила Горшенёва, но про их мьюзикл "Todd", конечно, много раз слышал. Хотелось…

  • «Мистерии нового времени» в Филармонии

    В филармонии прошла премьера симфонии с элементами перформанса «Мистерии нового времени». Заявлено было наличие экзотических…

  • Аигель - концерт в "Танцплощадке"

    "Аигель" - новая электронная группа, клип "Татарин", которой сейчас покоряет тренды Ютьюб, в минувший пятничный вечер…

  • Блокада Алисы

    Ни разу не был на "Алисе". Потому что ни алисоман ни разу. Из всех известных рокеров моей юности - ЮЮ, Нау, БГ, Цой, Кинчев был для меня на…

  • Ледовая Кармен

    Неутомимый Илья Авербух продолжает ставить ледовые шоу, шаг за шагом повышая уровень постановок. Премьера "Кармен" состоялась год назад, но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments